Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43152 раз)

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #180 : 16 Мая 2015, 20:53:54 »
Сегодня мне моего малыша дали на ручках подержать. Так счастлива! Взяла его а он даже свободнее дышать стал! А когда от меня забрали заплакал... pgcv Он тяжёленький стал... а всего 2-ой раз у меня на руках...

Оффлайн Антонина

« Ответ #181 : 16 Мая 2015, 21:54:16 »
Ура  byte поздравляю
Желаю воссоеденения с кровиночкой и побольше радостных моментов  we]  qrtc  gwcm
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 22 Мая 2015, 02:30:37 »
Как у вас дела?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 22 Мая 2015, 18:15:26 »
@danyasmom,  мы сегодня сутки без маски, 4 суток без катетера, обещали в понедельник вместе положить) Ношу на руках на сколько сил хватает ему очень нравится)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 22 Мая 2015, 18:32:37 »
Отличные новости!  ттт
ждем еще!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 22 Мая 2015, 19:47:11 »
Некоторые медсёстры уже высказываются что задолбала ходить каждый день типа ввести карантин чтоб не ползала. Врачи может наконец осознали что мама благотворно влияет сами предлагают на ручках держать. может наконец контакт с матерью войдёт в их практику...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #186 : 22 Мая 2015, 19:48:13 »
Некоторые медсёстры уже высказываются что задолбала ходить каждый день типа ввести карантин чтоб не ползала.

Нифига себе, оборзевшие...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 24 Мая 2015, 00:26:11 »
@Marinchik93, носите на руках как можно больше, или просто держите кожа-к-коже по возможности, это очень полезно для малышей... и для мамы тоже. поздравляю, надеюсь дальше будут только позитивные новости.

а медсестры офигели вообще. может настучать на них врачам? ибо нефиг.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 25 Мая 2015, 14:12:02 »
Сегодня сына смотрела ортопед. Первый раз за всё время! Раскритиковала как могла причём не знала что он лежит с рождения высказала всё мне что я ребёнком не занималась ортопедам никогда не показывала ничего не покупала. Потом объяснили ситуацию. Сказала что проблем очень много из-за того что лежит долго матрас обычный не ворочали. Голова слежалась слева, что то с шеей, скалиоз, с ножками что то( он их как легушонок держит согнутыми и в растопырку, не выпрямляет и мне выпрямить не даёт) Сказала покупать ортопедический матрас, воротник на шею ортопедический, и для ножек что то, завтра  всё точно напишет. Вобщем запустили ребёнка как могли. А мы сейчас должны где то искать средства на всё это и на востановление.
Неужели раньше нельзя было её пригласить, чтоб не допустить такого запущения, если раньше всё это купить и ворочать как положено до такой степени всё плохо ведь не было бы!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 15:41:13 от Marinchik93 »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 25 Мая 2015, 15:56:18 »
@Marinchik93, бедный малыш :(

Оффлайн romachka

« Ответ #190 : 25 Мая 2015, 22:01:51 »
@Marinchik93,  им нас..ать не их же ребёнок там лежит! Я не понимаю что там за люди такие работают, так запустить все. Ведь ему же больно все затекает. Слов нет! Нелюди...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 26 Мая 2015, 17:07:49 »
МЫ ВМЕСТЕ!!! jytr jytr jytr ревела от счастья!!! pgcv только наверно у нас всё плохо ортопед сказала тугоподвижность суставов... раньше заниматься надо было... сейчас мало шансов что хорошо будет...спим как то странно минутки вздремнёт и глаза открывает посмотрит и опять закроет... очень понравилось ходить столбиком... сосательного рефлекса нет(хотя был) его можно как то восстановить. подскажите что нибудь...

Оффлайн Изюминка

« Ответ #192 : 26 Мая 2015, 17:16:12 »
@Marinchik93, пустышкой я своего рассосала, но ему месяц был тогда, про суставы это лучше к ортопеду

А вообще новость хорошая, я вас поздравляю, прижимайте его к себе, ему от этого очень хорошо будет

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 26 Мая 2015, 17:19:30 »
@Marinchik93, присмотритесь к мягким методам терапии для восстановления подвижности - аквареабилитация, фельденкрайз, абм. не слушайте про "раньше надо было и мало шансов", фигня все это. ребенок пока вообще только пытается выжить, а не развивается. когда дома будет, тогда настоящее развитие и начнется.

сосательный рефлекс можно восстановить постепенно, если нужно, можно потихоньку соской стимулировать щечки, губы, давать просто во рту подержать. если будет держать во рту, можно соску обмакивать в молоко (если грудное есть) или искуственное питание. экспериментируйте с сосками разных типов и размеров. когда начнет держать или сосать хоть немножко, можно подключать бутылочки, и тоже экспериментировать - например менять насколько густое питание, у наших малышей часто проблемы с проглатыванием жидкости, поэтому иногда нужно давать с загустителем.

про сон - обязательно проверить на судороги. если нет эпиактивности, то такой сон может быть из-за высокого стресса у малыша - больница, яркий свет, шум, постоянные процедуры, уколы, анализы. уберете стресс (когда домой отпустят), улучшится сон.
сон, кстати, очень важен для вообще развития любых навыков и умений.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 26 Мая 2015, 18:35:23 »
@danyasmom, спасибо большое  за советы! пустышку в рот сую пару раз чмокнет слабо и всё! и конечно я буду развивать знаю что никогда не поздно. сказали что судорожная готовность есть. но  когда глаза открывает судорог нет просто откроет посмотрит и всё. эпиактивности точно нет. по мрт нам говорили.