Автор Тема: Многодетная семья: счастья много не бывает?  (Прочитано 139971 раз)

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
Цитата: Exta

Я мечтаю о двойне, опыт есть ибо Федя , как грудной почти.
[/quote

Вот-вот, и у меня сейчас как тройня, всех кормить, всем памперсы менять и на руках носить.

Не доносить двойню страшно, когда есть уже печальный опыт преждевременных родов.
У моего нынешнего неонатолога девочки двойняшки на 29 недели родились, сейчас им 5 обе здоровы. Пронесло. И знакомая недавно двойняшек родила в 30 недель, тоже все хорошо по прогнозам. И то, что родила так рано ее не сильно испугало, спокойная такая была, когда не знаешь, чем это может грозить, так не переживаешь.
Мне еще и в 6 недель два врача очень компетентных сказали, что не доносишь. Но если зашьем вовремя и пессарий поставим шанс есть.

Оффлайн Exta

У меня далекие знакомые обновили двойню обе и при этом сами родили
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

У меня летом знакомая двойняшек сама родила доношенных. Такие девчушки славные,прелесть. Если хочешь,Кать,пришлю рассказ тебе о ее родах. Она с акушеркой и доулой их рожала.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
Я естественных родов с двойней боялась ужасно. От многих слышу, что врачи предпочитают кесарить, а тут ни в какую, врач моя говорит будем рожать сами. Пошла к главврачу поговорить, он ей сказал в моем случае только кесарево.
Я из-за этого отказалась от одной из лучших гинекологов города, она меня шила и пессарий ставила, у нее много известных людей рожали, плакаты звезд с благодарностями по всем стенам у кабинета,  но рожать тоже сказала будешь сама, если первый в головном будет. Типа дети здоровее будут, но у меня панический страх родовых травм, первого сама рожала. Поэтому пошла к другому врачу.

Оффлайн Exta

У меня летом знакомая двойняшек сама родила доношенных. Такие девчушки славные,прелесть. Если хочешь,Кать,пришлю рассказ тебе о ее родах. Она с акушеркой и доулой их рожала.
очень хочу!!!
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

sfet

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
      Я предполагала, что будет сложно, но не думала, что на столько. Как ни пытаюсь ввести режим, при двойне это важно, ничего не выходит. Сынок после утреннего пробуждения (5-7 часов) предпочитает бодрствовать, дочка, наоборот тусовщища, ей после 23 часов внимание нужно, и желательно часа на полтора. А утром старшенький спать уже не хочет. Муж уже ругается, когда ты найдешь ночную няню для двойняшек, а я с одной стороны и хочу, высыпаться более-менее буду, а с другой очень боюсь к таким малышам чужого человека.
Пока муж был в отъезде, няня старшего жила снами и сынок был полностью на ней, какое же это облегчение. Сегодня из Китая вернулся муж, няню отпустили. Муж беруши в уши и адью. Хорошо хоть старший уснул до 12, до кормежки малышей, а то запомнилось хорошо, как все трое в 12 ночи орали, папа в Москве. Но пока малыши не уснут, старший тоже, поэтому приоритеты расставлены. Сегодня удалось старшего в 12 уложить, а потом разбудить малышей на кормежку, значит и я посплю часа 3-4.
Многие говорят, что потом будет легче, но моя ближайшая подруга, у которой погодки, 5 и 4 года, говорит, там другое начнется, и легче не будет. Что, другое, я предпочла не уточнять, с меня и этого хватит.
Как же я их обожаю!!!! Смотрю на своих подруг, которые у виска крутят, типо одну-то (одного) поднять проблема ( при очень высоком статусе), как с разных планет, меня все эти тусовки, рестораны, поездки стали гораздо меньше волновать, дети столько счастья приносят, что моим подругам, родившим по одному ребенку в 18-23 года это не понять.

Оффлайн maria081271

Закидайте меня тапками, но я всегда боялась многоплодной беременности, мне ее на самых ранних сроках обычно под вопросом ставили, УЗИ ждала с надеждой и волнением, что там все таки не два и больше.А после рождения особого ребенка еще больше не хотела двойню.Так что буду ждать внучек близняшек( но честно тоже сыну не хочу такого счастья).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Закидайте меня тапками, но я всегда боялась многоплодной беременности, мне ее на самых ранних сроках обычно под вопросом ставили, УЗИ ждала с надеждой и волнением, что там все таки не два и больше.А после рождения особого ребенка еще больше не хотела двойню.Так что буду ждать внучек близняшек( но честно тоже сыну не хочу такого счастья).
А я даже не буду кидать тапки) Прекрасно понимаю все риски. Но так как я хотела много детей, была мотивация у меня. Оптом быстрее)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Онлайн кисярыба

Для меня двойня после второго ребенка смерти подобна. Сейчас бы это было бы сто процентное прерывание....  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

Я как то беременная старшим общалась с девушкой, она с мужем очень хотела девочку, у них был сын лет 6, родила она тройню девочек:-) так вот, многое она сказала зависит от состояния мамы, ее спокойствия. Они не были ли до друга, она прекрасно справлялась сама с ними.
Но все разные
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

У нас на местном мамском форуме тоже сейчас есть такая семья, один сын и тройня дочек,  месяца 4 девочкам, тоже просили одну!)Но там как я поняла все родственники помогают, как то справляются.А еще у нас есть несколько мам особых двоен и одна тройня - одинокие, т.е папаши узнав о многоплодности, сделали ноги еще когда дети не родились.Дети родились особые, и теперь мамы уж точно о многодетной семье со здоровыми детьми даже не мечтают, итак ноша ого го.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн кисярыба

Я как то беременная старшим общалась с девушкой, она с мужем очень хотела девочку, у них был сын лет 6, родила она тройню девочек:-) так вот, многое она сказала зависит от состояния мамы, ее спокойствия. Они не были ли до друга, она прекрасно справлялась сама с ними.
Но все разные
А...я если что про состояние здоровья писала, а не о том, что я сойду с ума с двойней.
Мне не выносить двойню, а если и выносить, то лежа и капец здоровью 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но все разные
А...я если что про состояние здоровья писала, а не о том, что я сойду с ума с двойней.
Не выносить, а вылежать тогда))))))))))))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Exta

Но все разные
Не выносить, а вылежать тогда))))))))))))
Девочки, я же просто написала о том, что знаю я. Ни в коем случае не с намеком. И только касаемо именно воспитания. Потому кто бы что не говорил, а именно настрой и состояние мамы играют большую роль

На все воля Господа!