Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399260 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #855 : 26 Марта 2016, 12:24:58 »
Шорты

Оффлайн ксюксюня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #856 : 28 Марта 2016, 08:55:01 »
@Виноградинка, Добрый день! расскажите пожста как у вас было с вывихом,какое лечение,реабилитация ,последствия. моей дочке 13 лет лежачие .вывих.начинаются боли.. операция не панацея но все же страшно резатьи надо ли?? Благодарю!!!

Оффлайн InnaLev

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #857 : 08 Апреля 2016, 16:28:39 »
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, не совсем понимаю- нам 4 года, обнаружили подвывих с двух сторон. Вопрос - если ребёнок никогда не будет ходить ., операция все равно обязательна?? Спасибо

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #858 : 09 Апреля 2016, 02:25:20 »
Подвывих может стать вывихом. Ребенок может располнеть с годами. Ребенок будет сидеть, в сидячем положении и с лишним весом вывих болит так, что обезболивающее не спасает. Знаете, я считаю, что разговоры врачей из серии "зачем оперировать, если не встанет?" - это тоже самое, что и песня учителей "зачем инвалиду учиться?". Вы же не хотите новой боли ребенку?
Пишет взрослая ДЦПшка с вывихом.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #859 : 09 Апреля 2016, 02:49:00 »
Нам 1,9 дисплазия тб слева. Ребёнок лежачий. Не ходит.Не сидит .голову не держит. Скащали гину носить надо. Купили тубингер. Ортопед говорит носите не снимая. А она у нас в ней и 10 мин не выдерживает . Орет навзрыд, не ест ,не пьёт. Без шины поворачиваться начала пытаться. В шире ниче не делает -орет только ,слезы ручьём. Че делать не знаю.  nhr
Мучать ребёнка тубингером ? И как приучить? И подскажите ,нужна ли все таки верикализация? При дисплазии ? И как лучше заниматься чтобы хуже не сделать ребёнку? Мы делаем массаж, лфк ( лёгкое так сказать), повороты, метод копирования по домануи и тому подобное. А что можно делать в вертикальном положении?
Можно я Вам отвечу как человек, повидавший разных пыток? Ребенок сам себе в принципе не в силах что-то вывихнуть, согласитесь? Ребенок, привыкший к своей определенной активности, доступной ему, не обрадуется, что ему подвижность ограничили. ДЦП - это неврология, повреждение головного мозга. Неврология сказывается и на эмоциональном фоне. То есть "все не так как раньше, спасите, мне больно, мне плохо". То есть в прямом смысле слова ребенок может испытывать ощущения, что не только тело болит, но и мозг испытывает боль. Я это испытала на себе. Вам кровь из вены брали? Знааете ощущение, когда там иглой ковыряют? Вот в мозге схожие ощущения от насильной фиксации. Фиксатор дает новую контрактуру, которую придется разработать. О вертикализации скажу, что мышцы у ДЦПшек работают не как у здоровых. До определенного этапа они справляются с весом костей, потом кости убегут вперед. На мой взгляд до определенного момента вертикализация не страшна. И потом есть люди, умудряющиеся ходить с ходунками, имея вывих.

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #860 : 09 Апреля 2016, 04:09:18 »
Нам 1,9 дисплазия тб слева. Ребёнок лежачий. Не ходит.Не сидит .голову не держит. Скащали гину носить надо. Купили тубингер. Ортопед говорит носите не снимая. А она у нас в ней и 10 мин не выдерживает . Орет навзрыд, не ест ,не пьёт. Без шины поворачиваться начала пытаться. В шире ниче не делает -орет только ,слезы ручьём. Че делать не знаю.  nhr
Мучать ребёнка тубингером ? И как приучить? И подскажите ,нужна ли все таки верикализация? При дисплазии ? И как лучше заниматься чтобы хуже не сделать ребёнку? Мы делаем массаж, лфк ( лёгкое так сказать), повороты, метод копирования по домануи и тому подобное. А что можно делать в вертикальном положении?
Можно я Вам отвечу как человек, повидавший разных пыток? Ребенок сам себе в принципе не в силах что-то вывихнуть, согласитесь? Ребенок, привыкший к своей определенной активности, доступной ему, не обрадуется, что ему подвижность ограничили. ДЦП - это неврология, повреждение головного мозга. Неврология сказывается и на эмоциональном фоне. То есть "все не так как раньше, спасите, мне больно, мне плохо". То есть в прямом смысле слова ребенок может испытывать ощущения, что не только тело болит, но и мозг испытывает боль. Я это испытала на себе. Вам кровь из вены брали? Знааете ощущение, когда там иглой ковыряют? Вот в мозге схожие ощущения от насильной фиксации. Фиксатор дает новую контрактуру, которую придется разработать. О вертикализации скажу, что мышцы у ДЦПшек работают не как у здоровых. До определенного этапа они справляются с весом костей, потом кости убегут вперед. На мой взгляд до определенного момента вертикализация не страшна. И потом есть люди, умудряющиеся ходить с ходунками, имея вывих.
спасибо за ответ. И я с вами согласна в какой-то степени. Тем более ,что вам виднее все таки. А как тогда бороться с этой дисплазией? Операцию делать? Я очень боюсь  xcvb
И скажите ,пожалуйста, были ли у вас проблемы с весом ,а именно худоба?( не знаю чем кормить ребёнка уже ,чтобы на скелет не была похожа ;(( ) и проблемы с глотанием ? Для нас это больная тема ;((  можно в личку , если не затруднит, чтобы не засорять тему  nhr
👼🙏

