Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 396888 раз)

Оффлайн стася

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #345 : 23 Сентября 2014, 10:40:53 »
Людмила Бутыркина если спастика не сильная и нет гиперкинезов,то избежать вывиха эндопротеза можно. я обкладывала ноги валиками + когда спала мама привязывала ногу за щиколотку чтобы не дёрнула. Попробуйте созвониться с зав.ортопедическим отделением Краснодарской больницы имени Очаповского.  Позвоните. Телефон я Вам в личку отправила. Удачи!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 25 Сентября 2014, 23:02:49 »
конечно есть разница как сидеть, то сидела на полной попе с ровной спиной, без опоры, теперь опирается, да и то попа приподнята и спина уходит в бок, я уже просила врачей, что ведь девочка, а что такое для девочки  такое положение, мало того что очень похудела, пря Бухенвальд  была 40 кг стала 27, смотреть на нее без слез не могу, но врач только пожимает плечами, говорит поздно приехали, а при протезировании таких больных больше минусов, при высокой спастике протез будет вылетать из впадины, да и не ходит она, неходячих не протезируют, нога у нее опороспособна, и если ей пойти , то и на культе пойдет, разрешили встать на ходунки, только мало верю я в это, хоть бы теперь сидеть нормально научиться, да переворачиваться, а еще год уже орет от боли, так что главный вопрос - устранить боль,  читала что за границей протезирование поставлено на более широкую ногу, и есть такие протезы, которые не вывихиваются , но в Россию они не поступают, никто из врачей не возьмет на себя ответственность протезировать, ну если только чудо случиться и и она начнет ходить...что касается заграницы уже думала , но надо наверное знать куда ехать, скорей всего Германия

А врач вообще знает, что искривление позвоночника ведет к постоянному напряжению мышц, деформации и передавливанию органов, а кончится все остановкой дыхания. И это последствия неоперированного вывиха. Ах, ребенок не ходит. А вот пусть ваш врач себе ногу вывихнет, а лучше обе и попробует на них ходить. И потом вот откуда ему знать выскочит он от спастики или нет. Вообще вот во всем это скотское отношение чувствуется - а зачем инвалиду?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #347 : 26 Сентября 2014, 09:42:47 »
Людмила Бутыркина, извините, если лезу в душу, а в каком отделении Института Турнера вас оперировали?
Мы просто столкнулись с абсолютным равнодушием и пофигизмом к неходячему ребенку в 5-м отделении, а в 4-м нас взяли и прооперировали. Правда, нам 10 лет.
Вы, наверно, уже слишком взрослые для Турнера.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #348 : 27 Октября 2014, 16:56:17 »
Девочки скажите пожалуйста кто ведает в этих вопросах ,можно ли заниматься иппотерапией  при вывихах тазобедренных суставов?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #349 : 27 Октября 2014, 17:25:35 »
отмечусь здесь  :ah:
Надеюсь, получится почитать ночью  sfet
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #350 : 27 Октября 2014, 22:53:34 »
Девочки скажите пожалуйста кто ведает в этих вопросах ,можно ли заниматься иппотерапией  при вывихах тазобедренных суставов?
при вывихах нет. при подвывихах можно. нам даже в выписке из Турнера врачи указывали в рекомендациях.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #351 : 27 Октября 2014, 23:02:26 »
девочки, а операция на ТБС дорогая? Хотя бы приблизительно сколько стоит?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #352 : 27 Октября 2014, 23:05:50 »
от 240тысяч в Москве (сама операция и вторая снятие пластин) до 55тысяч евро в Швейцарии (в середине в т.ч Израиль, германия и другие страны европы). В Турнера не знаю, для нас как бы бесплатно.
Но вообще странный вопрос, учитывая, что глобус крутится.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 27 Октября 2014, 23:58:18 »
спасибо
про глобус не поняла
как-то не до ребусов сейчас

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #354 : 28 Октября 2014, 01:42:41 »
про глобус не поняла
никаких ребусов. глобус это весь мир, планета земля с 240 странами, куда не ткни, везде своя цена, а если учесть, что тбс имеет 2 сустава, много видов патологий, то конкретика совершенная непонятна из вашего вопроса, вариантов ответов может быть 240*2, а еще учесть, что есть отличие цен в разных городах и в  гос.больницах и частных клиниках может существенно отличаться.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #355 : 06 Ноября 2014, 02:31:21 »
Девочки, а если ребенок маловесный сильно, в 9 лет 9700 весит, нельзя делать операцию на тазобедренном? И подскажите в Турнера кого-то, кто не будет ставить крест, мы были года четыре назад наверно, Умнов сказал что интеллекта нет, мотивации нет, операция по идее нужна, скоро ребенок начнет кричать от боли, но делать пока не будут, приехать через год с еще одним снимком. Больше мы не поехали, носили свош, стояли в Чарли и занимались реабилитацией( сейчас например по методу Светланы Грибовой). Но ребенок пошел в рост и косточка стала видна и сколиоз появился и вобще перекосило. Теперь не знаю что делать, итак худющая, операцию бы наверно не выдержала и вобще ноги атрофируются. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Оффлайн стася

« Ответ #356 : 06 Ноября 2014, 09:42:34 »
мне по квоте делали. около 500 тыс за два сустава и 20 тыс за операцию
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 11:59:45 от стася »

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 06 Ноября 2014, 11:08:19 »
мне по квоте делали. около 500 тыс за два сустава.
большое спасибо... скажите, пожалуйста, Вам было очень больно после операции?

Оффлайн стася

« Ответ #358 : 06 Ноября 2014, 12:10:16 »
больно первые две недели,но болят именно надсеченые мышцы. потом полегче. мне ещё нерв зацепили близко был расположен. ногу долго жгло. а в целом терпимо. для себя сделала вывод если есть показания к замене менять и не тянуть. иначе потом недоразвитие впадин и перекос таза который очень сложно исправить. а как он потом ходить мешает это отдельная история

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 06 Ноября 2014, 12:12:04 »
больно первые две недели,но болят именно надсеченые мышцы. потом полегче. мне ещё нерв зацепили близко был расположен. ногу долго жгло. а в целом терпимо. для себя сделала вывод если есть показания к замене менять и не тянуть. иначе потом недоразвитие впадин и перекос таза который очень сложно исправить. а как он потом ходить мешает это отдельная история
большое Вам спасибо  ттт ттт ттт