Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257503 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #645 : 26 Марта 2015, 22:28:28 »
Этот март ,нам тоже подоср@л все ожидания ,даже "по крепче  " не помогло.ждём оптимистично апрель)
  ну благо осталось немного)

Оффлайн НатАля

« Ответ #646 : 26 Марта 2015, 22:32:52 »
.,перемолола траву в порошок и размешала с медом. даю на кончике чайной ложки 3-4 раза в день.,.,

Спасибо .будем пробовать .
Сами придумали так или прочитали где ,об этом способе ?

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #647 : 26 Марта 2015, 22:34:37 »
И мы наконец достали эту чудо-травку) Девочки, подскажите, пожалуйста, по завариванию и приему поняла, вопрос в объеме питья - дело в том, что мы зондовые, если рассчитывать что чайная ложка=5 мл, то сколько мл должно выходить на день? Очень жду результата, не спим уже больше 3 месяцев, хотя и приступов нет ттт Эпилептолог посоветовала фенибут с глицином, так не хочется нагружать дите  :lost: Буду благодарна за ваши советы! Кстати, нам почти 2 и весим 10 кг.
я для налаживания сна давала несколько дней мелаксен по 1/4.там конечно противопоказания ЭПИ,но сон дороже. а сейчас пустырничком догоняемся.и спим и засыпаем ттт

efy тоже думала про мелаксен, но вот достали шикшу, хочу с нее начать.
Может подскажете, с чем еще можно ванны поделать?

Оффлайн vreda

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #648 : 28 Марта 2015, 23:12:25 »
а вот иммунными и противовирусными сборами все родственники и знакомые уже питаются)!
[/quote]
что за сборы, подскажите?
Я сегодня вредная и слегка колючая... Настроение гадкое... злючее-презлючее..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #649 : 29 Марта 2015, 02:23:17 »
Мама Михасика, с любой травой. Только, если у вас ванна эмалированная, тогда швах.. покрасится.
Я делала ванны: душица, сосновые почки, календула, ромашка, чабрец, пустырник....
очень славно и хорошо))) особенно люблю почки сосны добавлять) и вобще хвойные

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #650 : 29 Марта 2015, 10:24:22 »
а в какой пропорции хоть ориентировочно ванные эти делать? сколько травки на сколько воды?

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #651 : 29 Марта 2015, 10:48:11 »
 Moan, спасибо. Подскажите, пожалуйста, продолжать ли пить шикшу, если у дитя т-ра? Пока не пойму на что - то ли зубы, то ли обострение хр бронхита на ровном месте  ppp

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #652 : 29 Марта 2015, 11:03:50 »
Мама Михасика, не понимаю, почему нет. Правда, я не помню, пили мы или нет при температуре, поэтому сказать точно не могу. Вобще-то в любой траве есть природные антисептики - фитонциды, они не дают разрастись бактериям, шикша еще и смолистая, их там должно быть много.

Оффлайн Exta

« Ответ #653 : 29 Марта 2015, 13:05:35 »
Тем более если шикша принимается как альтернатива пэпу, то почему нет? Ведь пэпы пьют постоянно.
На все воля Господа!

Оффлайн НатАля

« Ответ #654 : 29 Марта 2015, 16:19:35 »
тогда я ,как уже писала выше не раз,перемолола траву в порошок и размешала с медом. даю на кончике чайной ложки 3-4 раза в день. Думала что эффекта нет. а тут пару дней не дала,апотом заварила как чай-вот тут то я поняла,что для нас заварная,просто низкая концентрация. снова намешала с медом и не перестаю давать.
Сейчас ,своей дочке ,даю так ,по этому рецепту .,.
Ну что .,.в этом что то есть (для нас) .даже интересно .,.увидеть изменения ,в утреннем пробуждении ,ребёнка .
Неужели сухая ,молотая шикша сильнее отвара наикрепчайшего ?который мы пили 3 недели и без видимого результата .
Так же могу отметить ,что сухая ,не мочегонит .
Продолжаем её приём и наблюдения .,.
(Кстати ,кофемока и сухомолка ,палочки так и не раздробила,до конца)

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #655 : 30 Марта 2015, 06:16:33 »
Спасибо, девочки за информацию  ;D

Оффлайн Tayana

« Ответ #656 : 30 Марта 2015, 18:45:50 »
Калий вымылся?
 Попробуй аспаркам или панангин. Если поможет, значит то.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 30 Марта 2015, 18:49:15 »
Калий вымылся?

Тань, да не похоже на калий, диурез то не увеличился ни на грамм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

« Ответ #658 : 30 Марта 2015, 20:09:26 »
http://www.travolekar.ru/index.php
Тань, может у травника спросишь у него форум есть на сайте, отвечает. Нам шикша нормально идет.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #659 : 30 Марта 2015, 21:06:18 »
девочки,и у нас скрежет сильный стал зубами и рот почти не открывает когда кормлю,что делать?может ли быть это от шикши?подскажите что делать?