Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43137 раз)

Оффлайн elena94

Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #135 : 26 Апреля 2015, 22:54:37 »
Нужна кровь на стерильность! И раз катетер стоит долго убрать его вообще или переставить стерильный в другое место.
Катетер стоит в подключичке с 6 марта. А они сами почему ничего не предпринимают. видят ведь что температура часто поднимается. И кстати ножки под одеялом нормальной температуры и ручки тоже.
Кстати и из за катетора тоже может быть температура. У нас катетор подключичный простоял только 2 недели потом стал мокнуть лейкопластырь,  хотя я ничем его не мочила. Сказала медсестре, а она, какая внимательная мама , он уже стал гноится под пластырем , хотя пластырь меняли каждый лень.. Нам его сняли и поставили бабочку на ручку.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 26 Апреля 2015, 23:01:01 »
скачки температуры у таких малышей в зависимости от одеяла и окружающей среды это нормально, они еще плохо контролируют свою... но на то там и нужен медперсонал чтоб за этим следить, не должно быть постоянного перегрева :(
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Антонина

« Ответ #137 : 27 Апреля 2015, 03:14:09 »
Сегодня сказали очень интересную причину поднятия температуры. Может быть из-за того что воздух в маске подогретый поступает или из-за того что под одеялом лежит. температура поднимается выше 38. может быть?
Да, у нас так было и мне говорили раскрыть ребенка. Около нас еще обогреватель поставили Это было в сентябре , отопление еще не было , да я ее еще укутала одеялом вот у нее и поднималась температура.

Да с повреждениями мозга дети быстрее перегреваются и переохлажлаются, но мы же говорим про реанимацию! Где ежечасный контроль температуры, дыхания , сердцебиения, мочеотделения итд.И такая температура нестойкая.Если стойкая изо дня в день это признак инфекции или дефект ухода(намеряли высокую и пофиг пусть дальше стоит обогреватель одеяло и кувез ....)

Да с повреждениями мозга температурный центр страдает, но это нужно доказать отсутствием инфекции(в крови, моче, мокроте) итд
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 27 Апреля 2015, 14:17:41 »
На  неделе освобождается одно место. На него претендуют 2 ребёнка мой и его сосед который уже почти год лежит. Только у того мальчика температуры нет а у Никитки есть. Заведующий сказал что скорее всего инфекция свежая из-за этого температурит. Что будет если останемся на праздники у нас во все праздники что нибудь да случается. И того ребёнка жалко и к сыну хочется.

Оффлайн Люська

« Ответ #139 : 27 Апреля 2015, 16:49:36 »
Держим кулачки за вас.Пусть вам повезет и вы будите вместе!
И пусть освободятся 2 места,для вас и другой мамочки!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 28 Апреля 2015, 19:40:41 »
Не выписывают того ребёнка... нас не переводят оставляют на праздники... что делать? боюсь... врача другого поставят я его абсолютно не знаю... ещё температура непонятная сказали по анализам никаких воспалительных процессов... как оставить сына там...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 04 Мая 2015, 20:51:08 »
Результаты этих праздников. Нас снова перевели на сипап pgcv А нашего соседа на ивл,  хотя тоже готовили переводить pgcv

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 04 Мая 2015, 20:59:27 »
@Marinchik93, не огорчайтесь слишком сильно... для таких малышиков это практически стандартные откаты... два шага вперед, один назад. потихоньку, день за днем будет выкарабкиваться...
моего зайца несколько раз реинтубировали. а последний раз он дышать перестал (реально перестал, синий был) за неделю до выписки, я уже собирать сумки начала, и тут такое... но нас все равно домой отправили через неделю, правда с дополнительным кислородом.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 05 Мая 2015, 11:58:06 »
На сипап нас перевёл наш врач  которому мы доверяем, сказал что привезли новенького и наш видимо подхватил инфекцию. Появилась отдышка и она усиливалась, и перевели на сипап... сказал недолго побудет и переведут обратно... После праздников новый лечащий помоему несёт какой то бред или я не понимаю... увиличил количество кислорода до 40% с 30% спрашиваю газовый состав крови он говорит в норме тогда зачем увеличил? спрашиваю когда обратно на маску он говорит после праздников сейчас типа неразбериха некогда... тоесть мой ребёнок должен страдать из-за их неразберихи?  pgcv

