Автор Тема: Правильное питание  (Прочитано 77094 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Правильное питание
« Ответ #360 : 13 Мая 2015, 15:07:31 »

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #361 : 13 Мая 2015, 16:10:51 »
@cpd, Лен, стручковых не хоца, а хоца шоколадку!!))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #362 : 13 Мая 2015, 20:13:44 »
А я советую тем, у кого есть муж и дети, кто едят хлеб, купить хлебопечку.Не смотря, что пишут, что от нее толстеют, я не растолстела, я хлеб не ем, я его нюхаю  ллл очень хороший аромат дома при выпечке.Ну и муку можно покупать 1 и 2 сорта, цельнозерновую, ржаную и из хлеба также получать полезные вещества.

В духовке можно выпекать Ирландский содовый хлеб очень просто и почти любая духовка подходит типа такого http://gourmetgrey.livejournal.com/13400.html в сети много разновидностей этого рецепта, я делала типа такого вполне съедобный получился. У меня подружка пекла себе его, когда худела.Похудела тогда на 17кг.

Ну и еще рецепт "Перловый эксклюзив"из газеты
Сварить любую часть курицы, кто какую любит, отделить от костей.Бульона должно получиться 5 стаканов.Добавить 2 стакана перловки промытой, лук порезать и морковь, все это варить до готовности, в конце добавить лавровый лист по вкусу, соль и любые приправы.По вкусу как плов получается.У меня вся семья ест с удовольствием.Можно варить и в мультиварке, но там надо смотреть сколько бульона для перловки требуется при опред.программе, я на программе плов делала. ммм

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 15 Мая 2015, 12:47:25 »
Во, точно, сварю себе сегодня перловки!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #364 : 15 Мая 2015, 13:44:38 »
Не могу ее есть

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 15 Мая 2015, 14:52:37 »
Не могу ее есть
А я обожаю, причем с детства!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #366 : 15 Мая 2015, 15:20:27 »
Супер! Т к каши-это полезно! Я только гречку и рис( и то в виде плова)
Я только что слопала 2 конфеты ыыы не удержалась!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #367 : 15 Мая 2015, 15:42:56 »
Не могу ее есть
А я обожаю, причем с детства!
Друхххх! jgf я её тоже нежно люблю!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #369 : 15 Мая 2015, 19:38:35 »
Я всего 4 дня на ПП, сегодня не удержалась, съела стейк из свинины - мне так плохо от него, пришлось пить мезим! Все, больше никаких отступлений!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 18 Мая 2015, 16:39:54 »
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовитьЗдоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:во-первых, это идеальный размер порции на одного;во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.Базовый рецепт ленивой овсянки в банке1. Собираем ингредиенты:нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);обычный йогурт, без наполнителей;молоко, обезжиренное;стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.Овсянка в банке с мандарином и апельсином1/4 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1 столовая ложка апельсинового джема;1 чайная ложка мёда;1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.Овсянка в банке с бананом и какао1/4 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1 столовая ложка какао-порошка;1 чайная ложка мёда;1/4 чашки нарезанных спелых бананов.В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.Овсянка в банке с яблоком и корицей1/4 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1/2 чайной ложки корицы;1 чайная ложка мёда;1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой1/4 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1 чайная ложка мёда;1/2 чайной ложки ванилина;1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.Мокко-овсянка в банке1/4 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1 чайная ложка мёда;1 чайная ложка какао-порошка;½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.Можно ли банки с овсянкой замораживать?Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.Можно ли разогревать овсянку в банке?Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.Обязательно использовать именно стеклянные банки?Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 24 Мая 2015, 10:56:21 »
Овсяные батончики с сушеной клюквойИнгредиенты:Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стаканаМиндаль измельченный - 2 ст.л.Кокосовая стружка - 4 ст.л.Клюква сушеная - 100 гМасло кокосовое - 50 мл.Мед - 6 ст.л.Соль - по вкусуПриготовление:1. Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев и смешать с миндалем, кокосом и оставшимися хлопьями. Добавить сушеную клюкву и перемешать.2. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить мед и кокосовое масло. Налить в овсяную смесь и хорошо перемешать.3. Выложить в квадратную форму для выпечки, хорошо прижать смесь руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.4. Разрезать на квадраты.Приятного аппетита!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 26 Мая 2015, 09:25:31 »
Очень актуальная тема и как я раньше ее не нашла.
Вторую неделю  придерживаюсь ПП.
Очень трудно отказаться от сахара (лично для меня) не могу пить не сладкий чай, кофе.  Ни тортиков, ни конфет вообще не хочется.  В Пите покупала сахарозаменитель FIT на основе стевии, не осмотрительно мало купила думала  дома найду, ан нет в Норильске таких продуктов, только химозные заменители.
Нашла только фруктозу (в составе только фруктоза), можно ею заменить сахар?

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #373 : 26 Мая 2015, 10:54:29 »
@Norilchanka, на сколько известно мне, фруктоза хуже чем обычный сахар, я стевию купила в аптеке, поспрашивайте, у на совсем маленький город.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #374 : 26 Мая 2015, 11:41:30 »
@Norilchanka, на сколько известно мне, фруктоза хуже чем обычный сахар, я стевию купила в аптеке, поспрашивайте, у на совсем маленький город.
Я тоже покупала стевию - вкус ужасный! Горчит, что-ли, и послевкусие неприятное. Я лучше не сладкое попью, я сначала просто сократила количество сахара в утреннем кофе или чае, а сейчас спокойно могу не сладкий пить.