Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157132 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #330 : 09 Июня 2011, 11:22:16 »
Да история конечно сильна.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #331 : 09 Июня 2011, 12:24:07 »
Господа, помогите пожалуйста разобраться. Точно ли Гиперкинезы у моего малыша.?

Нам 1,3 купировали Гипсоретмию. 2 месяца назад. Последний тяжелый 40 минутный приступ был месяц назад. Вроде началась ремиссия.
До 4-х месяцев развивались нормально никаких, проблем не видел. Затем развивались нормально, то в гору то назад. Было время стояли , и даже держали бутылку, Затем разучились глотать, . Сейчас умеем много нового и много старого забыли и разучились.
Иногда лежа на спинке болтает ручками и ножками по сторонам, чего то там напивая.  Осознано скидывает с себя одеяло. Осознано грохочет ножками и старается ударить по каким-нибудь предметам.  Плещет  воду в ванне при этом очень смеется. Конечно движения не как у взрослого - точные и разумные. Но для годовалого , мне кажется это нормально.
Ручки очень слабые, опоры на руках нет, предметы не берем, Все что вставлено в руку тянется в рот, и быстро выбрасывается.  Когда бодрствует и на спине ручками разводит в разные стороны. как будто плавает . Стоя ручки не подымает . Сидя на руках- ручки свои шевелит с трудом.  Бывает складывается, но это попытки перевернуться это точно. Иногда скорость задает начальную слабую и не получается разворот. Мы разворачиваемся только спиной без рук.

Вот эти колебательные движения ручек это Гиперкинез??

Спасибо большое за ранее.
Москва/Тюмень

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #332 : 10 Июня 2011, 19:28:39 »
antenor
А вы только в ручках замечаете непроизвольные движения? Бывают ли внезапные подергивания мышц лицевой мускулатуры, языка, глаз?
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #333 : 11 Июня 2011, 06:59:35 »
Ивли,
Это скорее не подергивание, а от того что слабые руки, но шивилить ими хочется,  он и болтает. Прочитав данную ветку, я заметил, что гиперкинезы есть и языка и ротика. У нас скрежетит зубами, даже счисал один из них. Но опять, потому что чешутся, а предметы вставлять в рот тяжело.  Ручками болтает всегда, когда весилится, или когда злится. Я бы не сказал, что это похоже на какоето не произвольное сокращение. Но и четкости в движениях ни какой не вижу.
С уважением, Андрей
Москва/Тюмень

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 17 Июня 2011, 18:04:09 »
Модераторы, может быть, вы перенесёте это в другую тему. только не удаляйте совсем, я вас очень прошу!  ldc
[/quote

Яна вы молодец wer,я Вами восхищаюсь!!!Будьте СЧАСТЛИВЫ!Желаю вам родить здоровых деток! dghj

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 20 Июля 2011, 15:14:19 »
Скажите что такое атетоидный гиперкинез??? Может кто сталкивался??? Сегодня такой диагноз поставили. Ребенку 3 года, ходит, говорит более ли менее, просто походка странная чуть=чуть.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #336 : 20 Июля 2011, 18:09:56 »
Ивли,
Это скорее не подергивание, а от того что слабые руки, но шивилить ими хочется,  он и болтает. Прочитав данную ветку, я заметил, что гиперкинезы есть и языка и ротика. У нас скрежетит зубами, даже счисал один из них. Но опять, потому что чешутся, а предметы вставлять в рот тяжело.  Ручками болтает всегда, когда весилится, или когда злится. Я бы не сказал, что это похоже на какоето не произвольное сокращение. Но и четкости в движениях ни какой не вижу.
С уважением, Андрей
в том то и проблема в диагностике гиперкинезов: они начинают проявляться и закрепляться после года по мере созревания определенных функций гол.мозга (или несозревания). лечению гиперкинезы поддаются с большим трудом.
недавно услышала, что гиперкинезы лечат в том числе с помощью ботокса (диспорта). Кто-нить пробовал???

