Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 397004 раз)

Оффлайн шума

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1515 : 01 Декабря 2016, 00:55:35 »
Беру вертикализатор.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1517 : 01 Декабря 2016, 11:15:16 »
@Севилья, имено вертикализатор или можно самой контролировать, что-бы стоял и в своше.
Я могу его контролировать во время мультиков
@Athina,
если ребенок в принципе может стоять и стоять правильно - так это ж супер!
 мне-то казалось, что дцпшки даже когда ходить научаются, со стоянием проблемы.
 Ну, или я исключительно по своему сужу, потому что стоять он до сих пор толком не может . На одной ноге, а вторая рядом приставлена без нагрузки. Повышенная нагрузка на более благополучную ногу, и отсутствие нагрузки на проблемный сустав.

опять же, стоять перед мультиками... Это сколько? час? два? не окосеет ребенок от такого количества мультиков?
с тем же кроликом в чем еще прелесть - он может сам перемещаться по пространству жилища, менять занятия. Может играть с другими детьми  или делать упражнения. и при этом, например, крутить корпусом, как-то еще в почти естественных условиях переносить вес с ноги на ногу, например, поворачивась. Мой без Кролика этого бы не делал просто стоя, и я это ценю.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1518 : 01 Декабря 2016, 11:16:33 »
@Севилья, спасибо, я позже посмотрю...
конечно..если мы к лету не пойдем ногами, то буду думать об кролике, сейчас пусть свои желания передвигаться, пробует сам...
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1519 : 01 Декабря 2016, 17:00:53 »

@Севилья, ну Стоит, когда контролирую. В своше ноги подгибает, и попу слегка оттопыревает. Думаете, это не эффективно?  Ну и ходим много за руку, с коляской сам по чуть чуть, это в счёт?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1520 : 01 Декабря 2016, 17:32:41 »

@Севилья, ну Стоит, когда контролирую. В своше ноги подгибает, и попу слегка оттопыревает. Думаете, это не эффективно?  Ну и ходим много за руку, с коляской сам по чуть чуть, это в счёт?
@Athina, мне трудно на этот вопрос ответить. я не врач и ребенка не видела.
с моей точки зрения - любое самостоятельное движение лучше, чем отсутствие движения. с другой стороны - согнутые коленки, откляченная попа и ссутуленная спина - мостик к новым проблемам.  контрактуры, перекосы.
мы своего ребенка в свое время вертикализировали в соответствии с его требованиями. Хотел - ходил, как мог, перемещался как умел. Количество ходьбы в качество не переросло, походка стремная, потом осложнения пошли и сейчас все та же угроза по тбс.
Но если б отмотать все сначала, я бы так же поступила. оглядываясь назад, даже по историям детей на этом форуме, которые я отслеживала, не могу сказать, что борьба иных за правильность движений в походке увенчалась успехом в ущерб интенсивности вертикализации увенчалась успехом.
т.е. от многих слышала (читала) что "мы не спешим вертикализироваться, мы под руководством нашего реабилитолога закладыаваем основы будущей правильной походки". Но из того, что я поняла, преуспевших особо в итоге нет. Т.е. если ребенок созрел для ходьбы, он рвется и идет. если удерживать - даже во имя правильных целей - что-то "переключается" в голове, и потом свободноходящим ребенок не становится. либо ходит в итоге все равно патологично.
Но это тот вывод, который я для себя сделала. Если кто опровергнет качественным примером, буду рада. (типа, наш начал ходить неправильно, мы удерживали, тренировали с такой-то методикой правильные движения, и через год он пошел сам и правильно, и смело, и охотно).
у нас цена - как минимум операция на ахилле, но анализируя, я особых путей не вижу, как можно было бы избежать.

