Цитата: ляна от 22 Ноября 2015, 15:41:15@Русалочка, в каком отделении?Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!
@Русалочка, в каком отделении?
Ризотомию делают первой. Операция сложная ннйрохирургическая. Совсем другая группа хирургов. На 4 отд. Не делают там нет ннйрохирурга. Только 5 отд.
@Lera10, Нам сделали один тазобедренный и приводящую на этой ноге. Ризотомия довольно серьезная операция, ее делать отдельно я думаю. Там положение только на боку какое-то время, это как я поняла, а там знающие расскажут. Мы же пока только спина-живот.А вообще надеюсь невротомией обойдемся, что-то страшно ризотомию
@Lera10, на 4 ризотомии не будет. У вас выписана квота на ортопедию. Это разное. По ортопедической квоте нейрохирургию делать не будут. Тут переоформление с перевыпиской . Только на 5 отд. Показания сильная спастика. Дубовая. Когда и ночью деть спастичен.уж моя спастик еще какой но ризотомию не предложили. Невротомию ждем вызов.
Цитата: МаринаС. от 22 Ноября 2015, 21:51:55@Lera10, Нам сделали один тазобедренный и приводящую на этой ноге. Ризотомия довольно серьезная операция, ее делать отдельно я думаю. Там положение только на боку какое-то время, это как я поняла, а там знающие расскажут. Мы же пока только спина-живот.А вообще надеюсь невротомией обойдемся, что-то страшно ризотомию то есть помимо второй ноги потом вам еще операцию надо будет?
Цитата: ляна от 23 Ноября 2015, 09:58:51@Lera10, на 4 ризотомии не будет. У вас выписана квота на ортопедию. Это разное. По ортопедической квоте нейрохирургию делать не будут. Тут переоформление с перевыпиской . Только на 5 отд. Показания сильная спастика. Дубовая. Когда и ночью деть спастичен.уж моя спастик еще какой но ризотомию не предложили. Невротомию ждем вызов.аа, понятно. А если только подрезать приводящие и устранять контрактуры, обязательно нужен после этого гипс не знаете?
У нас была одна квота, ехали делать один сустав, а сделали два. И ничего не переоформляли. Все входило в ВМП.
@ляна на невротомию направление кто дает...тоже ортопед...то есть в Турнера это Кенис или Умнов?