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 05 Мая 2015, 16:26:03 »
@Marinchik93, если инфекция все таки есть, то дополнительный кислород это неплохо, это значит что вашему малышу нужно немножко менее тяжело работать чтоб дышать - значит у организма чуть больше остается ресурсов на борьбу с инфекцией. и 40% это не очень много, с 40 до 30 и до комнатного кислорода обратно за день-два могут снизить.

и да, не бойтесь долбать врача вопросами. вы - мама, вам надо знать что с ребенком происходит и почему врач принял то или иное решение. если у него нет времени вам обьяснять, то это не ваша проблема, а его. не бойтесь если что жаловаться и ругаться. вы сейчас - главная защитница вашего малыша, кроме вас никто о нем так заботиться и переживать не будет, так что не стесняйтесь всех задалбывать по любому вопросу.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 12 Мая 2015, 18:39:05 »
Всем доброго времени суток! Всех в прошедшими праздниками) У меня вопрос у нас лечащие врачи меняются каждый месяц кто то уходит на выезда кто то в дежурные. Могу ли я оставить понравившегося врача даже если у них там свой график работы. Переводить в другую больницу страшно неизвестно что будет там. Врачи говорят не пойми что или я уже не соображаю. говорят синеет при купании он не синел никогда даже когда только родился. Снимать с сипапа не хотят типа бесполезно всё равно на маске устаёт и рано или поздно придётся сипап новый лечащий это тот врач который был исполняющим обязанности заведующего и который орал на нас и выгнал из кабинета. Почему то не разговаривает с нами сразу зовёт заведующего и уходит. Спрашиваю какие обследования делали сказали какие вам ещё обследования нужны типа с вашим ребёнком всё понятно. Вобщем кроме стандартных анализов и обследований ничего не делают.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Мая 2015, 08:19:26 »
@Marinchik93, ничего ответить по вашему вопросу не могу. Хочу спросить-сколько ребёнок в реанимации? Что сейчас ставят из диагнозов? Что значит всё им с вашим ребёнком понятно? Что именно им понятно? Что инвалид? По какому диагнозу? Вот такие вопросы задайте. Не смейте на меня кричать, скажите. Если не объясняют что происходит-берите копии истории болезни. Разбирайтесь.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн kapelka_v_more

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Моя любовь
    • Моя история
    • Instagram: Kapelka_v_more
    • Награды
« Ответ #147 : 13 Мая 2015, 08:33:05 »
@Marinchik93, требуйте снять копии или сфотографировать медицинскую карту, там будут отображены все анализы и исследования, покажите это все другому специалисту, в другой больнице. Если будут отказывать, ссылайтесь на Ч. 4 ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которая  гласит, что пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов, а также на ч. 5 ст. 22 этого закона: что пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 13 Мая 2015, 10:38:49 »
@twins2011, Нам 29 будет 8 месяцев и всё это время в реанимации. Сначала был диагноз БЛД, после отёка мозга пост гипоксия, энцефалапатия, патологическое увеличение желудочков мозга.  Сказали что вероятнее всего будет инвалидом. Сейчес говрят что нет смысла дёргать туда сюда на маску типа всё равно на сипап переводить придётся. типа поражения мозга из-за этого температура из-за этого и смысла нет переводить.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Мая 2015, 11:39:04 »
@Marinchik93, да уж. Долго конечно. Держитесь. В принципе диагнозы не страшные. У меня пацан с такими начальными данными бегает и разговаривает-не всё понятно правда говорит. Но долгое у вас ивл конечно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....