конечно есть разница как сидеть, то сидела на полной попе с ровной спиной, без опоры, теперь опирается, да и то попа приподнята и спина уходит в бок, я уже просила врачей, что ведь девочка, а что такое для девочки такое положение, мало того что очень похудела, пря Бухенвальд была 40 кг стала 27, смотреть на нее без слез не могу, но врач только пожимает плечами, говорит поздно приехали, а при протезировании таких больных больше минусов, при высокой спастике протез будет вылетать из впадины, да и не ходит она, неходячих не протезируют, нога у нее опороспособна, и если ей пойти , то и на культе пойдет, разрешили встать на ходунки, только мало верю я в это, хоть бы теперь сидеть нормально научиться, да переворачиваться, а еще год уже орет от боли, так что главный вопрос - устранить боль, читала что за границей протезирование поставлено на более широкую ногу, и есть такие протезы, которые не вывихиваются , но в Россию они не поступают, никто из врачей не возьмет на себя ответственность протезировать, ну если только чудо случиться и и она начнет ходить...что касается заграницы уже думала , но надо наверное знать куда ехать, скорей всего Германия
Девочки скажите пожалуйста кто ведает в этих вопросах ,можно ли заниматься иппотерапией при вывихах тазобедренных суставов?
девочки, а операция на ТБС дорогая? Хотя бы приблизительно сколько стоит?
про глобус не поняла
Цитата: МаМаМиШи от 27 Октября 2014, 23:02:26девочки, а операция на ТБС дорогая? Хотя бы приблизительно сколько стоит?мне по квоте делали. около 500 тыс за два сустава.
больно первые две недели,но болят именно надсеченые мышцы. потом полегче. мне ещё нерв зацепили близко был расположен. ногу долго жгло. а в целом терпимо. для себя сделала вывод если есть показания к замене менять и не тянуть. иначе потом недоразвитие впадин и перекос таза который очень сложно исправить. а как он потом ходить мешает это отдельная история