Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43170 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #120 : 24 Апреля 2015, 16:51:47 »
Самое непонятно что врачи ставят недоношенность и в 38 недель....

Когда мы лежали в отд для недоношенных, вес при рождении 1270, с нами лежал мальчик вес при рождении 4200 и срок 37 нед  ллл

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Апреля 2015, 16:57:17 »
Ну незрелость же имеется ввиду. А вообще может он 6кг собирался родится. Главное, чтоб сформировались все органы и легкие в том числе. И еще хочу напомнить,что 8 месяцев считается нехороший срок для рождения. Хотя я и спрашивала, что типа лучше 7мь?-так и не поняла в общем то. 
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 21:27:00 от Politess »

Оффлайн Антонина

« Ответ #122 : 24 Апреля 2015, 20:52:05 »
Ну не зрелость же имеется ввиду. А вообще может он 6кг собирался родится. Главное, чтоб сформировались все органы и легкие в том числе. И еще хочу напомнить,что 8 месяцев считается нехороший срок для рождения. Хотя я и спрашивала, что типа лучше 7мь?-так и не поняла в общем то.

Нет незрелость это другое понятие.У меня сын доношенный, с хорошим сроком, массой и длинной, но незрелый.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #123 : 24 Апреля 2015, 20:57:21 »
Понятие о морфологической и функциональной зрелости недоношенных новорожденных. Клинические признаки морфофункциональной незрелости новорожденных.
Понятие о морфологической и функциональной зрелости недоношенных новорожденных. Клинические признаки морфофункциональной незрелости новорожденных. - раздел Философия, НЕОНАТОЛОГИЯ. Понятие о недоношенности. Классификация. Причины недонашивания. Профилактика недонашивания беременности. Первичная Оценка Функцио­Нального Состояния Новорождён­Ного Ребёнка Проводитс...

Первичная оценка функцио­нального состояния новорождён­ного ребёнка проводится по шкале Апгар на 1-й и 5-й минутах жизни: 8-10 баллов - здоровые дети; 6-7 баллов - свидетельствует о негрубых нарушениях адаптации (или о перенесённой умеренной гипок­сии); 5 баллов и ниже — показатель серьёзного нарушения адаптации (тяжёлой гипоксии). Зрелость новорождённого опре­деляется по совокупности клини­ческих, функциональных и био­химических показателей по отно­шению к его гестационному воз­расту (он исчисляется с первого дня последней менструации). К недоношенным - относят детей, родившихся при сроке гестации менее 37 недель и имеющие массу тела менее 2500 г и рост менее 45 см. Большинство недоношенных детей следует относить к незре­лым. Разработаны оценочные табли­цы, по суммарной оценке которых определяется гестационный воз­раст: 1)оценка морфологической зрелости (Дж. Боллард и др., 1979) - а) признаки (кожа, лануго (пуш­ковое оволосение), складки на стопе, грудные железы, ухо, гени­талии (мужские и женские), б) баллы (5). 2) оценка нейромышеч-ной зрелости (Дж. Боллард и др., 1979) - а) признаки (поза младен­ца, квадратное окно (запястье), ответная реакция руки, подколен­ный угол, симптом «шарфа», при­тягивание пятки к уху), б) баллы (5). Среди детей с малой массой при рождении выделяют 3 группы: 1) недоношенные с массой тела, со­ответствующие их гестационному возрасту; 2) недоношенные с мас­сой тела меньшей, чем долженст­вующая по сроку беременности; 3) доношенные (род-ся после окончания 37-й нед. беременности) или переношенные (род-ся на 42-й нед и позже), имеющие массу те­ла ниже 10% центеля для данного срока гестационного возраста

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #124 : 24 Апреля 2015, 21:02:34 »
Ребенок может быть недоношенным, но зрелым для своего гестационного возраста.

Трое моё всё

Оффлайн Мария111

« Ответ #125 : 24 Апреля 2015, 22:02:11 »
Молюсь чтоб появились уже места...

