Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399820 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #615 : 16 Ноября 2015, 22:05:15 »
@PrettyGirl,
Сыну был рекомендован свош для предотвращения вывихов, он для профилактики. Но у ребёнка все равно образовался вывих. Есть тема СВОШ. Почитайте, может вам больше повезет

Оффлайн ляна

« Ответ #616 : 16 Ноября 2015, 22:05:56 »
Нам в реабилитационном центре "Детство" порекомендовали СВОШ, кто-нибудь может сказать есть ли смысл в его использовании? Напишите, пожалуйста быстрее, у нас очень мало времени.
А вы его у них хотите купить?
А он ваписан у вас в Ипр? Иначе компенсации он не подлежит. А стоимость достаточно большая.
А в выписке пусть пишут и свош и вертик и ходунки и все остальные опоры и обувь.тутора,аппараты для хотьбы и корсеты.это вам в плюс будет. Мало ли понадобится Ипр переделать...
Вы нам посоветуйте, если знаете, это реально помочь ребенку этой штукой, или все равно придется делать операцию?
Кардинально не поможет. Если уже есть вывих подвывих свош не поможет. Для профилактики может быть зависит и от степени спастичности ребенка от реабилитации

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #617 : 16 Ноября 2015, 22:13:04 »
@ляна, сколько вы после операции в больнице находились?
Наша цель:

Оффлайн ляна

« Ответ #618 : 16 Ноября 2015, 22:37:37 »
на 12-14 день домой уехали. Сразу же после частичного снятия швов (скобок)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #619 : 16 Ноября 2015, 22:40:14 »
@ляна, спасибо большое за ответ! Двоих детей дома оставляю  с родственниками. Пытаюсь все просчитать)
Наша цель:

Оффлайн ляна

« Ответ #620 : 16 Ноября 2015, 22:41:54 »
там после операции не проблема. Вот до операции!!! можно и полтора месяца пролежать

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #621 : 16 Ноября 2015, 22:49:41 »
@лянаооо. мы, правда, не в Турнера едем. надеюсь, все-таки, нас поскорее прооперируют
Наша цель:

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #622 : 17 Ноября 2015, 05:08:20 »
@ляна, стоим по 10 мин. сейчас 2-3 раза в день, вообще вертикализироваться кратковременно нам сказали через. 2 недели после выписки, я ставила Катю прямо в гипсе к дивану и так стояли несколько минуток,  а в вертикализатор нас поставили через 6 недель первый раз буквально на пару минут, вернее положили, потом угол каждый день уменьшали. Это не я придумала, доктор сказал. Методики везде разные, в Турнера одна, тут другая, в Кургане третья например... У Вас я смотрела спицы стояли, у нас только пластины. Швы у нас саморассасывающиеся были, ничего не снимали. Завтра у нас ровно 3 мес. после операции, можно уже постепенно садить дочку. У меня знакомые делали операцию в НИИТО г. Новосибирска, так их через 3 недели после операции посадили, хотя операция была тяжелейшая, вывих, таз в нескольких местах ломали. Сейчас у них все хорошо уже).
СВОШ мы тоже сразу купили как дочке подвывихи поставили, не помогло))).  Мы сейчас его гулять одеваем  на улицу, днем в шине.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 05:30:23 от РЕВОЛЮЦИЯ »

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #623 : 17 Ноября 2015, 06:59:52 »
@YazKa, В Барнауле максимум два дня до операции, и потом 10 дней и домой. У всех свои правила)))

