Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257758 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #750 : 05 Апреля 2015, 00:00:52 »
llo Девочки,подскажите,что делать? че то я в растерянности...Раньше пили шикшу курсами,20/20 дней. но раньше мы пили депакин. сейчас депакин не пьем, только шикшу, с января. хочу сделать перерыв,но реально вижу,то день пропуска травы-приступы... пьем -все хорошо.в разных источниках нашла разную инфу,сколько принимать.....одни пишут курсами,другие до полного прекращения судорог...Вот и не знаю,как быть?
У нас так же, поэтому решила пока пить без перерыва. Спокойствее ребенка дороже. Попьем по дольше, а потом перерыв сделапм, сколько сможем.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #751 : 05 Апреля 2015, 09:25:16 »
ДЕВОЧКИ,посоветуйте что делать пьем шикшу 3ю неделю,а приступы все шпарят и шпарят.пьем по 1 ч.л 3 р в день,вес дитя 14 кг.ДЕВОЧКИ С ВЕРБНЫМ ВОССКРЕСЕНИЕМ ВАС! ттт

Оффлайн Exta

« Ответ #752 : 05 Апреля 2015, 09:40:15 »
ДЕВОЧКИ,посоветуйте что делать пьем шикшу 3ю неделю,а приступы все шпарят и шпарят.пьем по 1 ч.л 3 р в день,вес дитя 14 кг.ДЕВОЧКИ С ВЕРБНЫМ ВОССКРЕСЕНИЕМ ВАС! ттт
Во первых все-таки все индивидуально. А во вторых мне кажется, что мало вы пьете очень. Наш вес 12,5 кг и мы пьем по 10 м 5 раз в день,когда пили по 5 эффекта не было.
На все воля Господа!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #753 : 05 Апреля 2015, 11:29:52 »
а чайная ложка - это даже чуть меньше 5 мл, мы также пьем - при весе 13 кг, чайная*3раза в день, хочу увеличить потихоньку

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #754 : 05 Апреля 2015, 16:11:25 »
Девочки из Москвы! подскажите где вы шикшу покупаете?
Я вот здесь брала http://vsetravi.ru/content/%D1%88%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0

---

Оффлайн Гайка12345

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #755 : 05 Апреля 2015, 16:25:07 »
NADO, мне тоже кажется, что вы маленький объем пьете. Мой ребенок весит также 14 кг, я даю ему шикшу 5 раз в день по 2 ч.л. (т.е. всего за день 10 ч.л.), увеличивала до этой дозы в течение 10 дней. Правда, про эффективность приема такой дозировки я ничего сказать пока не могу, т.к. приступы у нас были за жизнь 2 раза с интервалом в 1 год. И после второго начали мы пить шикшу. Пока тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #756 : 05 Апреля 2015, 16:36:43 »
Мы весим 13 кг, пьём по 7,5мл 4 раза в день. Завариваем ст.ложку на стакан воды. Результат есть.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #757 : 05 Апреля 2015, 17:19:54 »
девочки может я не правильно завариваю?1 ст.л шикши заливаю 500мл кипятка и когда закипит варю 7мин,не процеживаю и когда остынет ставлю в холодильник,а когда допьем эту же травку по новой варю.только цвет получается как у чая? правильно ли я делаю?сейчас взвесила сходила почти 15 кг уже.девочки могут ли приступы так шарашить из-за того что я депакин убавила вчера на 50мг?

Оффлайн Люська

« Ответ #758 : 05 Апреля 2015, 19:02:50 »
NADO, слабоват отвар у вас...я делаю 1 ст.л на стакан воды(250мл) и варю 7 минут, но травку второй раз не завариваю,из нее на ванну отвар делаю...
На снижение Депакина возможны судороги,может по чуть чуть снимать,50 гр мне кажется многова то за раз...
мы сегодня тоже ужасно капризные,даже не знаю,то ли на погоду,то ли на полнолуние...(((((((( xcvb

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #759 : 05 Апреля 2015, 19:10:17 »

мы сегодня тоже ужасно капризные,даже не знаю,то ли на погоду,то ли на полнолуние...(((((((( xcvb
[/quote]

Мы тоже всем не довольны.. гудим, возмущаемся  xcvb xcvb xcvb

Оффлайн elena_mik

« Ответ #760 : 05 Апреля 2015, 19:10:33 »
NADO, слабоват отвар у вас...я делаю 1 ст.л на стакан воды(250мл) и варю 7 минут, но травку второй раз не завариваю,из нее на ванну отвар делаю...
На снижение Депакина возможны судороги,может по чуть чуть снимать,50 гр мне кажется многова то за раз...
Вот мне тоже кажется , что второй раствор уже не действует. Но можно ли так пить ? Зачем вообще тогда везде  пишут, что второй и третий раз надо заваривать?

Оффлайн Люська

« Ответ #761 : 05 Апреля 2015, 19:19:57 »
Я сама пробовала,второй раствор слабоват получается...( прочитала,что второй раз надо варить дольше,10 минут вместо 7,третий еще дольше...)...вот для ванны я его дольше варю и настаиваю еще, и по цвету вроде насыщенный получается,на вкус не пробовала.надо попробовать...да пишут все по разному,это верно и никто не может сказать какой все же лучше по эффективности...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #762 : 05 Апреля 2015, 20:07:45 »
я в пятницу убавила депакин,а вчера и сегодня шпарят за день 10 приступов.сегодня простулся и заревел,погода вроде нормальная.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #763 : 05 Апреля 2015, 20:08:38 »
Лилия,а вы по сколько пьете шикши?как снижать по чуточке если дали по 250мг депакина ,а должны 300мг(по 100)?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 20:16:36 от NADO »

Оффлайн НатАля

« Ответ #764 : 05 Апреля 2015, 20:20:43 »
А я совсем сейчас не даю .,.больше месяца пропили и результата нет ,совсем .И ст . ложку на 500  ,и 2 ст на 250 ,и сухую давала .,.и все приступы хренакают.;даже более сильно чем обычно.
Не в поведении ,не со сном .,всё как было так и есть .
Может месяц такой был ,тяжёлый и дальше опять снова начнём принимать; только на данный момент разочарование .,.