Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399562 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #570 : 01 Октября 2015, 15:44:33 »
Помогите советом, как понять, болит ли у ребенка нога, если есть вывих? Ребенку уже 16, тяжелый, не говорит, начинает плакать, если задеть ногу (когда надеваешь носок), или после прогулки, когда меняешь положение тела, дикий ор, понять не могу, что где болит и что с этим  делать. Про снимки - они информативны в этом случае, если в принципе диагноз "вывих " уже имеется?  Может, что посоветуете (анализы или может мануальщик сможет "прощупать" и понять), Я совсем в замешательстве...ОРтопеда нет, точнее есть, но толку от него совсем нет...Впрочем как и от хирурга...
Да, вывих может болеть невыносимо. Это какими-то обострениями. Иногда тихо, а иногда сдохнуть от боли хочется.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #571 : 01 Октября 2015, 19:05:22 »
@Milvina, раз снимок есть, то выслать его врачам, конечно, можно, но это же не 100% ответ на ваш вопрос. В вашем случае всё-таки очный прием врача нужен....заочно сказать о боли не смогут со 100% точностью. А может колено, а может голеностоп..да мало ли там причин, наверняка, их много. Вы же хотите узнать, откуда идет боль.
Ищу врача в реале, конечно.  Нашла хирурга, платно принимающего, оперирующего, думаю  ему показать ребенка.
А почему Вы в Курган не хотите съездить в институт Илизарова . Тюмень с ними заключила договор так наши все в восторге после их операций. Говорят Попков намного лучше Питерских оперирует. Он к нам раз в полгода приезжает-мы 4го идём к нему на консультацию у нас подвывих 62 градуса -будем к операции готовиться

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #572 : 19 Октября 2015, 16:44:11 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно как-то обойтись без операции по устранению вывиха тазобедренного сустава + несформированность вертлужной впадины с этой же стороны?
 А , вообще, несколько лет были у ребенка только подвывихи с обеих сторон, а впадины были нормальные, а сейчас на снимке с одной стороны уже вывих и впадина несфомирована, такое может быть? А со второй стороны так и подвывих , впадина нормальная . В институт ортопедии на консультацию только в ноябре, а там мы были уже несколько лет назад, еще тогда ортопед рекомендовала операцию, а анестезиолог отговорил, так и надеялись мы, что и на подвывихах ребенок будет и дальше ходить в ходунках. Но сыну 9 лет, не говорит, не понимает обращенную речь , да еще со стулом у него проблемы, как после операции с ним быть? Не хочу его нагружать, но и лишать ходунков не могу , совесть будет мучать по этому поводу. Сейчас запретил ортопед вертикализировать и направил в институт ортопедии, а ребенок так и просится походить с поддержкой. Посоветуйте, как быть!

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #573 : 20 Октября 2015, 22:27:17 »
Девочки кто нибудь оперировал ся у Якупова А.А в 18 больнице в Москве расскажите
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн оля-ля

« Ответ #574 : 05 Ноября 2015, 05:45:18 »
Девочки подскажите пожалуйста! Кто нибудь делал операцию на т/б суставе ребёнку с дцп в НИИТО в Новосибирске? Нам скоро ехать туда, очень переживаю. Отзывов практически нет.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 05 Ноября 2015, 13:59:34 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно как-то обойтись без операции по устранению вывиха тазобедренного сустава + несформированность вертлужной впадины с этой же стороны?
 А , вообще, несколько лет были у ребенка только подвывихи с обеих сторон, а впадины были нормальные, а сейчас на снимке с одной стороны уже вывих и впадина несфомирована, такое может быть? А со второй стороны так и подвывих , впадина нормальная . В институт ортопедии на консультацию только в ноябре, а там мы были уже несколько лет назад, еще тогда ортопед рекомендовала операцию, а анестезиолог отговорил, так и надеялись мы, что и на подвывихах ребенок будет и дальше ходить в ходунках. Но сыну 9 лет, не говорит, не понимает обращенную речь , да еще со стулом у него проблемы, как после операции с ним быть? Не хочу его нагружать, но и лишать ходунков не могу , совесть будет мучать по этому поводу. Сейчас запретил ортопед вертикализировать и направил в институт ортопедии, а ребенок так и просится походить с поддержкой. Посоветуйте, как быть!
Как нам сказали в Турнера, только операция при вывихах, или не делать, ждать когда сустав разрушится, потом удалить и все, даже про сидеть можно забыть. Еще и ноги свернет что даже попу подтереть не сможете. Тоже такие же мы, первую операцию вот только сделали, в гипсах лежим. Еще вторая операция будет :lost:

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн мама Веронички

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52945284
    • Награды
« Ответ #576 : 05 Ноября 2015, 21:14:10 »
@МаринаС., сколько сказали в гипсе будетенаходится и когда теперь на вторую ножку будут делать??