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #624 : 17 Ноября 2015, 07:10:21 »
Нам в реабилитационном центре "Детство" порекомендовали СВОШ, кто-нибудь может сказать есть ли смысл в его использовании? Напишите, пожалуйста быстрее, у нас очень мало времени.
А вы его у них хотите купить?
А он ваписан у вас в Ипр? Иначе компенсации он не подлежит. А стоимость достаточно большая.
А в выписке пусть пишут и свош и вертик и ходунки и все остальные опоры и обувь.тутора,аппараты для хотьбы и корсеты.это вам в плюс будет. Мало ли понадобится Ипр переделать...
Вы нам посоветуйте, если знаете, это реально помочь ребенку этой штукой, или все равно придется делать операцию?
Как вы себе представляете ПОСОВЕТОВАТЬ  незная вашего ребёнка? Все дети разные,кому помогает,а кому и операции не избежать.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #625 : 17 Ноября 2015, 10:25:12 »
Доброе утро! Подскажите мне пожалуйста очень нужны координаты больниц и клиник где можно сделать операции по замене сустава. Нашла только ЦИТО, а центр им. Илизарова занимается этим? Еще какую то больницу находила, там на сайте можно было получить консультацию и даже снимки отправить. Информация нужна для взрослого человека, может подскажите мне что-то. Можно в личку. Спасибо большое за помощь.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #626 : 17 Ноября 2015, 10:37:50 »
Доброе утро! Подскажите мне пожалуйста очень нужны координаты больниц и клиник где можно сделать операции по замене сустава. Нашла только ЦИТО, а центр им. Илизарова занимается этим? Еще какую то больницу находила, там на сайте можно было получить консультацию и даже снимки отправить. Информация нужна для взрослого человека, может подскажите мне что-то. Можно в личку. Спасибо большое за помощь.

https://www.orthobarnaul.ru/
Посмотрите здесь, номера тел есть на сайте.

Оффлайн Lera10

« Ответ #627 : 18 Ноября 2015, 13:04:29 »
Здравствуйте! Нам 5,5л, ДЦП смешанная спасико-гиперкинетическая, левый подвывих (почти вывих); с права нестабильность головки; также сгибательно-приводящая контрактура тазобедренных суставов, контрактуры коленных суставов. Были в Турнера, Кенис берется оперировать...оформляем квоту. Написано в направлении: плановое хирургическое лечение - устранение контрактур, реконструктивная операция на левом тазобедренном суставе). Ребенок не из легких...ничего не делаем...но очень хочет ползать, сидеть, но в силу двигательных нарушений пока не может.
Вопрос теперь как мы это все перенесём...почитала-страшно стало...так как когда соглашалась на операцию думала, что это что-то лапараскопически будут делать)), а теперь уж поняла, как это все серьёзно, но даже не в этом самое страшное, а в том как пройдет послеоперационный период в гипсе😳😖 при наших гиперкинезах...может кто то с такой же формой делал подобную операцию или хотя бы просто гипсовался, хотелось бы узнать как такие дети переносят эти оковы??? Мой например когда радуется весь оживляется и сразу ножками как будто бежит куда-то...такие движения у него почти постоянно особенно на эмоциях...и как же это когда ребенок будет в гипсе, а из мозга будут идти эти позывы к движению(это ведь они не контролируют)...доставляет ли это ребенку какие то страдания?? Просто мы даже просто ортезы не можем носить...такой хай поднимает, заходиться...а что уж когда это будет гипс...ему ведь не объяснишь(( А также на спине лежать/спать не может...только на боку...иначе усиливаются неконтролируемые движения и не дают спать. Против патологических рефлексов же не попрешь(( Поделитесь опытом!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #628 : 18 Ноября 2015, 13:48:59 »
@Lera10, меньше себя накручивайте. Мы месяц в гипсе. И все точь в точь также думала и боялась. Но пока живы))) Периодами орет, но все орут в гипсе. Особых прям таких уж страданий нет. Любит стоять в гипсе. И я б сказала, что гиперкинезы с ног ушли на руки.

Оффлайн ляна

« Ответ #629 : 18 Ноября 2015, 21:39:03 »
В Турнера не стоят. В 4 отд. жестко гипсуют по грудь с распоркой вместе со стопами. Ребенка нужно часто переворачивать. Спят они плохо в гипсах. Много и тяжелых детей оперируют. Не легко конечно это. Но все переживают. Надо значит надо. Детки молодцы держатся как могут. На самом деле ожидания страшнее реальности.