Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 397020 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1500 : 30 Ноября 2016, 12:31:38 »
@Севилья, мой ребёнок при ходьбе делает шаг более проблемной, подвывихнутой, а вторую ножку потом дотягивает до первой. У вас типа того же было когда бессознательно?
@Athina, у моего наоборот. И тогда, и сейчас.
У него в принципе левая сторона сильно поражена, он ею не пользуется, в тч ногой. Там давно функциональное (из-за спастики) укорочение, и уже фактически приличным стало. Там куча всего на этой ноге, слабые мышцы, укороченный Ахилл, который пришлось оперативно удлинять. И много лет не было опоры на пятку.
Он более благополучной ногой делает шаг, а потом быстренько, как бы стараЯсь делать вид, что ваааще ничего не происходит, на мгновенье сколькижит носком проьлемной ноги по земле, и снова с облегчением встает на правую.
Сейчас лучше, конечно. И после операции на ахилле два года уже опору на пятку не теряет. Но нога-то короче. Перекосы идут. Еще не известно, что для тбс хуже.
Ставим в вертикализатор при возможности. В ортообуви с компенсацией удается более менее распределить нагрузку на обе ноги. И сам сейчас хотя бы по напоминанию, переносит вес на левую.

Вертикализатор - правильно подобранный- и с обувью я считаю хорошим инструментом для профилактики ухудшения тбс.
8 часов, конечно, нереально, да и ноги затекают уже мин через 40. Но несколько эпизодов в день по полчаса-часу - уже хорошо.
Тем более, что есть, например, волшебный Кролик , в котором реьенок вертикально способен перемещать себя по дому. Как коляска, только с фиксацией стоЯ. Это просто супер!
Слава Богу за все!

Оффлайн шума

« Ответ #1501 : 30 Ноября 2016, 16:19:10 »
Севилья, покажите, пожалуйста, свой вертикализатор волшебный Кролик, или где Вы его приобретали..

Оффлайн ляна

« Ответ #1502 : 30 Ноября 2016, 16:27:15 »
кролик

Оффлайн шума

« Ответ #1503 : 30 Ноября 2016, 16:42:06 »
Ляна, спасибо. Девочки, если можно, проконсультируйте. Скажите, для профилактики ухудшения ТБС, не подойдут опоры-ходунки НМР - ка 4200? У меня сын самостоятельно не ходит, есть перекрест, подвывихи тоже есть. Ортопеды не рекомендуют операцию. Я понимаю,что в Кролике он  не сможет двигать ногами, а в НМР-ка сможет, но достаточно ли  правильно можно будет зафиксировать его в них?

Оффлайн ляна

« Ответ #1504 : 30 Ноября 2016, 16:43:00 »
Ого, дома на таком не погоняешь
Почему? Он довольно компактный. Колеса большие как у инва колясок

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1505 : 30 Ноября 2016, 16:49:17 »
@Севилья, имено вертикализатор или можно самой контролировать, что-бы стоял и в своше.
Я могу его контролировать во время мультиков

Оффлайн ляна

« Ответ #1506 : 30 Ноября 2016, 17:17:03 »
@шума,  сможете. НМРКА 4200 точная копия рифтон пейсер. Но сильные сомнения что ходунки предотвратят вывихи или подвывихи!

K501-K509 Rifton Pacer Gait Trainer Compleet - YouTube

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1507 : 30 Ноября 2016, 17:29:24 »
@шума, такие ходунки не предотвращают от подвывихов-вывихов, а создают вертикализацию, помогают, как и любые другие. У нас такие же, но рифтон американские, давнишние.  Они хорошо фиксируют. Можно и грудную клетку, и ноги развести дополнительно в районе щиколоток, и подушка у нас между ног широкая и жесткая, при усталости садится на неё. Много разных аксессуаров. Моя в них отлично топает и действительно мне, как маме, сопровождающему, облегчает работу. Но они тяжелые. Моя сама их не может сдвинуть с места, мне приходится толкать. Руки вроде рабочие, но сил не хватает для толчка. У нас размер побольше, Midi, это на рост 110и выше, они тяжелее первого размера, и прям совсем сил нет толкать. Я ищу аналог полегче.

Оффлайн шума

« Ответ #1508 : 30 Ноября 2016, 18:25:36 »
Всем, огромное спасибо, за ответ. По Вашему опыту, что мне лучше покупать Кролик или НМР-ка? Я не смогу купить и то, и другое.

Оффлайн ляна

« Ответ #1509 : 30 Ноября 2016, 18:39:24 »
@шума, смотря что умеет у вас ребенок. Чем он сможет пользоваться.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1510 : 30 Ноября 2016, 21:31:43 »
Мой не ходячий и вообще даже голову не держащий ребёнок смог ходить в НМР КА 4200

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1511 : 30 Ноября 2016, 22:40:27 »
Всем, огромное спасибо, за ответ. По Вашему опыту, что мне лучше покупать Кролик или НМР-ка? Я не смогу купить и то, и другое.
они для разных функций...разве нет? в 4200 нужно ногами топать, а в кролике разве можно топать? там подножка снимается?

Оффлайн ляна

« Ответ #1512 : 30 Ноября 2016, 22:47:32 »
@МамаАнюты,  по моему там  только руками!! Он же не ходунки. Он же вертикализатор!! Ну в НМРКА4200 зато и стоять тоже можно!!

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #1513 : 30 Ноября 2016, 22:57:11 »
Мне эти ходунки, ходунки "Айболит" напомнили, просто посипатичней))

Намного лучше ?

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1514 : 30 Ноября 2016, 23:00:57 »
@МамаАнюты,  по моему там  только руками!! Он же не ходунки. Он же вертикализатор!! Ну в НМРКА4200 зато и стоять тоже можно!!
вот, значит это всё-таки разные ТСР. Сравнить и выбрать не получится.
Ходунки Мега оптим можно использовать как вертик, но зафиксировать плотно не получится. На коленки можно одеть туторы для выпрямления, а вот выпрямить торс по отношению к тазу и ногам не получится. Если только тройник одеть... Фиксатор грудной клетки мягкий, он не дает упасть, но выпрямиться полностью не даст, как в вертикализаторе.