Кролик (да и любой нормальный вертикализатор, правильно подобранный) фиксирует стопы, колени и таз. С помощью ортезов или ортообуви с компенсацией, удается выровнять ноги и зафиксировать таз ровно при разогнутых коленях.
 как минимум во время стояния поза у ребенка типа "правильная" (что не гарантирует,ч то сходя с вертикализатора он долго ее будет удерживать; но, грубо говоря, час в день в копилку правльного стояния и правильной нагрузки на суставы. не в минус - и то хорошо).
не уверена, что вручную можно удержать ребенка в таком состоянии (моего, точно нет!). тем более на час. рук не хватит колени и таз фиксировать.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 17:37:46 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1521 : 01 Декабря 2016, 17:39:43 »
посмотрела  я кролика...действительно, супер)

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1522 : 01 Декабря 2016, 17:42:43 »
когда мы узнали про свои тбс, то запретили малышу вставать, спустя 2 месяца ребь не вставал.
Сейчас еле еле наладили наш промах...и если он пойдёт, то для себя решила..пусть как может..но пусть идёт, естественно буду стараться исправлять...но без фанатизма.

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1523 : 02 Декабря 2016, 18:59:05 »
@Севилья, я с Вами  соглашусь, я тоже пришла к тому что не ограничиваю ребёнка в вертикализвции любой какой хочет. На ахиле ещё не сделали операцию?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1524 : 02 Декабря 2016, 22:43:07 »
@Севилья, я с Вами  соглашусь, я тоже пришла к тому что не ограничиваю ребёнка в вертикализвции любой какой хочет. На ахиле ещё не сделали операцию?
Делали на проблемной ноге два года назад.
Слава Богу за все!

Оффлайн Vika Colibri

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1525 : 11 Декабря 2016, 02:56:18 »
 :uhm: Люди, всем привет! Мы тут новенькие. Меня зовут Вика, сын Саша. Ему 5.5, спастический тетрапарез, на фоне которого произошел двусторонний вывих тазобедренных суставов. В год гипсовались, носили ортезы  и шину Виленского, но спастика вытянула недоразвившиеся суставы и получился вывих. В 2014г давали квоту на операцию в институт Турнера, но нам тогда сказали, что не стоит ребёнка мучить пока не начнёт "ковылять" хоть как-то. Так и не пошёл сам, даже не стоит и говорят ортопеды, что ставить на ноги нельзя, пока суставы не поставят на место. Кто  делал операцию с похожим диагнозом и где? Где лучше всего? Подскажите, пожалуйста!
А ещё нам нужна прогулочная коляска, которая легко проходит в заднюю дверь маршруток, имеет разделитель для ножек и багажник и чтобы весила меньше 20 кг. Кто знает такую модель, напишите, пожалуйста, как называется.

Оффлайн ляна

« Ответ #1526 : 12 Декабря 2016, 00:01:30 »
@Vika Colibri, ктоже в Турнера так сказал вам?

Оффлайн Vika Colibri

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1527 : 14 Декабря 2016, 00:37:48 »
Мы до Турнера не доехали, папа не захотел операцию делать. А в Харькове в институте протезирования сказал доктор, что сначала надо чтобы ребёнок хотя бы на своих ножках идти попытался, а потом уже оперировать. А в харьковском институте Ситенко нам предложили ломать сначала одну кость и ставить титановую пластину, потом - вторую кость и пластину, а потом делать третью операцию по удалению пластин. Что-то мне этот метод не пришёлся по душе, да и денег не было.

Оффлайн ляна

« Ответ #1528 : 14 Декабря 2016, 00:49:22 »
@Vika Colibri, именно так и делаются операции по вправлению вывихов и подвывихов. К сожалению особо альтернативы то нет!! Ломают кости ставят металлоконструкции долгий восстановительный период.  Потом удаление этих металлоконструкций. Все так. Оперировать или нет. Это вам решать!! После того что мы лично прошли. Я ко всем решениям отношусь с пониманием.

Оффлайн ляна

« Ответ #1529 : 14 Декабря 2016, 00:51:02 »
Учить ребенка ходить на вывихнутых ногах считаю вкорне не правильным!!! ИМХО