0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
4 курса-это вы как подразумеваете.Мне сказали, что заваривать каждые 2 дня. Т.е. на 500 мл.воды-2 ст. ложки травки. Кипятим на медленном огне 7 минут. Этот отвар пьем 2 дня, затем эту же травку еще раз завариваем (раза на 3 ее должно хватить).И так каждые 2 дня.
Девочки,может кто продаст нам шикшу?Может у кого в аптеке свободно продается или запас есть?У нас в аптеках и не слышали.А в интернет магазине надо покупать не менее,чем на 500 руб.
А я ,про курс 40 дней/20 перерыв и так 4 раза)))))Я положила одну ст .ложку травы на 500 мг ,за сколько выпьем .,. и потом в остатки заварки ещё доливаю воду и кипячу.А вы получается ,кипятите через два дня; возможно и оставшийся отвар ,и завар ?
Цитата: IRINA.F от 27 Февраля 2015, 09:52:504 курса-это вы как подразумеваете.Мне сказали, что заваривать каждые 2 дня. Т.е. на 500 мл.воды-2 ст. ложки травки. Кипятим на медленном огне 7 минут. Этот отвар пьем 2 дня, затем эту же травку еще раз завариваем (раза на 3 ее должно хватить).И так каждые 2 дня.Получается, есть поллитра отвара. Мы пьем в сутки 60мл. Т.е. за два дня 120 мл выпили, всё вылили. Отварили бу жмых пьем еще два дня и снова всё выливаем.Не понимаю. Как по мне - лучше пусть жмых стоит в отваре. Я вот второй раз заварила - цвета нет практически, есть ли что в том отваре? :uhm:..думаю, вылью его и нормальный заварю не понимаю я эти заваривания по второму, а тем более третьему кругу
Простите, я неправильно слово подобрала, жмыхом я обозвала травку. Я не отжимаю, нет, она у меня неделю стоит в отваре, пока всё не выпьем. А вот во второе заваривание получилась ерунда, а не отвар.
Цитата: МаМаМиШи от 27 Февраля 2015, 13:59:14Простите, я неправильно слово подобрала, жмыхом я обозвала травку. Я не отжимаю, нет, она у меня неделю стоит в отваре, пока всё не выпьем. А вот во второе заваривание получилась ерунда, а не отвар.Кать, я варила 1 ст л шикши на 500 мл, и пока не выпьем.Повторно не заваривала, готовила новый.