да, тут однозначного ответа нет ...наверное, надо самим решать, опираясь на интуицию. Меня вот этот светло-желтый отвар смущает, поэтому я лучше буду светло-коричневым поить, каждый раз заваривая новую травку и ничего не сливая.А на счет настаивать в термосе - я так, например, настойку делаю из сухофруктов ребенку. Заливаю их кипятком в термос на ночь, часов на 12. Потом утром даю пить, но фрукты не вынимаю, и отвар становится к вечеру еще слаще и насыщенней. Так что и шикшей, мне кажется, вполне приемлем такой вариант заваривания.
Девочки, помню, что кто-то здесь давно писал про траву Шикшу от эпилепсии Так вот, нам наконец-то её прислали Теперь хотим попробовать, а вот как её принимать не помню. Подскажите, кто знает
Получается, есть поллитра отвара. Мы пьем в сутки 60мл. Т.е. за два дня 120 мл выпили, всё вылили. Отварили бу жмых пьем еще два дня и снова всё выливаем.Не понимаю. Как по мне - лучше пусть жмых стоит в отваре. Я вот второй раз заварила - цвета нет практически, есть ли что в том отваре? :uhm:..думаю, вылью его и нормальный заварю не понимаю я эти заваривания по второму, а тем более третьему кругу
Простите, я неправильно слово подобрала, жмыхом я обозвала травку. Я не отжимаю, нет, она у меня неделю стоит в отваре, пока всё не выпьем. А вот во второе заваривание получилась ерунда, а не отвар.
у нас и запах ощутимый ( маслянистый) и цвет насыщенный даже во второй раз заваривания ( до 3-го не дошла очередь) и горечь-терпкость конкретная (неразбавленным не выпьешь) ...