Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257469 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NA_SVET

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #615 : 18 Марта 2015, 08:27:42 »
Опытные мамочки!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!

Можно с шикшей принимать плоды боярышника, он для сосудов написано хорош?
Не будет ли перебор?
Спасибо, кто поделится

Оффлайн НатАля

« Ответ #616 : 18 Марта 2015, 14:42:42 »
Мы на шикше почти три недели .,не знаю ,много это или мало; но по своему ребёнку я не вижу ни каких изменений.ни - ка- ких  !блииииин (((
Знаю ,что годами пьют ,. .читаю отзывы везде о ней:  у кого сон улучшился ,миоклонии пропали ,спокойнее ребёнок стал ,приступы видоизменились .все что то замечают новое положительное /одна я наверное слепая ,ничего не вижу))
Это что касается эпилепсии ,для чего и начинали пить шикшу; что бы избавиться от этой бяки .,.
Итак ,за три недели ,я сделала такой вывод ,для себя:  мочегонит нас ,только первый отвар ; на втором такого нет .дочка пьёт его нормально ,как чай, не морщась ,значит ей подходит)
И ещё вот такое совпадение ,не знаю связанно это с шикшей или нет ,но .,.за эти три недели ,мы поправились ,больше чем на 2 кг .,.
Алевтина всегда пухляк у меня ,а осенью резко рост пошёл, вес тот же и даже уменьшился .я все паниковала ,что она ,стала как глист ,у нас даже ребра можно увидеть было ,через кожу .
Три недели назад ,мы приехали с реабилитации и я там жаловалась врачу ,что она сильно похудела .значит три недели назад ,была худая ещё .,.домой приехали ,начали курс шикши и вот замечаю ,что вес наш вернулся .,.прям таки ребёнок окреп: щечки ,бока ,попа .,.)
Как думаете ,шикши здесь есть воздействие ??????
Вот только ,по состоянию эпи ,полная Ж.па (((((
Значит ,я так подумала и решила ,может она на нас не действует ,эта трава ???
Позавчера заварила" синюха",вместо шикши .шикшу эти два дня не давала .,.
Синюха ,тоже при эпи пьётся .,более сильный вариант валерьян ы .
Так / синюха не мочегонит)) и"работает" : ребёнок ,после неё сонный ,плаксивый /такая .,.(как бы это сказать))))     )не активная ,как обычно; а утихомиренная что ли .,.
Ей бы посидеть рядышком или полежать почитать ,или походить вместе .
Значит делаем вывод ,что травы на нас тоже имеют действие: синюха то ,результативна .,.тогда продолжаем шикшу !будем верить ,что она накопительная и когда нибудь я увижу её результативность .уже заварила,остывает))

Оффлайн Exta

« Ответ #617 : 18 Марта 2015, 18:51:07 »
Мы на шикше почти три недели .,не знаю ,много это или мало; но по своему ребёнку я не вижу ни каких изменений.ни - ка- ких  !блииииин (((
Знаю ,что годами пьют ,. .читаю отзывы везде о ней:  у кого сон улучшился ,миоклонии пропали ,спокойнее ребёнок стал ,приступы видоизменились .все что то замечают новое положительное /одна я наверное слепая ,ничего не вижу))
Это что касается эпилепсии ,для чего и начинали пить шикшу; что бы избавиться от этой бяки .,.
Итак ,за три недели ,я сделала такой вывод ,для себя:  мочегонит нас ,только первый отвар ; на втором такого нет .дочка пьёт его нормально ,как чай, не морщась ,значит ей подходит)
И ещё вот такое совпадение ,не знаю связанно это с шикшей или нет ,но .,.за эти три недели ,мы поправились ,больше чем на 2 кг .,.
Алевтина всегда пухляк у меня ,а осенью резко рост пошёл, вес тот же и даже уменьшился .я все паниковала ,что она ,стала как глист ,у нас даже ребра можно увидеть было ,через кожу .
Три недели назад ,мы приехали с реабилитации и я там жаловалась врачу ,что она сильно похудела .значит три недели назад ,была худая ещё .,.домой приехали ,начали курс шикши и вот замечаю ,что вес наш вернулся .,.прям таки ребёнок окреп: щечки ,бока ,попа .,.)
Как думаете ,шикши здесь есть воздействие ??????
Вот только ,по состоянию эпи ,полная Ж.па (((((
Значит ,я так подумала и решила ,может она на нас не действует ,эта трава ???
Позавчера заварила" синюха",вместо шикши .шикшу эти два дня не давала .,.
Синюха ,тоже при эпи пьётся .,более сильный вариант валерьян ы .
Так / синюха не мочегонит)) и"работает" : ребёнок ,после неё сонный ,плаксивый /такая .,.(как бы это сказать))))     )не активная ,как обычно; а утихомиренная что ли .,.
Ей бы посидеть рядышком или полежать почитать ,или походить вместе .
Значит делаем вывод ,что травы на нас тоже имеют действие: синюха то ,результативна .,.тогда продолжаем шикшу !будем верить ,что она накопительная и когда нибудь я увижу её результативность .уже заварила,остывает))
Может дозировку пересмотреть у шишки?
у нас Не было эффекта тоже месяц и я сделала отвар не с одной ложкой , а с двумя столовыми и после еды 10 мл даю, на ночь 15 и результат сразу
На все воля Господа!

