Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257504 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Люська

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #630 : 21 Марта 2015, 17:31:39 »
на самом деле шикша- это не хим препарат(как лекарства мочегоные) поэтому ничего она не вымывает...жидкость лишнию выводит...но для успокоения души можно сухофрукты давать( чернослив,курагу,персики),не объязательно лекарства в виде аспаркама или панангина... ИМХО

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 21 Марта 2015, 17:51:13 »
Люська, травы, обладающие мочегонныим эффектом способны повлиять на баланс электролитов так же как и синтетические диуретики. поэтому беспокойство людей вполне оправдано, другое дело, что хорошо бы и анализами подкреплять прием препаратов и целесообразность их применения. В любом случае т.к калий имеет свойство быстро накапливаться до токсичности, то даже при постоянном приеме шикши, препараты на основе калия должны приниматься курсами. А анализы нужны для понимания об уровне калия в организме.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #632 : 21 Марта 2015, 23:12:10 »
Привет девочки. Как думаете, с шикшей можно вместе давать Элькар и Лецитин? Элькар начала давать, но снова появились замирания. Или магнитные бури тому виной? Немного снизила дозировку. Лецитин пока не даю. Что посоветуете?

Оффлайн Exta

« Ответ #633 : 21 Марта 2015, 23:31:37 »
Привет девочки. Как думаете, с шикшей можно вместе давать Элькар и Лецитин? Элькар начала давать, но снова появились замирания. Или магнитные бури тому виной? Немного снизила дозировку. Лецитин пока не даю. Что посоветуете?
лецитин уж точно ни как не повредит
На все воля Господа!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #634 : 21 Марта 2015, 23:40:31 »
Лен, правильно тебе Exta, говорит.  Не стоит лецетина бояться.  А вот l-carnetin нам тоже не пошёл.  Даже не знаю что именно не понравилось.  Но почувствовала не надо оно нам.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #635 : 22 Марта 2015, 01:08:52 »
ленсик и т., мой на элькаре был очень беспокойным, я сразу отменилаа, ненормально просто было.. бесился, не мог спать, истерил.. вобще не дело. Смотрите сами, Вам там видно)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #636 : 23 Марта 2015, 10:08:16 »
Девочки, всем ответившим, большое спасибо  ттт. Уберу Элькар, а лецитин подключу. Даже глазной контакт стал снова хуже с Элькаром. Только начал смотреть в глаза с приёмом шикши, не хочется снова его потерять.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #637 : 26 Марта 2015, 12:04:52 »
Ну вот, и нам пришла шикша. Заварила, пока пью сама, на себе испытываю qqq Ну, как тут многие пишут, что она горькая - по мне - так не горькая, а скорее терпкая, мне даже немного нравится вкус. Как сказала бы Moan, значит травка мне подходит  777 Подошла бы еще малышу...и помогла  rt

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #638 : 26 Марта 2015, 20:56:06 »
И мы наконец достали эту чудо-травку) Девочки, подскажите, пожалуйста, по завариванию и приему поняла, вопрос в объеме питья - дело в том, что мы зондовые, если рассчитывать что чайная ложка=5 мл, то сколько мл должно выходить на день? Очень жду результата, не спим уже больше 3 месяцев, хотя и приступов нет ттт Эпилептолог посоветовала фенибут с глицином, так не хочется нагружать дите  :lost: Буду благодарна за ваши советы! Кстати, нам почти 2 и весим 10 кг.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 21:03:30 от Мама Михасика »

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #639 : 26 Марта 2015, 21:18:43 »
Пропали мы курс шикши и ничего(((((((((((до этого приступы пропали на два месяца, были единичные вздрагивания раз в 3-4 дня.А потом начался этот ядерный март и всё......... опять..... сил моих больше нет.Может мне её покрепче заварить? почему она нас не берет???? или подождать просто апреля и быть оптимистичней

Оффлайн НатАля

« Ответ #640 : 26 Марта 2015, 21:51:22 »
Этот март ,нам тоже подоср@л все ожидания ,даже "по крепче  " не помогло.ждём оптимистично апрель)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #641 : 26 Марта 2015, 21:58:55 »
Этот март ,нам тоже подоср@л все ожидания ,даже "по крепче  " не помогло.ждём оптимистично апрель)
Надо же, а я думала только у нас так.  awe 

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #642 : 26 Марта 2015, 21:59:06 »
Пропали мы курс шикши и ничего(((((((((((до этого приступы пропали на два месяца, были единичные вздрагивания раз в 3-4 дня.А потом начался этот ядерный март и всё......... опять..... сил моих больше нет.Может мне её покрепче заварить? почему она нас не берет???? или подождать просто апреля и быть оптимистичней
во первых не паникуйте.Расскажу про нас.стали мы заваривать шикшу,а дочка ни как пить не хочет. и приступы не уходили и результатов не было. тогда я ,как уже писала выше не раз,перемолола траву в порошок и размешала с медом. даю на кончике чайной ложки 3-4 раза в день. Думала что эффекта нет. а тут пару дней не дала,апотом заварила как чай-вот тут то я поняла,что для нас заварная,просто низкая концентрация. снова намешала с медом и не перестаю давать. К слову сказать мы принимали депакин 1 год.и сейчас ушли с него,потому что приступов на нем и дистонических атак было....Так что пробуйте разные варианты,разные концентрации.пробуйте купать в ней.
]

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #643 : 26 Марта 2015, 22:01:22 »
И мы наконец достали эту чудо-травку) Девочки, подскажите, пожалуйста, по завариванию и приему поняла, вопрос в объеме питья - дело в том, что мы зондовые, если рассчитывать что чайная ложка=5 мл, то сколько мл должно выходить на день? Очень жду результата, не спим уже больше 3 месяцев, хотя и приступов нет ттт Эпилептолог посоветовала фенибут с глицином, так не хочется нагружать дите  :lost: Буду благодарна за ваши советы! Кстати, нам почти 2 и весим 10 кг.
я для налаживания сна давала несколько дней мелаксен по 1/4.там конечно противопоказания ЭПИ,но сон дороже. а сейчас пустырничком догоняемся.и спим и засыпаем ттт
]

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #644 : 26 Марта 2015, 22:27:14 »
во первых не паникуйте.Расскажу про нас.стали мы заваривать шикшу,а дочка ни как пить не хочет. и приступы не уходили и результатов не было. тогда я ,как уже писала выше не раз,перемолола траву в порошок и размешала с медом. даю на кончике чайной ложки 3-4 раза в день. Думала что эффекта нет. а тут пару дней не дала,апотом заварила как чай-вот тут то я поняла,что для нас заварная,просто низкая концентрация. снова намешала с медом и не перестаю давать. К слову сказать мы принимали депакин 1 год.и сейчас ушли с него,потому что приступов на нем и дистонических атак было....Так что пробуйте разные варианты,разные концентрации.пробуйте купать в ней.
спасибо за совет. Нужно так попробывать сделать.А купи ро вал ис ь шикшой или я не правильно поняла?