В понедельник обычно многих выписывают, думаю, места будут

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 25 Апреля 2015, 15:03:32 »
Температурим и температурим а врачам всё равно. Раз воспалительный процесс колют антибиотики и всё. Может из-за катетора что? Не понимаю почему им всё равно что так долго температурит? Я им доверила моего малыша а им всё равно.

Оффлайн Антонина

« Ответ #127 : 25 Апреля 2015, 16:16:44 »
Температурим и температурим а врачам всё равно. Раз воспалительный процесс колют антибиотики и всё. Может из-за катетора что? Не понимаю почему им всё равно что так долго температурит? Я им доверила моего малыша а им всё равно.

Да может и из за катетера.Температура мб при нарушении асептики и антисептики при уходе за  катетером с развитием КАИК(катетер ассоциативных инфекций кровотока), флебита итд

Трое моё всё

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Апреля 2015, 16:21:24 »
Ну незрелость же имеется ввиду. А вообще может он 6кг собирался родится. Главное, чтоб сформировались все органы и легкие в том числе. И еще хочу напомнить,что 8 месяцев считается нехороший срок для рождения. Хотя я и спрашивала, что типа лучше 7мь?-так и не поняла в общем то.

Вот я как раз и слышала, что лучше 7, чем 6 и 8, у 7-месячных большая выживаемость в сравнении с остальными сроками...сама родилась недоношенной, 27 нед.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 26 Апреля 2015, 21:34:46 »
Сегодня сказали очень интересную причину поднятия температуры. Может быть из-за того что воздух в маске подогретый поступает или из-за того что под одеялом лежит. температура поднимается выше 38. может быть?

Оффлайн Изюминка

« Ответ #130 : 26 Апреля 2015, 21:39:50 »
Сегодня сказали очень интересную причину поднятия температуры. Может быть из-за того что воздух в маске подогретый поступает или из-за того что под одеялом лежит. температура поднимается выше 38. может быть?

Про маску не знаю, а про одеяло сто процентов, терморегуляция  нарушена, у моего до сих пор так, под одеялкой горячий, вылез пописать, две минуты и ноги холодные

Оффлайн Антонина

« Ответ #131 : 26 Апреля 2015, 22:31:36 »
Слушайте это откровенная бредота из категории

Потому как воздух в дыхательном контуре дб температуры тела, на край до 37,5

Одеяло? ЛАДНО ПЕРЕГРЕВ МОЖЕТ БЫТЬ НО!!!!!!!!! Если попросить лист наблюдения, где температура измеряется ежечасно!!!! То это будет однократная!!!!  "температурная свечка"
По вине   gfn рукого персонала.
Если они всерьёз про одеяло, то это даже не халатность,а умышленный вред здоровью(перегревание)!  lllh тем более длительно!!!

Нужна кровь на стерильность! И раз катетер стоит долго убрать его вообще или переставить стерильный в другое место.

Трое моё всё

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 26 Апреля 2015, 22:36:03 »
Нужна кровь на стерильность! И раз катетер стоит долго убрать его вообще или переставить стерильный в другое место.
Катетер стоит в подключичке с 6 марта. А они сами почему ничего не предпринимают. видят ведь что температура часто поднимается. И кстати ножки под одеялом нормальной температуры и ручки тоже.

Оффлайн elena94

« Ответ #133 : 26 Апреля 2015, 22:47:53 »
Да, у нас так было и мне говорили раскрыть ребенка. Около нас еще обогреватель поставили Это было в сентябре , отопление еще не было , да я ее еще укутала одеялом вот у нее и поднималась температура.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #134 : 26 Апреля 2015, 22:54:29 »
У моего сыночка тоже температура скачет, врач объясняет это тем, что головной мозг повреждёт и там есть температурный центр, который отвечает за температуру тела, так вот он и даёт беспричинное поднятие температуры.