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #618 : 18 Марта 2015, 19:29:09 »
скажите пож., а шикшу постепенно прекращают пить или как закончили курс, сразу и отменили?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #619 : 18 Марта 2015, 19:31:19 »
скажите пож., а шикшу постепенно прекращают пить или как закончили курс, сразу и отменили?
На то он и курс, что подразумевается повторение.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #620 : 18 Марта 2015, 23:17:29 »
Мы пьем шикшу почти 2 месяца,нужно ли делать перерыв и на сколько?И еще такой вопрос:только мы от нее писаемся ночами по два раза и в дневной сон?Или у кого то еще так?Нам выписали магне В6,не многовато ли будет сразу депакин,шикша и магний.Может сделать перерыв шикши и вместо нее подавать магне месяц?Уже не знаю как лучше.Что посоветуете?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #621 : 19 Марта 2015, 11:22:14 »
Девочки, пользуйтесь поиском по теме, всего 25 страниц, а вопросы одни и те же, неужели трудно прочесть?
На все воля Господа!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #622 : 20 Марта 2015, 20:16:36 »
мамочки!
а кто-нибудь пьет с шикшей травки для сосудов, хорошего кровообращения? какие?
спасибо

Оффлайн Exta

« Ответ #623 : 21 Марта 2015, 00:31:50 »
мамочки!
а кто-нибудь пьет с шикшей травки для сосудов, хорошего кровообращения? какие?
спасибо
для укрепления вроде одни травы, а для улучшения кровообращения другие, мне кажется, что они противоположные, однако если шикшу принимать постоянно вместо пэп, то наверно можно
На все воля Господа!

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #624 : 21 Марта 2015, 06:56:41 »
Нам сегодня пришла шикша! Ну мы в общем начали! Пока дала 1 чайную ложечку, буду смотреть как себя ведёт и постепенно увеличивать. На вкус приятная, сыну разводила с водичкой. Выпил и не морщился, видимо понравилась.

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #625 : 21 Марта 2015, 13:42:45 »
девочки,не кидайте в меня тапками если уже задавали этот вопрос!подскажите правильно я поняла что шикша выводит калий и магний?и стоит ли вместе с ней или после курса пить аспаркам? lljj

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #626 : 21 Марта 2015, 15:46:21 »
девочки,не кидайте в меня тапками если уже задавали этот вопрос!подскажите правильно я поняла что шикша выводит калий и магний?и стоит ли вместе с ней или после курса пить аспаркам? lljj
Присоединяюсь! ,,,
ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!
НАсчет калия был разговор. неужели и магний тоже????

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #627 : 21 Марта 2015, 15:50:33 »
если шикша мочегонит ребенка, то в любом случае электролиты вымываются, можно пробовать и аспаркам или панангин пропивать, при условии, что эти препараты вам знакомы уже и вы знаете дозировки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #628 : 21 Марта 2015, 16:37:40 »
если шикша мочегонит ребенка, то в любом случае электролиты вымываются, можно пробовать и аспаркам или панангин пропивать, при условии, что эти препараты вам знакомы уже и вы знаете дозировки
Спасибо. Про калий понятно, а про магний что можете сказать???

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #629 : 21 Марта 2015, 17:28:54 »
NA_SVET,как мне сказала кардиолог -аспаркам и панангин  содержат калий и магний!а из продуктов надо кушать бананы,свеклу,сухофрукты,раньше кто-то писал уже! 777
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015, 17:39:33 от NADO »