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #577 : 05 Ноября 2015, 21:28:06 »
@МаринаС., сколько сказали в гипсе будетенаходится и когда теперь на вторую ножку будут делать??
В гипсе 1,5 месяца, на вторую ногу в марте операция

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн мама Веронички

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52945284
    • Награды
« Ответ #578 : 05 Ноября 2015, 22:07:14 »
@МаринаС., мы вот тоже на косультации были у Умнова,ребёнок у нас тяжёлый,речи нет,понимает самое основное,вывих левого т/б сустава,сказал что прооперируют две ноги,и я в шоке когда услышала что в гипсе 1,5 месяца только будем находится,почему так мало,ведь раньше вроде не меньше 6 месяцев держали в гипсах,в чём разница,не знаете?вы сейчас в клинике или дома уже?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #579 : 05 Ноября 2015, 22:50:21 »
@МаринаС., мы вот тоже на косультации были у Умнова,ребёнок у нас тяжёлый,речи нет,понимает самое основное,вывих левого т/б сустава,сказал что прооперируют две ноги,и я в шоке когда услышала что в гипсе 1,5 месяца только будем находится,почему так мало,ведь раньше вроде не меньше 6 месяцев держали в гипсах,в чём разница,не знаете?вы сейчас в клинике или дома уже?
Мы второй день как дома, гипс у нас 1,5 месяца, потом в корыте еще месяца 2 , сидеть нельзя 4 мес. 6 месяцев гипса это жесть)) через 6 месяцев это снятие металла с оперируемого сустава.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #580 : 07 Ноября 2015, 10:57:45 »
@МаринаС., Здравствуйте, Марина! Что значит в корыте сидеть потом еще 2 месяца. Проконсультируйте, пожалуйста! Были вчера в Интитуте ортопедии, ортопед настаивает на операции на вывих левого бедра у ребенка 10 лет(остеотомия бедра и остеотомия таза, т.к. у ребенка несформированность вертлужной впадины со стороны вывиха) Ортопед сказала, что операция будет часа 3, но у меня сомнение, т.к. спрашивала, у кого был только подвывих и операцию делали 5 часов, а тут сразу 2 остеотомии и 3 часа? Сколько времени у вас была операция, вы сказали, что будут еще металлические пластины убирать, это как, снова разрезать ребенку ногу? Много у вас швов и какие они?после снятия гипса можно сидеть ребенку? А то у нас привык садиться. Подскажите, как дети переносят операцию?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 11:46:12 от Ирина-М »

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #581 : 07 Ноября 2015, 11:38:38 »
@мама Веронички, не знаю кто вас напугал 6 месяцами)))) Мы то же в гипсе, сделано 2 сустава и пластика. Ребенок сплошное не. Долго тянула и все ждала чуда. И итоге левое бедро полный вывих и разрушение впадины и головки. Ребенок не мог сидеть, часто орал без причин, видимо болело. Теперь 6 недель гипса, потом кроватка 6 недель. Через 6 месяцев металл убирать.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 07 Ноября 2015, 13:45:35 »
@МаринаС., Здравствуйте, Марина! Что значит в корыте сидеть потом еще 2 месяца. Проконсультируйте, пожалуйста! Были вчера в Интитуте ортопедии, ортопед настаивает на операции на вывих левого бедра у ребенка 10 лет(остеотомия бедра и остеотомия таза, т.к. у ребенка несформированность вертлужной впадины со стороны вывиха) Ортопед сказала, что операция будет часа 3, но у меня сомнение, т.к. спрашивала, у кого был только подвывих и операцию делали 5 часов, а тут сразу 2 остеотомии и 3 часа? Сколько времени у вас была операция, вы сказали, что будут еще металлические пластины убирать, это как, снова разрезать ребенку ногу? Много у вас швов и какие они?после снятия гипса можно сидеть ребенку? А то у нас привык садиться. Подскажите, как дети переносят операцию?
В корыте лежать после распила еще 2 месяца, сидеть нельзя 4 месяца , стоять-ходить 8 месяцев. У нас операция длилась 3 часа, операция сложная была, остеотомия 3-х сторонняя (т.е. таз ломали в 3 местах), плюс бедро, плюс формирование вертлужной впадины и приводящая мышца бедра. Металл потом будут убирать, месяцев через 6, да опять резать. Шов большой.
Переносят все по разному, но операция тяжелая, кровавая. У нас очень упал гемоглобин после операции до 80 при исходном 143. Восстанавливаться долго и тяжело. Но операция необходима!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #583 : 07 Ноября 2015, 15:04:34 »
У моего не один большой шов, а два маленьких - примерно по 15 см.. Тоже остеотомия бедра и вертлужную впадину формировали. ну и по 3-4см на приводящих мышцах в паху. И еще такого же мальчика видела в больнице. Наверно разные врачи по разному. Снимают металл по старому шву. Все аккуратно, швы тонкие. Про время в гипсе и самой операции так же. Там времени много уходит на гипсование после самой операции.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #584 : 07 Ноября 2015, 16:50:40 »
@мама Веронички, не знаю кто вас напугал 6 месяцами)))) Мы то же в гипсе, сделано 2 сустава и пластика. Ребенок сплошное не. Долго тянула и все ждала чуда. И итоге левое бедро полный вывих и разрушение впадины и головки. Ребенок не мог сидеть, часто орал без причин, видимо болело. Теперь 6 недель гипса, потом кроватка 6 недель. Через 6 месяцев металл убирать.

мне очень понравилось как вы по неделям разложили. так даже не очень жуткая перспектива в голове рисуется. а со срокаии в месяцах аж мурашки бегут. хотя одно и тоже, все же восприятие интересная штука)))

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.