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #861 : 10 Апреля 2016, 01:46:10 »
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, не совсем понимаю- нам 4 года, обнаружили подвывих с двух сторон. Вопрос - если ребёнок никогда не будет ходить ., операция все равно обязательна?? Спасибо
Ну если не оперировать, подвывих перейдет в вывих, потом поедет спина - начнется сколиоз из за перекоса таза, могут поехать стопы и колени... В общем могут быть разные последствия... И все это тоже может сопровождаться болями... Если вас устраивает такая перспектива, можете ничего не делать... Ходить если и не будет, ( хотя кто знает как будет развиваться  медицина...) ставить все равно надо. Нагрузку на ноги давать обязательно - если не ставить ребенка может развиться остеопороз - кости могут ломаться и лежа...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #862 : 10 Апреля 2016, 03:02:43 »
@InnaLev при всём уважении к @LUBIMAIA  для подсказок по вопросам ортопедии (у нас на форуме чудесным образом консультирует настоящий профессор, практикующий хирург-ортопед - Виноградов Алексей Валерьевич ) только к профессору.

P.S. Подвывих опасен дисплазиями, которые могут приводить к истираниям, воспалениям и разрушению сустава . Не всегда, но может. Как правило при вертикальных (гравитационных)  или силовых нагрузках на сустав. Но и при лежачем положении при частых спазмах в ТБС тоже.Нужно адекватное обследование. Проблема может серьезна, а может и терпима при определенных условиях. @LUBIMAIA  или кто-то ещё не при каких условиях не проведут ортопедическое обследование. Этим должны заниматься только профессиональные (желательно высоко) профильные ортопеды. У меня были проблемы с локтевым суставом. До операции дело не дошло. Ограничилось воспалением, в результате которого локоть раздулся. Лечение было нехуриргическим, но тоже малоприятным. С определенными силовыми упражнениями пришлось "закончить".
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 03:22:41 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #863 : 10 Апреля 2016, 03:31:37 »
🙏спасибо большое за наводку 🙏 Задала  в теме Ортопеду свои вопросы тоже
👼🙏

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #864 : 10 Апреля 2016, 11:18:05 »
@InnaLev при всём уважении к @LUBIMAIA  для подсказок по вопросам ортопедии (у нас на форуме чудесным образом консультирует настоящий профессор, практикующий хирург-ортопед - Виноградов Алексей Валерьевич ) только к профессору.

P.S. Подвывих опасен дисплазиями, которые могут приводить к истираниям, воспалениям и разрушению сустава . Не всегда, но может. Как правило при вертикальных (гравитационных)  или силовых нагрузках на сустав. Но и при лежачем положении при частых спазмах в ТБС тоже.Нужно адекватное обследование. Проблема может серьезна, а может и терпима при определенных условиях. @LUBIMAIA  или кто-то ещё не при каких условиях не проведут ортопедическое обследование. Этим должны заниматься только профессиональные (желательно высоко) профильные ортопеды. У меня были проблемы с локтевым суставом. До операции дело не дошло. Ограничилось воспалением, в результате которого локоть раздулся. Лечение было нехуриргическим, но тоже малоприятным. С определенными силовыми упражнениями пришлось "закончить".

