Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43204 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #150 : 13 Мая 2015, 16:08:36 »
В реанимации нет лечащего впринципе.Чьи сутки или (день-ночь дежурство) тот и лечащий.Приоритет разговаривать с родителями  за заведущим(он ежедневно в больнице плюс на всех тяжелых в любое время дня и ночи ) Лечащим считается профильный(тот чей диагноз первый если БЛД то пульмонолог если энцефалопатия невролог)
Жутко слышать что нехотят даже пробовать снимать.Узнавайте что как , возможно ли трахеостому поставить , моменты ухода и забирайте домой с ивл.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Мая 2015, 17:33:41 »
@Зайка, Я Сама не хочу трахеостому ведь он сам может дышать! И у нас нужно аппарат ивл покупать самим.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Мая 2015, 17:42:58 »
@Marinchik93, т.е. сейчас малыш все еще интубирован? или на сипапе?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Антонина

« Ответ #153 : 13 Мая 2015, 17:59:36 »
@Marinchik93, т.е. сейчас малыш все еще интубирован? или на сипапе?

Сипап тоже разный бывает.Более естественный назальный.Но на интубационной трубке тоже мб  СРАР

Трое моё всё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 13 Мая 2015, 18:07:16 »
@Зайка, прошу прощения :) у нас (Колорадо, США) в госпитале очень четко врачи различали интубирование, маску с сипапом (поток воздуха), маску с просто кислородом (без потока), канулу и добавочный кислород в инкубаторе. но я далеко не медик, поэтому и уточняю.

потому как 8 месяцев с интубированием (трубка в трахее) это сильно печальнее чем 8 месяцев на сипапе (постоянный поток воздуха) по последствиям. насколько я помню наши лекции в госпитале.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Антонина

« Ответ #155 : 13 Мая 2015, 18:34:51 »
Да конечно вы правы.СРАР это функция, а доступ мб разным.Желательнее более физиологичный.
Только непонятно почему попыток снять не делают :uhm:

Трое моё всё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 13 Мая 2015, 18:37:40 »
@Зайка, именно :( вроде бы кислородная поддержка не очнеь высокая (в процентах), вес ребенок набирает нормально, диагноза который бы поддерживал необходимость в вентиляции вроде бы тоже нет.

может тупо не знают что и как делать :(

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 13 Мая 2015, 22:24:56 »
Сипап у нас на носике. Не интубирован. может всё от лечащего зависит, врач которому мы доверяем 2 раза нас на маску переводил не спеша но старался. этому вобще ничего не надо даже элементарно поговорить.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 13 Мая 2015, 22:36:37 »
@Marinchik93, у вас нет возможности проконсультироваться с толковым специалистом конкретно по легким, желательно с опытом "вытаскивания" тяжелых малышей? взять копии всех мед документов как советовали выше и свозить в другую больницу?

просто диагноз БЛД который вам дали - это честно говоря "ни о чем" само по себе, должна быть долгосрочная стратегия лечения легких, чтобы вывести ребенка на функционирование на "комнатном" кислороде. Есть большое количество стратегий, которые врач может попробовать (комбинации бронхолитиков, антибиотиков, диуретиков, стероидов, и т.д), но для этого он должен в этом разбираться, а вашему нынешнему врачу похоже как-то все равно. может того врача, который переводил вас на маску отдельно как-то отыскать и допросить о вариантах лечения? а потом уже со схемами в руках можно идти пинать заведующего.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 13 Мая 2015, 22:41:59 »
@danyasmom, Скорее всего и заведущему всё равно ведь это с ним я разговаривала и он сказал смысла нет. Завтра отправлю документы в московскую клинику может что там скажут... ведь нельзя же так ставить крест на ребёнке бороться нужно доконца!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 13 Мая 2015, 22:47:07 »
@Marinchik93, он вам что-то конкретное сказал почему он считает что "смысла нет"? Потому как мне кажется Вы правы, БЛД и энцефалопатия это совсем не причина ставить крест на ребенке, и вообще не ему такие вещи решать.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 13 Мая 2015, 22:55:48 »
@danyasmom, как он объяснил что то что Никитка не может долго продержаться на маске связано с повреждениями мозга и раз не может лежать на маске значит и смысла нет!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 13 Мая 2015, 23:07:20 »
@Marinchik93, мне кажется вам срочно нужен другой врач.

не буду комментировать медицинские детали, но ответы о которых вы говорите - это какая-то лапша на уши.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 14 Мая 2015, 06:40:50 »
Моих пацанов переводили часто. То назальный, то маска, то рядом кислород. Говорили "учим дышать самостоятельно". Например утром убрали до маски лежащей просто в углу недалеко от личика....смотрят-тяжело стало ему, через какое то время и переводят на назальный...или как там...усики... вот так учили/перекидывали то туда то сюда. И лечили блд параллельно. И научили ведь! Хотя изначально говорили, что на моих детях блд преобразовалась в новую очень тяжёлую форму и на ивл они будут месяцев до восьми, девяти. А потом в другую реанимацию перевели и там врачи очень внимательные были и научили их дышать! Так что дело всё таки в враче. Потому что блд и энцефалопатия это не так уж печально. Даже первого, тяжёлого инсультника дышать научили...так что повреждение мозга ни при чём. У моего сына первого из близнецов инсульт был несовместимый с жизнью. И ничего))) вон как дрыгается и сколько радости в нём!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Антонина

« Ответ #164 : 14 Мая 2015, 07:35:31 »
@danyasmom, как он объяснил что то что Никитка не может долго продержаться на маске связано с повреждениями мозга и раз не может лежать на маске значит и смысла нет!

В том то и дело,что дело тут тёмное.Если говорят не может дышать из за повреждений мозга(должно быть что то " страшное" массивное кровоизлияние в проекции ствола или основания мозга,наростающий отёк мозга,итд.А увеличение желудочков-вентрикуломегалия-ниочём.Детки с декомпенсированной гидроцефалией несмотря на  огромные головушки,и непомерно растянутые пресловутые желудочки прекрасно дышат сами.Постгипоксическая энцефалопатия это тоже не диагноз,из за которого не дышат.Что то неправильно.Или диагноз (ы)или схема лечения.Про равнодушие вообще xde  ssse

Трое моё всё