Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256818 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн sevulka

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1035 : 03 Ноября 2015, 20:59:47 »
Запоры без телефона? Как связано? Просто, каждый раз, когда встречаю нашего педиатра или невролога, слышу : убрать планшет и телефон. Это для их мозга так же, как табак и алкоголь. Мы не даем. С запорам исправлял иск диетой и пробиотиками.
Потому что, только сидя в телефоне он расслабляется и делает свои дела.Мы долго шли к тому чтобы он делал свое большое дело в горшок а не в штаны и поверьте прежде чем прийти к этому мы испробовали все методы. Но пародокс есть он это делает только когда играется или смотрит мультики держа в руках либо телефон,либо планшет(последнее исключаем т.к. с ним он становился раздражительным и мы его убрали ) Диету мы пробовали, но на ней нужно сидеть длительно и всей семьей, а в нашем случае это не просто тем более пока мы ходили в штаны стул у нас был регулярный и порой по неск.раз в день соответственно и еда была прежней. Скорее тут психологический момент, да и таким образом мы делаем свои дела на протяжение 1,5 лет а сон стал беспокойным с неделю как, следовательно этот момент связываю с приемом кеппры т.к. на ней мы всего 4-й месяц
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1036 : 03 Ноября 2015, 21:06:39 »
@Exta, Катюш а если мы в сад ходим можно на 3 приёма разделить питьё? И перед сном последний приём когда?мы впервые пить шикшу будем..я как поняла шикшу надо пропивать курсами...для первичных курс рассчитан как по аналогии-1 курс 40 дней приёма 20 дней отдыха последующие курсы 20 дней приёма 40 дней отдыха...шикшу надо давать именно когда сон нарушен без переодичности?или можно закончить приём как сон наладится?просто мы сегодня ночью и днём хорошо спали...я ещё заметила что мы хорошо спим когда я ему телефон не даю,когда он в телефоне сидит хотя бы час то ночью смеётся много да и последнее время при засыпании смеётся и ночью когда проснется тоже лежит и в голос ржет,раньше такое было с планшетом но планшет мы уже год не даем...но без телефона у нас запоры начинаются(((а это тоже плохо при эпи((замкнутый круг какой то
думаю можно и на три, получается завтрак обед и ужин.
я вот очень хочу убрать у сына музыкальные игрушки, но не получается, особенно если я на работе, а муж с детьми.
На все воля Господа!

Оффлайн sevulka

« Ответ #1037 : 04 Ноября 2015, 11:59:46 »
Девочки поделитесь пожалуйста ссылками где покупаете шикшу.Москва.На яндексе несколько разных упаковок выдаёт.
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1038 : 07 Ноября 2015, 00:09:37 »
Мы покупали в обычной гомеопатической аптеке, причем недорого. Видела в палатке травы Алтая, но дороже раза в 2-3.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1039 : 08 Ноября 2015, 17:30:24 »
отмечусь в теме. пьем 3 день с дочей (обе). у меня не очень приятное ощущение, будто мешком по голове дали..
Дочка днем стала спать что фиг разбудишь, а ночью кошмарится как и обычно в последнее время. может проснуться и 2-3 часа "гулять"
наверное рано пока расстраиваться, продолжим
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Щерба Ольга

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет ХОРОШО!!!!!!!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id89279549
    • Награды
« Ответ #1040 : 09 Ноября 2015, 21:46:17 »
Подскажите пожалуйста срок годность шикши. У меня есть,но лежит уже года 4 ;D

Оффлайн Bettina

« Ответ #1041 : 09 Ноября 2015, 21:49:29 »
@Щерба Ольга, у меня на упаковке 2 года
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1042 : 17 Ноября 2015, 11:14:25 »
 ki  ki  ki
ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ!!!! ОТКЛИКНЕТЕСЬ!!!!
Может  ли шикша спровоцировать приступ???? или это совпадение-начало приема- произошел приступ (способ: 1 ст.л. на стакан воды, 15 мин выстоять)
Принимаем этот стакан в течении дня с др. жидкостью...2 курс шикши.

Спасибо, кто откликнется

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1043 : 17 Ноября 2015, 12:34:03 »
Мы заваривали вот по такому рецепту, консультировалась с фитотерапевтом.
 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.

Может у Вас сильно концентрированный отвар получился, и из-за этого был приступ  ккк

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1044 : 17 Ноября 2015, 14:21:22 »
ki  ki  ki
Может  ли шикша спровоцировать приступ???? или это совпадение-начало приема- произошел приступ (способ: 1 ст.л. на стакан воды, 15 мин выстоять)

Спасибо, кто откликнется

Уверена ,что это совпадение.

Оффлайн Exta

« Ответ #1045 : 18 Ноября 2015, 07:35:50 »
ki  ki  ki

Спасибо, кто откликнется

Уверена ,что это совпадение.
Тоже уверена,что совпадение.
На все воля Господа!

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #1046 : 19 Ноября 2015, 23:18:16 »
ыыыыых...пьем 2,5 мес ежедневно.Правда завариваю каждый вечер накануне в термосе,выходит где-то бокал на день. Пьем как чай 3 раза в день,шикша вместо заварки. Эффекту ноль.. а как я на нее надеялась.. pgcv

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1047 : 20 Ноября 2015, 09:38:05 »
ыыыыых...пьем 2,5 мес ежедневно.Правда завариваю каждый вечер накануне в термосе,выходит где-то бокал на день. Пьем как чай 3 раза в день,шикша вместо заварки. Эффекту ноль.. а как я на нее надеялась.. pgcv
Ну хоть что то положительное заметили ?

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #1048 : 20 Ноября 2015, 11:44:29 »
неа,вообще ничего((

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1049 : 20 Ноября 2015, 23:43:43 »
неа,вообще ничего((

Может дело в качестве шикши? какой у вас фирмы? я как-то смотрела видео бабушки-травницы (кажется Зайцева), так вот она так сказала, что лучше самим собирать травы, т.к. в аптеках они могут быть некачественные (якобы европейцы скупили наши предприятия по сбору трав, себе заграницу отправляют хорошие сборы, а нам пакуют уже остатки - мусор от этих трав). Я была удивлена услышанному. ооо Шикшу, конечно, самим не собрать, только покупать надо. Мы вот такую пьем:

И очень ей довольны. Ребенок намного спокойнее и приступы, Слава Богу, стали меньше значительно, на ПЭПах их было намного больше. Поэтому я рада знакомству с шикшей)))

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.