Цитата: Ирина-М от 07 Ноября 2015, 10:57:45@МаринаС., Здравствуйте, Марина! Что значит в корыте сидеть потом еще 2 месяца. Проконсультируйте, пожалуйста! Были вчера в Интитуте ортопедии, ортопед настаивает на операции на вывих левого бедра у ребенка 10 лет(остеотомия бедра и остеотомия таза, т.к. у ребенка несформированность вертлужной впадины со стороны вывиха) Ортопед сказала, что операция будет часа 3, но у меня сомнение, т.к. спрашивала, у кого был только подвывих и операцию делали 5 часов, а тут сразу 2 остеотомии и 3 часа? Сколько времени у вас была операция, вы сказали, что будут еще металлические пластины убирать, это как, снова разрезать ребенку ногу? Много у вас швов и какие они?после снятия гипса можно сидеть ребенку? А то у нас привык садиться. Подскажите, как дети переносят операцию?В корыте лежать после распила еще 2 месяца, сидеть нельзя 4 месяца , стоять-ходить 8 месяцев. У нас операция длилась 3 часа, операция сложная была, остеотомия 3-х сторонняя (т.е. таз ломали в 3 местах), плюс бедро, плюс формирование вертлужной впадины и приводящая мышца бедра. Металл потом будут убирать, месяцев через 6, да опять резать. Шов большой.Переносят все по разному, но операция тяжелая, кровавая. У нас очень упал гемоглобин после операции до 80 при исходном 143. Восстанавливаться долго и тяжело. Но операция необходима!
@МаринаС., Здравствуйте, Марина! Что значит в корыте сидеть потом еще 2 месяца. Проконсультируйте, пожалуйста! Были вчера в Интитуте ортопедии, ортопед настаивает на операции на вывих левого бедра у ребенка 10 лет(остеотомия бедра и остеотомия таза, т.к. у ребенка несформированность вертлужной впадины со стороны вывиха) Ортопед сказала, что операция будет часа 3, но у меня сомнение, т.к. спрашивала, у кого был только подвывих и операцию делали 5 часов, а тут сразу 2 остеотомии и 3 часа? Сколько времени у вас была операция, вы сказали, что будут еще металлические пластины убирать, это как, снова разрезать ребенку ногу? Много у вас швов и какие они?после снятия гипса можно сидеть ребенку? А то у нас привык садиться. Подскажите, как дети переносят операцию?
@Ирина-М, у нас окошки спереди и сзади и в них под гипс памперс подсовываю.Присаживаться нам нельзя и крышечек нет никаких. А 26нояб разгипсуют и сделают кроваткой (верх отрежут), тогда и разработка начнется.По интеллекту пока не знаю, сложно судить. Но тоже такое слышала.Оперируются же в разных местах, у разных докторов. Видимо и разные методы гипсования и ведения операции
@мама_Умилы, это из тоже серии "стакан наполовину полон или пуст")))Мы с 16 окт в гипсе, от талии до кончиков пальчиков. Если скажу что трудно, то ничего не скажу, просто жесть. Но как то надо это пережить! Поэтому только с позитивом. Смотрю на ровные ножки, на угол развода и понимаю как теперь ему легко будет, боли уйдут.Самый сложный гипс 6 недель, потом уже с кроватки можно вытаскивать же. Надеюсь, что будет проще. Мы вот сегодня помаленьку вертикализоваться начали, ребенок в шоке.
@мама_Умилы, проблемы есть со стопами, но они не так важны сейчас, ребенок-колясочник. Там просто выведена стопа правильно и загипсована до пальцев. Сделано итак очень много, поэтому стопы и не трогали.Мы делали в Барнауле в Федеральном ортопедическом центре у Кожевникова ВВ. Вертикализировать по чуть-чуть разрешено нам уже. Мы же буквально пару минут стоим и я придерживаю. Скажу что первые дни сразу стопы синели, а теперь уже нормально. Про сдвинуться я спрашивала, сказали там все зафиксировано хорошо. А вот нагрузку для нормального кровообращения нужно давать. Сидеть, как поняла, нам долго нельзя будет, а вот вертикализовать уже нужно. Видела что тех кого разгипсовали(это 6недель прошло), уже и в вертикализатор ставят.@Ирина-М, это мы узнаем 26нояб. Но как мне пояснили разрежут пополам и уберут верх. Можно будет вынимать. Разработку покажут. Больше пока не знаю.