0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Нам 1,9 дисплазия тб слева. Ребёнок лежачий. Не ходит.Не сидит .голову не держит. Скащали гину носить надо. Купили тубингер. Ортопед говорит носите не снимая. А она у нас в ней и 10 мин не выдерживает . Орет навзрыд, не ест ,не пьёт. Без шины поворачиваться начала пытаться. В шире ниче не делает -орет только ,слезы ручьём. Че делать не знаю. Мучать ребёнка тубингером ? И как приучить? И подскажите ,нужна ли все таки верикализация? При дисплазии ? И как лучше заниматься чтобы хуже не сделать ребёнку? Мы делаем массаж, лфк ( лёгкое так сказать), повороты, метод копирования по домануи и тому подобное. А что можно делать в вертикальном положении?
Цитата: Victoria V от 24 Марта 2016, 20:57:03Нам 1,9 дисплазия тб слева. Ребёнок лежачий. Не ходит.Не сидит .голову не держит. Скащали гину носить надо. Купили тубингер. Ортопед говорит носите не снимая. А она у нас в ней и 10 мин не выдерживает . Орет навзрыд, не ест ,не пьёт. Без шины поворачиваться начала пытаться. В шире ниче не делает -орет только ,слезы ручьём. Че делать не знаю. Мучать ребёнка тубингером ? И как приучить? И подскажите ,нужна ли все таки верикализация? При дисплазии ? И как лучше заниматься чтобы хуже не сделать ребёнку? Мы делаем массаж, лфк ( лёгкое так сказать), повороты, метод копирования по домануи и тому подобное. А что можно делать в вертикальном положении?Можно я Вам отвечу как человек, повидавший разных пыток? Ребенок сам себе в принципе не в силах что-то вывихнуть, согласитесь? Ребенок, привыкший к своей определенной активности, доступной ему, не обрадуется, что ему подвижность ограничили. ДЦП - это неврология, повреждение головного мозга. Неврология сказывается и на эмоциональном фоне. То есть "все не так как раньше, спасите, мне больно, мне плохо". То есть в прямом смысле слова ребенок может испытывать ощущения, что не только тело болит, но и мозг испытывает боль. Я это испытала на себе. Вам кровь из вены брали? Знааете ощущение, когда там иглой ковыряют? Вот в мозге схожие ощущения от насильной фиксации. Фиксатор дает новую контрактуру, которую придется разработать. О вертикализации скажу, что мышцы у ДЦПшек работают не как у здоровых. До определенного этапа они справляются с весом костей, потом кости убегут вперед. На мой взгляд до определенного момента вертикализация не страшна. И потом есть люди, умудряющиеся ходить с ходунками, имея вывих.
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, не совсем понимаю- нам 4 года, обнаружили подвывих с двух сторон. Вопрос - если ребёнок никогда не будет ходить ., операция все равно обязательна?? Спасибо
Цитата: InnaLev от 08 Апреля 2016, 16:28:39Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, не совсем понимаю- нам 4 года, обнаружили подвывих с двух сторон. Вопрос - если ребёнок никогда не будет ходить ., операция все равно обязательна?? Спасибо@InnaLev при всём уважении к @LUBIMAIA для подсказок по вопросам ортопедии (у нас на форуме чудесным образом консультирует настоящий профессор, практикующий хирург-ортопед - Виноградов Алексей Валерьевич ) только к профессору. P.S. Подвывих опасен дисплазиями, которые могут приводить к истираниям, воспалениям и разрушению сустава . Не всегда, но может. Как правило при вертикальных (гравитационных) или силовых нагрузках на сустав. Но и при лежачем положении при частых спазмах в ТБС тоже.Нужно адекватное обследование. Проблема может серьезна, а может и терпима при определенных условиях. @LUBIMAIA или кто-то ещё не при каких условиях не проведут ортопедическое обследование. Этим должны заниматься только профессиональные (желательно высоко) профильные ортопеды. У меня были проблемы с локтевым суставом. До операции дело не дошло. Ограничилось воспалением, в результате которого локоть раздулся. Лечение было нехуриргическим, но тоже малоприятным. С определенными силовыми упражнениями пришлось "закончить".
Причём тут киста и ортопедия. - ? @LUBIMAIA я понимаю эмоции. Но это оффтоп. Мы обсуждаем другой вопрос. Есть что-то общее у указанных вами профессоров с профессором Виноградовым кроме должности профессор? -
Причём тут киста и ортопедия. @LUBIMAIA я понимаю эмоции. Но это оффтоп. Мы обсуждаем другой вопрос. Есть что-то общее у указанных вами профессоров с профессором Виноградовым кроме должности профессор?