Я консультации не даю и у профессора хлеб не отнимаю.  Согласна, что консультации должны давать врачи, а здесь форум родителей. Опыт родителей со  стажем может рассказать гораздо больше чем профессора. Мы их прошли КУЧУ,  и очень мало кто говорил правду родителям. Зато могли кичиться  тем сколько лет они отработали с теми или иными светилами, и что они знают больше чем любая мамочка. Или просто показывали графики - статистику, что может быть  с нашими детьми.
Все что я написала в ответе выше, мы через все это прошли! Хотя никогда лежачими не были. И пока мы лечились и не только по ортопедии, видела не один раз детей, которые  были лежачими. Видела и слезы матерей, которые говорили что вот они слушались  профессоров и ничего не делали в плане ортопедии. Видела этих несчастных скрученных детей, которые кричали от боли. Только вот где болит, они к сожалению сказать не могли. Это АД как для этих несчастных детей, так и для родителей!
То что мама здесь спросила совета, а мы ей ответили, ничего плохого не вижу! Я сама училась многому у таких же родителей и  жалею об одном, что  часто прислушивалась врачей и профессоров! Из за этого много упущено за 18 лет жизни моей дочери! Теперь имеем, то что имеем и с этим нам жить. Меня до сих пор считаю сумашедшей мамашей, которая отдала ребенка на операции. Но ни я, ни  дочь об этом не жалеем. Потому что есть результаты! А это самое главное! Мы, пусть и медленно, но потихоньку двигаемся к своим целям. И стараемся не опускать руки, потому что если мы их опустим... страшно представить что может быть. Хотя и у нас бывают минуты, часы отчаяния. Но вспомнив сколько мы прошли и сколько уже сделано, продолжаем двигаться дальше.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #865 : 10 Апреля 2016, 11:25:13 »
Что касается ортопедических заключений, авторитет профессора лично для меня неоспорим. Я считаю себя некомпетентным в вопросах ортопедии и не стесняюсь в этом признаться. Что касается неврологии. Тут я готов подискутировать...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #866 : 10 Апреля 2016, 11:51:24 »

Конечно, профессор есть профессор! Только если при осмотре ребенка профессор говорит что ребенок НЕ будет ходить, только потому что операцию делал не тот врач которого этот профессор уважает, а другой и при этом он даже не интересуется, а ходит ли ребенок... А когда   этот так называемый профессор узнает что ребенок ходит, у него отвисает челюсть и больше ничего не находит сказать маме и ребенку что это не на долго! Отличная консультация! Просто прЭлесть!!! Или другой профессор... Смотрит выписки ребенка и говорит что пусть мама готовится к худшему, так как этот ребенок  останется без интеллекта и даже своих родителей узнавать не будет... И да, при этом ребенок, двух годовалый,  находится на руках у мамы...  Или вот еще... так сказать консультация профессора... Обнаружили кисту в головном мозге... После просмотра  МРТ вердикт профессора - киста съедает головной мозг! Операция не поможет, крепитесь мамочка, все будет только хуже! Готовьтесь к самому страшному! Ребенку на тот момент 7 лет... Вам еще примеров привести, или больше не надо?
А теперь о ребенке. Заканчивает школу, будет сдавать экзамены. Пишет стихи и рассказы, принимает участия в конкурсах, занимает призовые места.
И что бы было, если бы родители верили так называемым профессорам???
И да. Я тоже не ортопед и не невролог! Я просто мама.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #867 : 10 Апреля 2016, 12:24:44 »
Причём тут киста и ортопедия. @LUBIMAIA я понимаю эмоции. Но это оффтоп. Мы обсуждаем другой вопрос. Есть что-то общее у указанных вами профессоров с профессором Виноградовым кроме должности профессор?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #868 : 10 Апреля 2016, 12:38:52 »
Причём тут киста и ортопедия. - ? @LUBIMAIA я понимаю эмоции. Но это оффтоп. Мы обсуждаем другой вопрос. Есть что-то общее у указанных вами профессоров с профессором Виноградовым кроме должности профессор? -
Нет. Стараюсь, после своего опыта с профессорами, не общаться с ними. Их консультации  как  то не соответствуют действительности с лечением моей дочери. К данному профессору нет претензий, так как не общалась - не консультировалась.
Я говорила про консультации  профессоров в целом! И каких профессоров надо обходить стороной.  А еще я вам пыталась донести, что опыт - жизненный опыт с нашими детьми очень ценный! Не менее ценнее чем консультации специалистов. 
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 23:45:50 от Ruta »

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #869 : 10 Апреля 2016, 12:43:41 »
Причём тут киста и ортопедия. @LUBIMAIA я понимаю эмоции. Но это оффтоп. Мы обсуждаем другой вопрос. Есть что-то общее у указанных вами профессоров с профессором Виноградовым кроме должности профессор?

Странно как то... Сейчас глянула ответы других  форумчанок  по этому вопросу... Тоже описывают исходя из своего опыта.... А вы прицепились только к моему ответу...