Оффлайн maria081271

« Ответ #337 : 20 Июля 2011, 18:14:40 »
первый раз слышу что ботоксом гиперкинезы лечат- может баклофеновой помпой?Я у своей дочи в 5 мес. увидела гиперкинезы когда она ко рту игрушку подносила и рука тряслась и уходила в сторону.Сейчас она до сих пор ровно не может донести ничего ко рту.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #338 : 18 Августа 2011, 13:21:05 »
Кто знает какие препараты могут уменьшить гиперкинезы и улучшить координацию  движений?А то назначают в основном для питания мозга ккк

Оффлайн Elizabeth

« Ответ #339 : 20 Августа 2011, 21:22:50 »
Здравствуйте,я новичок,но хочу поделиться своим опытом. После 3-х лет у дочери усилились гиперкинезы и спастика.Выгибалась так,что не могла ее согнуть. Поехали в реабилитационный центр,там сделали ботокс в ручки и ножки.Насколько я поняла,они снимают спастику и то на время.За это время нужно накачать другие мышцы.От гиперкинезов мы пьем Акинетон,причем заказываем его в Москве.У нас его нет(мы из Алматы).Но нужно обязательно проконсультироваться с хорошим невропатологом. Мы его искали 4 года.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #340 : 02 Сентября 2011, 14:06:57 »
 привет.
многие спрашивают про диагональную гимнастику. напишу комплекс. но надо заниматься хотя бы 15-20 дней. 10 дней перерыв. если сделать 1-3 раза,толку не будет.
 ребенок лежит на спине. начинаем работать с рук- лучезапястные суставы своими руками одновременно пассивно сгибаем разгибаем,сначала синхронно(вместе),затем асинхронно-попеременно по 5-10 раз.движения не очень быстрые. затем то же самое- в локтях- сгибаем разгибаем вместе- 5-10 раз и попеременно-5-10 раз. начните с 5 раз. далее то же в плечах- вытянутые руки-вверх-вниз поднимаем ,опять синхронно,асинхронно. затем все то же самое делаем с ногами- начинаем с голеностопа,потом в коленях и в конце тазобедренные суставы,в тазобедеренных делаем вверх вниз,а не вперед-назад.когда так разработаете суставы рук и ног,переходим на диагональную гимнастику- берем лучезапястный сустав правой руки и голеностоп левой ноги и начинаем сгибать разгибать опять синхронно и асинхронно по5 раз. здесь вам может потребоваться помощь 2 человека,хотя я сама по-тихоньку делала.
далее -берем локоть правой руки и колено левой ноги и опять в том же темпе.затем то же- с плечом правой руки и тазобедренным суставом левой ноги. сделали. теперь меняем руку и ногу. делаем комплекс. а дальше точно нужен второй человек -все  тоже самое делаем с двумя руками и двумя ногами,т.е. синхронно и асинхронно работаем с суставами- кисти+стопы,локти+колени,плечи+ тазобедренные. на весь комплекс уходит минут 40-50. гимнастика хороша тем,что идут импульсы в мозг и работают одновременно 2 полушария,и руки ноги взаимодействуют между собой,движениям добавляется четкость,уменьшаются гиперкинезы. удачи.

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #341 : 03 Сентября 2011, 12:37:21 »
Подскажите,кто знает,подергивания мышц лицевой мускулатуры и в этот же момент когда это происходит  ребёнок не может говорить,это гиперкинезы ?

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #342 : 08 Сентября 2011, 23:06:09 »
Здраствуйте. У меня похожий вопрос на предыдущий. Падергивание лица в области рта с одной стороны  (чем то похоже на тик только не так часто). эти движения нерегулярные както сами посебе начинаются и заканчиваюся. Помогите разобраться это гиперкинезы? И могутли гиперкинезы начаться почти в 2 года?

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 08 Сентября 2011, 23:14:56 »
Здраствуйте. У меня похожий вопрос на предыдущий. Падергивание лица в области рта с одной стороны  (чем то похоже на тик только не так часто). эти движения нерегулярные както сами посебе начинаются и заканчиваюся. Помогите разобраться это гиперкинезы? И могутли гиперкинезы начаться почти в 2 года?
Гиперкинезы, это любые совместные сокращения нескольких мышц одновременно. Это вам кажется, что они сами по себе начинаются. Просто для их активации требуется очень небольшое, низкопороговое  возбуждение или усталость, которые внешне могут быть незаметны.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн маруся15

• Постоялец
  • Тимурка и мама Мария г.Иваново
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 18 Сентября 2011, 18:37:43 »
то есть гиперкиезы это когда что то вместе сокращается??если я правильно поняла вас,то если у нас только головка дергается как то вбок и назад(как будто кто стоящий сбоку сзади зовет его),то это не гиперкинезы????