Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257470 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #600 : 12 Марта 2015, 21:12:52 »
все индивидуально.
Запоры у нас хронические, это спазм идет какой-то, от шикши легче. Метеоризма не замечала. Метеоризм - проблемы с поджелудочной.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #601 : 12 Марта 2015, 21:40:56 »
все индивидуально.
Запоры у нас хронические, это спазм идет какой-то, от шикши легче. Метеоризма не замечала. Метеоризм - проблемы с поджелудочной.
У нас поджелудочная в норме, а вот печень и желчный(ДЖВП по гипертипу), обусловленная изгибом желчного пузыря.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 13 Марта 2015, 13:52:49 »
Девочки, кто до года шикшу давал деткам?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 13 Марта 2015, 16:39:38 »
мы начали в 10 месяцев

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 13 Марта 2015, 16:42:13 »
мы начали в 10 месяцев
аллергии ничего подобного не было? какой то отрицательной реакции тоже?

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #605 : 13 Марта 2015, 17:01:04 »
мы начали в 10 месяцев
славу Богу нет.Вроде даже приступы начали уходить,но сейчас в связи с погодой вернулись заразы (((((

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 14 Марта 2015, 02:51:34 »
мы начали в 10 месяцев
славу Богу нет.Вроде даже приступы начали уходить,но сейчас в связи с погодой вернулись заразы (((((
Это нормальное явления. Мы двое суток спали по 15 минут потом мучились потом опять.. короче полный капец  был.... Сегодня слава Богу поспали всю ночь и даже не просыпались..

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #607 : 15 Марта 2015, 09:55:33 »
 ki
Опытные мамочки!!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!

пьем шикшу ок.1 мес, но с ПЭП (снижаю дозировку)
1. После снижения дозировки увеличилось кол-во приступов. Может ли быть такое?
2. Можно ли с шикшей принимать плоды боярышника типа сосудистой терапии?
3.  шикшу даю не в чистом виде (так не пьет) подмешиваю в компоты, молоко и т.п. Может нет от такого "давания" эффекта?
ГОЛОВА КРУГОМ :lost:
Спасибо, кто поделится...

Оффлайн Exta

« Ответ #608 : 15 Марта 2015, 10:43:58 »
При снижении могут увеличиваться приступы да.
Пишу про свой опыт. Когда убрали утренние 25 и перенесли их на вечер, итого было 50 вечером, т.е. раз в сутки, через неделю приступ большой. Хотя у нас их не было, были только мини на смену погоды. И вот с того момента такие большие приступы раз в мес и интервал стал уменьшаться ровно на семь дней, итого с декабря 3 приступа. Шикшу ввели заново мес назад и дозировку ее увеличила постепенно до эффекта,ткогда стал спать ночью. Больше мес нет приступов больших. Два мес без пэп.
но я стала убирать Депакин больше года назад и это было только мое решение.
а шикшу даю из шприца после еды за щеку, отвар на 500-600 мл воды 2 ст ложки травы и 10 мл раз 6 в день даю
На все воля Господа!

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #609 : 15 Марта 2015, 10:52:54 »
Пишу про свой опыт. Когда убрали утренние 25 и перенесли их на вечер, итого было 50 вечером, т.е. раз в сутки, через неделю приступ большой. Хотя у нас их не было, были только мини на смену погоды. И вот с того момента такие большие приступы раз в мес и интервал стал уменьшаться ровно на семь дней, итого с декабря 3 приступа. Шикшу ввели заново мес назад и дозировку ее увеличила постепенно до эффекта,ткогда стал спать ночью. Больше мес нет приступов больших. Два мес без пэп.
а шикшу даю из шприца после еды за щеку, отвар на 500-600 мл воды 2 ст ложки травы и 10 мл раз 6 в день даю
Exta , благодарю!
А вы старшему или младшему такую дозировку даете?
А с какой дозировки и до какой вы увеличивали?
Приступов больших нет, а те мини-приступы остались?
Спасибо

Оффлайн Exta

« Ответ #610 : 15 Марта 2015, 12:59:57 »
Exta , благодарю!
А вы старшему или младшему такую дозировку даете?
А с какой дозировки и до какой вы увеличивали?
Приступов больших нет, а те мини-приступы остались?
Спасибо
старшему, начинала с 5 мл и заваривала 1 ст ложку, но если в первые курсы сон налаживался, то сейчас пришлось увеличить дозу. Мини приступы на смену погоды были, но один в день два дня подряд, раньше было больше. Т.е. результат я вижу слава Богу.
На все воля Господа!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #611 : 15 Марта 2015, 17:04:50 »
Девочки, у кого-нибудь на шикше есть повышенная активность? У нас и раньше был активный, на руках спокойно не сидел, а сейчас на голову готов залезть. Истерик не было и нет, но перевозбуждён. Шикшу отменять не планирую, т.к. замираний не вижу больше.

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #612 : 15 Марта 2015, 20:01:57 »
Я своему шикшу 2 ст. ложки развожу водой и подсластить.Тогда пьет вместо чая после еды, кто нибудь так делает?  Я её в кастрюльке варю потом переливаю в банку. Из шприца мой не будет пить да и горькая она.  А вот как чай пьёт.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #613 : 15 Марта 2015, 20:37:06 »
Я своему шикшу 2 ст. ложки развожу водой и подсластить.Тогда пьет вместо чая после еды, кто нибудь так делает?  Я её в кастрюльке варю потом переливаю в банку. Из шприца мой не будет пить да и горькая она.  А вот как чай пьёт.
Мы так делаем.  Всегда так делали.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #614 : 15 Марта 2015, 20:48:15 »
мы начали в 10 месяцев
так мы уже вторую неделю страдаем(
Это нормальное явления. Мы двое суток спали по 15 минут потом мучились потом опять.. короче полный капец  был.... Сегодня слава Богу поспали всю ночь и даже не просыпались..