Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396617 раз)

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #300 : 19 Декабря 2013, 09:06:15 »
Скажите,  знающие люди,в каком возрасте лучше браться за исправление ТБС? :uhm:
Нам вот пять, а вам вижу 6, сказали что все уже у ребенка сформировано и поможет нам только операция, операция предстоит сложная с переломом двух костей, мой просто совет не запускать, я запустила и давно ренген не делали, а тут на тебе вывих, были подвывихи и надежно стояли под крышками, оперируют пока вывих, а подвывих, не знаю что посоветуют.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 19 Декабря 2013, 09:29:13 »
Нам вот пять, а вам вижу 6, сказали что все уже у ребенка сформировано и поможет нам только операция, операция предстоит сложная с переломом двух костей, мой просто совет не запускать, я запустила и давно ренген не делали, а тут на тебе вывих, были подвывихи и надежно стояли под крышками, оперируют пока вывих, а подвывих, не знаю что посоветуют.

Я наверное тоже уже запустила,скорее всего. На насечки то недавно только "подписались".

У нас подвывихи. Снимок делаем каждый год(из ортопедов кто-что говорит,никакой конкретики). Сделали насечки,тянули до последнего,пока ногу скрючивать не стало вовнутрь. В декабре надо было ещё делать повторную,но мы заболели(теперь только весной поедем). Потом думаю  после этого,в конце лета посетить Турнера(прекрасно знаю,что предложат операцию-и опять тяну до "победного",потому как знакома с  ребятишками прооперированными,что-то из них никто ходить не стал,хотя надежды  у мам были как раз на ходьбу).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн курсистка

« Ответ #302 : 19 Декабря 2013, 10:07:09 »

Я наверное тоже уже запустила,скорее всего. На насечки то недавно только "подписались".

У нас подвывихи. Снимок делаем каждый год(из ортопедов кто-что говорит,никакой конкретики). Сделали насечки,тянули до последнего,пока ногу скрючивать не стало вовнутрь. В декабре надо было ещё делать повторную,но мы заболели(теперь только весной поедем). Потом думаю  после этого,в конце лета посетить Турнера(прекрасно знаю,что предложат операцию-и опять тяну до "победного",потому как знакома с  ребятишками прооперированными,что-то из них никто ходить не стал,хотя надежды  у мам были как раз на ходьбу).
Насечки вы имеете в виду ахиллопластика или по Ульзибату?

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #303 : 19 Декабря 2013, 12:22:18 »
Ну на ходьбу нужно время и постоянная реабилитация и не все сразу, а как им врачи сказали, что пойдут ребятки? Нам вот делают с перспективой седения, мы и этому рады, сказали что ногами вряд ли пойдем, но бывает чудо. :bow:

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #304 : 19 Декабря 2013, 20:39:14 »
Ну на ходьбу нужно время и постоянная реабилитация и не все сразу, а как им врачи сказали, что пойдут ребятки? Нам вот делают с перспективой седения, мы и этому рады, сказали что ногами вряд ли пойдем, но бывает чудо. :bow:
Нам, когда в первый раз в Турнера были, Врач наш туторы на ночь выписал и сказал, это вам чтоб когда пойдете на носочках не пошли. Я прям в шоке была  ооо  - мы тогда еще ни голову не держали ни спину в свои почти 2 года. Ну им то с их практикой виднее было.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #305 : 20 Декабря 2013, 13:29:52 »
Вот, вот и я об этом, надо слушать специалистов....

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #306 : 21 Декабря 2013, 09:47:35 »
у специалистов мнения расходятся ,а материнское сердце ничего не подсказывает ,что дает это операция?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 22 Декабря 2013, 19:06:03 »

Насечки вы имеете в виду ахиллопластика или по Ульзибату?

По Ульзибату. Сейчас повторную сделаем,а потом займёмся ТБС(пока ещё под большим вопросом). Мамы детей были нацелены на ходьбу,но на самом деле пока результатов нету(одни ездили год,вторые два года оперировались-по несколько заходов). Может конечно со временем появятся,но что то я уже сильно сомневаюсь.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #308 : 23 Декабря 2013, 16:18:54 »
у специалистов мнения расходятся ,а материнское сердце ничего не подсказывает ,что дает это операция?
Ну нам сразу сказали что может дать эта операция - это сидение, это снижение спастики в ногах, это возвращение шагательного рефлекса, это отсутствие перекреста.

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 23 Января 2014, 10:45:05 »
Здраствуйте!!!Кто-нибудь из вас были в Чебоксарах?Какие впечатления?

А что там??? имею ввиду какая клиника???
Извените,что сразу не ответила.Это Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.Хотела услышать(прочитать)отзывы.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #310 : 24 Января 2014, 01:13:53 »
подскажите, пожалуйста, как быть. У ребенка были двухсторонние подвывихи бедер. Были много раз у остеопата, 2 недели назад он сказал, что вправил правый подвывих. Сегодня на приеме сказал, что с правой стороны все норм, а с левой у него не выходит. Сказал приехать через неделю с новым снимком (последний мы делали в апреле 2013). Вот я переживаю: сделаем мы по его рекомендации рентген после того, как он вправил, а вдруг он снова выйдет, а снимок-то уже сделан будет. И будем мы этот снимок еще год всем спецам показывать. Такое возможно, что сустав выйдет все-таки? Или если уж вправил, то проблемы нет?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн курсистка

« Ответ #311 : 25 Января 2014, 13:27:01 »
подскажите, пожалуйста, как быть. У ребенка были двухсторонние подвывихи бедер. Были много раз у остеопата, 2 недели назад он сказал, что вправил правый подвывих. Сегодня на приеме сказал, что с правой стороны все норм, а с левой у него не выходит. Сказал приехать через неделю с новым снимком (последний мы делали в апреле 2013). Вот я переживаю: сделаем мы по его рекомендации рентген после того, как он вправил, а вдруг он снова выйдет, а снимок-то уже сделан будет. И будем мы этот снимок еще год всем спецам показывать. Такое возможно, что сустав выйдет все-таки? Или если уж вправил, то проблемы нет?
Если такой хороший остеопат, что видит насквозь, вправил он сустав или нет, и видит, что другой вправить не получается, то что ему даст ваш рентген? Сможет ли он глядя на рентген лучше справиться с вправлением левого? Мне кажется не стоит вам лишний раз облучать ребёнка из-за прихоти остеопата. А если у вас подвывихи из-за тонуса, то теоретически спастика может и повлиять на подвывихи за это время.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #312 : 25 Января 2014, 13:29:51 »
курсистка, спасибо за ответ
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #313 : 31 Января 2014, 10:19:16 »
Девочки, а с подвывихом бедра можно ЛФК делать?

Оффлайн Верик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #314 : 02 Февраля 2014, 15:15:14 »
Уважаемые форумчане, кто-нибудь делал сухожильно-мышечную пластику для исправления подвывиха т/з сустава в Турнера? Как ребенок перенес операцию, кто оперировал, как проходил период реабилитации и восстановления после?