Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399737 раз)

Оффлайн ляна

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #675 : 22 Ноября 2015, 23:06:04 »

@Русалочка,  в каком отделении?
Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!

Спасибо за ответ. Ваши результаты закономерны. Мы правда у Умнова оперировались. Но тоже расчитываем на успехи.))

Оффлайн Русалочка

« Ответ #676 : 22 Ноября 2015, 23:56:57 »
@ляна, Удачи вам с дочкой и хороших результатов!

Оффлайн Lera10

« Ответ #677 : 23 Ноября 2015, 00:30:42 »
Ризотомию делают первой. Операция сложная ннйрохирургическая. Совсем другая группа хирургов. На 4 отд. Не делают там нет ннйрохирурга. Только 5 отд.
А какие показания к ней? Нас на 4е отделение направили...наверно не будет ризотомии...написано реконструкция левого подвывиха и устранение контрактур...,но я так поняла они там могут написать одно, а по факту после госпитализации и обследования другое..или я ошибаюсь?

Оффлайн Lera10

« Ответ #678 : 23 Ноября 2015, 00:47:10 »
@Lera10,
Нам сделали один тазобедренный и приводящую на этой ноге. Ризотомия довольно серьезная операция, ее делать отдельно я думаю. Там положение только на боку какое-то время, это как я поняла, а там знающие расскажут. Мы же пока только спина-живот.
А вообще надеюсь невротомией обойдемся, что-то страшно ризотомию ghj
то есть помимо второй ноги потом вам еще операцию надо будет?

Оффлайн ляна

« Ответ #679 : 23 Ноября 2015, 09:58:51 »
@Lera10,  на 4 ризотомии не будет. У вас выписана квота на ортопедию. Это разное. По ортопедической квоте нейрохирургию делать не будут. Тут переоформление с перевыпиской . Только на 5 отд. Показания сильная спастика. Дубовая. Когда и ночью деть спастичен.уж моя спастик еще какой но ризотомию  не предложили. Невротомию ждем вызов.

Оффлайн Lera10

« Ответ #680 : 23 Ноября 2015, 10:15:06 »
@Lera10,  на 4 ризотомии не будет. У вас выписана квота на ортопедию. Это разное. По ортопедической квоте нейрохирургию делать не будут. Тут переоформление с перевыпиской . Только на 5 отд. Показания сильная спастика. Дубовая. Когда и ночью деть спастичен.уж моя спастик еще какой но ризотомию  не предложили. Невротомию ждем вызов.
аа, понятно. А если только подрезать приводящие и устранять контрактуры, обязательно нужен после этого гипс не знаете?

Оффлайн Lera10

« Ответ #681 : 23 Ноября 2015, 10:19:07 »
@ляна на невротомию направление кто дает...тоже ортопед...то есть в Турнера это Кенис или Умнов?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #682 : 23 Ноября 2015, 10:23:02 »
@Lera10,
Нам сделали один тазобедренный и приводящую на этой ноге. Ризотомия довольно серьезная операция, ее делать отдельно я думаю. Там положение только на боку какое-то время, это как я поняла, а там знающие расскажут. Мы же пока только спина-живот.
А вообще надеюсь невротомией обойдемся, что-то страшно ризотомию ghj
то есть помимо второй ноги потом вам еще операцию надо будет?
Помимо второго тазобедренного у нас еще несколько операций будет. Так как контрактуры в коленях и стопы плохи. Ребеночек мой тяжелый в плане физики, но я надеюсь на результат, что смогу поставить на ноги. Хотя никто не верит в нас ёёё А там жизнь покажет

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #683 : 23 Ноября 2015, 10:32:23 »
аа, понятно. А если только подрезать приводящие и устранять контрактуры, обязательно нужен после этого гипс не знаете?
Нужен гипс или нет вам врач скажет, были дети которые без гипса были. Кому гипс на 3 недели делали... Все индивидуально, все детки разные.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #684 : 23 Ноября 2015, 11:08:20 »
Девочки, вот Вы пишите, что квота дается только на одну ногу (именно ТБС). А как такое может быть, что квоты на ВМП даются всем из федерального бюджета, т.е. кормушка одна, правила оформления и выдачи естественно тоже. У нас в документах нигде не было прописано, на один сустав или на 2. Был прописан диагноз, рекомендованное вмешательство.  Стоял  код ВМП и МКБ. Нам сделали за одну квоту сразу 2 сустава... Мы ничего больше не переоформляли. В Новосибирском НИИТО тоже также, одну квоту оформляют, а там уже смотрят доктора по показаниям  1 или 2 сустава делать. От чего это зависит? Больницы не будут же себе в убыток работать и делать сверх того, что им оплатят?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 11:13:47 от Блэкки »

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #685 : 23 Ноября 2015, 11:17:54 »
@Блэкки, от жадности врачей.и наглости.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #686 : 23 Ноября 2015, 13:06:23 »
У нас была одна квота, ехали делать один сустав, а сделали два. И ничего не переоформляли. Все входило в ВМП.

Оффлайн ляна

« Ответ #687 : 23 Ноября 2015, 17:56:47 »
У нас была одна квота, ехали делать один сустав, а сделали два. И ничего не переоформляли. Все входило в ВМП.
Смотря какое вмешательство. Очень редко так делают . По показаниям и тогда квоту дооформляют но это пациента как бы не касается.

Оффлайн ляна

« Ответ #688 : 23 Ноября 2015, 17:59:24 »
@ляна на невротомию направление кто дает...тоже ортопед...то есть в Турнера это Кенис или Умнов?

Да. При первой госпитализации мы приехали то всего на 1 операцию. После полного обследования был разработан индивидуальный план операций. И теперь при выписке нам сразу дают документы на следующую квоту.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #689 : 26 Ноября 2015, 18:38:34 »
@Русалочка,  в каком отделении?
Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!
А какой эффект-то?
Вашего парня в 10 лет оперировали? Вывихи или подвывихи? Регресса не было? Обошлись без повторных операций?
Слава Богу за все!