Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257233 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #390 : 27 Февраля 2015, 14:37:52 »
девочки,а какого цвета вообще должен быть отвар?второй отвар у нас светло-желтый получился.первый-светло-коричневый и я не отжимала,так и хранила в холодильнике.мне кто-то из девочек посоветовал заваривать раз,но вот так:1 ст.л  травы залить 500 мл кипятка и варить 5-7 мин,затем этот отвар переливаешь  в термос и ночь настаиваешь.но траву каждый раз новую берешь,типа все выходит из тавки при таком способе заваривания.вот думаю попробовать.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #391 : 27 Февраля 2015, 15:54:06 »
да, тут однозначного ответа нет ммм...наверное, надо самим решать, опираясь на интуицию.
Меня вот этот светло-желтый отвар смущает, поэтому я лучше буду светло-коричневым поить, каждый раз заваривая новую травку и ничего не сливая.

А на счет настаивать в термосе - я так, например, настойку делаю из сухофруктов ребенку. Заливаю их кипятком в термос на ночь, часов на 12. Потом утром даю пить, но фрукты не вынимаю, и отвар становится к вечеру еще слаще и насыщенней. Так что и  шикшей, мне кажется, вполне приемлем такой вариант заваривания.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Exta

« Ответ #392 : 27 Февраля 2015, 17:01:10 »
Я второй раз ни разу не заваривала,пьем всегда новый, надо попробовать
На все воля Господа!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #393 : 27 Февраля 2015, 17:12:14 »
да, тут однозначного ответа нет ммм...наверное, надо самим решать, опираясь на интуицию.
Меня вот этот светло-желтый отвар смущает, поэтому я лучше буду светло-коричневым поить, каждый раз заваривая новую травку и ничего не сливая.

А на счет настаивать в термосе - я так, например, настойку делаю из сухофруктов ребенку. Заливаю их кипятком в термос на ночь, часов на 12. Потом утром даю пить, но фрукты не вынимаю, и отвар становится к вечеру еще слаще и насыщенней. Так что и  шикшей, мне кажется, вполне приемлем такой вариант заваривания.
Да,  девочки я тоже так считаю что многое зависит от того сколько настаивать будешь. Я всегда заваривала на второй раз.  Отвар был намного слабее и именно поэтому давала его уже в разы больше.  А возможно это не правильно и в этом отваре не меньше, а больше алкалоидов. В таком случае проще один раз заваривать.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Exta

« Ответ #394 : 27 Февраля 2015, 23:58:56 »
Девочки, помню, что кто-то здесь давно писал про траву Шикшу от эпилепсии ;lkj Так вот, нам наконец-то её прислали fe Теперь хотим попробовать, а вот как её принимать не помню. Подскажите, кто знает ki
1 столовую ложку на пол литра воды, варить на медленном огне и кипятить 5-7 мин, мы пьем 3-4 в день по 5 мл
На все воля Господа!

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #395 : 28 Февраля 2015, 10:00:04 »
Получается, есть поллитра отвара. Мы пьем в сутки 60мл. Т.е. за два дня 120 мл выпили, всё вылили. Отварили бу жмых пьем еще два дня и снова всё выливаем.
Не понимаю. Как по мне - лучше пусть жмых стоит в отваре. Я вот второй раз заварила - цвета нет практически, есть ли что в том отваре?  :uhm:..думаю, вылью его и нормальный заварю  ммм
не понимаю я эти заваривания по второму, а тем более третьему кругу  ккк
А зачем выливать?  Довели объем до 500 мл и кипятить. И вообще, если деть не выпивает 500 мл, делайте полпорции на 250 мл.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #396 : 28 Февраля 2015, 11:02:09 »
Здравстуйте девочки! Я новенькая на вашем форуме  , пожалуйста подскажите что делать ? развожу 1 ст .л шикши кипятком на 0.5 л воды и варю,а когда закипит 7 мин . на слабом огне и когда остынет по 1 ч.л 3 раза в день даю.вчера пили 1день и получили больше приступов чем раньше .я в отчаянии , не знаю что делать ! помогите! pgcvребенку 3г7м вес 13кг.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 11:23:11 от NADO »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #397 : 28 Февраля 2015, 11:06:36 »
NADO, надо не разводить ложку кипятком и доливать до 500мл, а заливать 500 мл кипятка, потом кипятить....
1 день приема вряд ли мог отразиться на кол - ве приступов ... у шикши накопительный эффект! ...
ищите причины в другом - забыли пэп дать, погода, лфк, электролитный дисбаланс....
в крайнем случае никто не заставляет вас продолжать давать шикшу ... отмените её и посмотрите что будет ...
при дальнейшем увеличении числа приступов обратитесь к специалисту (эпилептологу)! ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #398 : 28 Февраля 2015, 11:15:30 »
Простите, я неправильно слово подобрала, жмыхом я обозвала травку. Я не отжимаю, нет, она у меня неделю стоит в отваре, пока всё не выпьем. А вот во второе заваривание получилась ерунда, а не отвар.
Мы так же пьём. Во второе заваривание даю побольше за раз выпивать отвара. Но горечь в оба заваривания не большая. А многие пишут сильно горчит.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #399 : 28 Февраля 2015, 11:30:09 »
у нас и запах ощутимый ( маслянистый) и цвет насыщенный даже во второй раз заваривания ( до 3-го не дошла очередь) и горечь-терпкость конкретная (неразбавленным не выпьешь) ...  k[l
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #400 : 28 Февраля 2015, 11:47:15 »
я ошиблась 1ст.л заливаю 0.5 кипятка!у нас каждый день 3 пэп,войта и тейпирование.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #401 : 28 Февраля 2015, 11:48:58 »
у нас и запах ощутимый ( маслянистый) и цвет насыщенный даже во второй раз заваривания ( до 3-го не дошла очередь) и горечь-терпкость конкретная (неразбавленным не выпьешь) ...  k[l
Надо же . А у нас спокойно пьет не разбавленный даже первый раствор. И цвет не очень коричневый. И запах слабый. А третий раз заварила вообще вода - даже вылила. Но у нас шикша - одни веточки, листиков почти нет.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #402 : 28 Февраля 2015, 11:49:52 »
NADO, ну так у вас вообще много факторов для приступов ...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #403 : 28 Февраля 2015, 11:51:13 »
elena_mik, не знаю... я написала какой у нас... я неразбавленный больше глотка сделать не могу ( терпкий очень и вкус ОЧЕНЬ насыщенный) ... закажите с другого сайта ...

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #404 : 28 Февраля 2015, 11:53:52 »
хочется узнать а шикшу можно при гипоксич.поражении цнс,симтоматич.мультифок.эпи,спастич.тетрапарезе и зпр? и мжет надо было 1 ч.л разводить ему водичкой? :uhm: