Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257173 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Алисинья

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #375 : 27 Февраля 2015, 11:04:24 »
Вообще вы бы проконсультировались с кем то.... насколько я помню вам и года нет....а детям до года травы не дают ...только в исключит случаях....ну Моан лучше скажет....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 27 Февраля 2015, 11:31:58 »
Я впервые заварила "жмых" второй раз. У меня такой отвар получился слабенький, по цвету - едва коричневый  ккк
Мне как-то не нравится это дело  nhr
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 27 Февраля 2015, 11:36:14 »
4 курса-это вы как подразумеваете.Мне сказали, что заваривать каждые 2 дня. Т.е. на 500 мл.воды-2 ст. ложки травки. Кипятим на медленном огне 7 минут. Этот отвар пьем 2 дня, затем эту же травку еще раз завариваем (раза на 3 ее должно хватить).И так каждые 2 дня.
Получается, есть поллитра отвара. Мы пьем в сутки 60мл. Т.е. за два дня 120 мл выпили, всё вылили. Отварили бу жмых пьем еще два дня и снова всё выливаем.
Не понимаю. Как по мне - лучше пусть жмых стоит в отваре. Я вот второй раз заварила - цвета нет практически, есть ли что в том отваре?  :uhm:..думаю, вылью его и нормальный заварю  ммм
не понимаю я эти заваривания по второму, а тем более третьему кругу  ккк
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 27 Февраля 2015, 11:37:25 »
И если раз в неделю заваривать столовую ложку шикши, то коробки хватает очень надолго. А если еще и жмых по три раза варить, то тем более надолго хватит одной коробочки.

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #379 : 27 Февраля 2015, 11:54:32 »
Девочки,может кто продаст нам шикшу?Может у кого в аптеке свободно продается или запас есть?У нас в аптеках и не слышали.А в интернет магазине надо покупать не менее,чем на 500 руб.
У нас (Казань)продается 50 гр.за 120 руб.Пьем четвертую неделю,половину пачки пока не выпили.Прикиньте примерно цену пересылки,если недорого получится,я могу купить и отправить.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 27 Февраля 2015, 11:57:03 »
Moan, Подскажите пожалуйста как нам поступить?  сейчас сыну 7 месяцев. Видиоманиторинг буду делать в 8 месяцев, после него хочу начать вводить шишку, а далее отмену депакина. через 4 месяца повторить видиоманиторинг. Вообще стоит до года начинать пить шишку? от депакина спит постоянно, развитие прям по миллиметрам.. проконсультируйте нас пожалуйста как поступить нам?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #381 : 27 Февраля 2015, 13:53:54 »
А я ,про курс 40 дней/20 перерыв и так 4 раза)))))
Я положила одну ст .ложку травы на 500 мг ,за сколько выпьем .,. и потом в остатки заварки ещё доливаю воду и кипячу.
А вы получается ,кипятите через два дня; возможно и оставшийся отвар ,и завар ?
Так конечно надольше будет хватать.
Нам сказали пить в глотках. Ребенок пьет 3 глотка 5-7 раз в день. Попробовала как это в ложках, получается 3 ст ложки где-то.Потом остальную часть выливаю, оставляю травку не отжимая и наливаю опять 500 мл. воды и кипячу.И так 3 раза.
Иногда сама могу попить. Но на меня действует следующим образом: я называю состояние "щас упаду". Очень меня расслабляет и спать хочу ллл
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #382 : 27 Февраля 2015, 13:57:23 »
4 курса-это вы как подразумеваете.Мне сказали, что заваривать каждые 2 дня. Т.е. на 500 мл.воды-2 ст. ложки травки. Кипятим на медленном огне 7 минут. Этот отвар пьем 2 дня, затем эту же травку еще раз завариваем (раза на 3 ее должно хватить).И так каждые 2 дня.
Получается, есть поллитра отвара. Мы пьем в сутки 60мл. Т.е. за два дня 120 мл выпили, всё вылили. Отварили бу жмых пьем еще два дня и снова всё выливаем.
Не понимаю. Как по мне - лучше пусть жмых стоит в отваре. Я вот второй раз заварила - цвета нет практически, есть ли что в том отваре?  :uhm:..думаю, вылью его и нормальный заварю  ммм
не понимаю я эти заваривания по второму, а тем более третьему кругу  ккк
Жмыха вообще не должно быть, траву ни в коем случае не отжимаем.Трава 2 дня находится в отваре и она отдает еще свои качества и свойства лечебные. Это такая особенная травка, как мне сказали.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 27 Февраля 2015, 13:59:14 »
Простите, я неправильно слово подобрала, жмыхом я обозвала травку. Я не отжимаю, нет, она у меня неделю стоит в отваре, пока всё не выпьем. А вот во второе заваривание получилась ерунда, а не отвар.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #384 : 27 Февраля 2015, 13:59:44 »
И еще нам не говорили делать перерывы, а пить до получения результата. Затем уже курсы для профилактики.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #385 : 27 Февраля 2015, 14:00:34 »
Я завариваю не 1, а 2 ст. ложки на 500 мл.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #386 : 27 Февраля 2015, 14:02:11 »
Простите, я неправильно слово подобрала, жмыхом я обозвала травку. Я не отжимаю, нет, она у меня неделю стоит в отваре, пока всё не выпьем. А вот во второе заваривание получилась ерунда, а не отвар.
Может поэтому второй и светлый, что стоит неделю. Видимо отдает все в этот отвар.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #387 : 27 Февраля 2015, 14:02:23 »
Кать, я варила 1 ст л шикши на 500 мл, и пока не выпьем.Повторно не заваривала, готовила новый.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 27 Февраля 2015, 14:13:02 »
Кать, я варила 1 ст л шикши на 500 мл, и пока не выпьем.Повторно не заваривала, готовила новый.
вот, я ж тоже так делала, Оль. Как ты писала мне. А вчера решила попробовать второй раз заварить, многие так пишут. Думаю, может, и правда из этих веток и во второй раз выварится что-нибудь. А оно такое блёклое получилось  ккк.. Варила 7 минут на медленном огне, не отжимала.
Вобщем, буду лучше как раньше - допиваем весь отвар, завариваю новый. И до победы, без перерывов!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #389 : 27 Февраля 2015, 14:21:12 »
А может это специально так расчитано ,что бы пить без перерыва - 2-й и 3-й раз заваривать? То пьешь сильный отвар ,то слабый . Ведь не зря на упаковке написано - заваривать ПОКА не станет прозрачный. И не написано заварить 1 раз или заварить 2 раза . Но это только мои домыслы.