Автор Тема: Правильное питание  (Прочитано 77118 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Правильное питание
« Ответ #375 : 26 Мая 2015, 11:44:48 »
У меня сейчас жуткая проблема - лежу в больнице, мало того, что без движения, так еще и никакого ПП! Боюсь что сброшенные 2 кг, за неделю лежания опять вернулись!
А здесь только и кормят манной кашей, картофельным пюре и макаронами(((
Из дома еду приносить некому!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 26 Мая 2015, 12:32:10 »
@Norilchanka, на сколько известно мне, фруктоза хуже чем обычный сахар, я стевию купила в аптеке, поспрашивайте, у на совсем маленький город.
Ну вот, а упаковочки стоят в отделе диетического питания.
Стевия трава у меня есть, мне не нра.  А вот сахарзам. на ее основе понравился.  Буду пробовать сокращать количество сахара.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #377 : 26 Мая 2015, 12:50:51 »
@Norilchanka, на сколько известно мне, фруктоза хуже чем обычный сахар, я стевию купила в аптеке, поспрашивайте, у на совсем маленький город.
Я тоже покупала стевию - вкус ужасный! Горчит, что-ли, и послевкусие неприятное. Я лучше не сладкое попью, я сначала просто сократила количество сахара в утреннем кофе или чае, а сейчас спокойно могу не сладкий пить.
аналогично! Некоторое время (около недели) ушло на убрать сахар из всех мест куда могла сыпануть (творог к примеру), из чая. Что-то типа ломки было - просто если аЦЦки хотелось - пила чаю чашку сладкого с лимоном, потом опять без сахара.  Или с лдожечкой мёда пила вприкуску. Короче, утренний кофЭ у меня сладкий  ;D - некомфортно мне таки с несладкого с утра. И всё. Иногда где-то попью чашку сладкого чаю. А как система - без сахара. Отвыкла - сладкий и не вкусно вроде  ;D
 Лучше честный несладкий чай, чем все эти сахарозамы!
Мне кажется, мы так организму этим сладким вкусом больше путаницу вносим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 26 Мая 2015, 16:54:14 »
Ну вот, а упаковочки стоят в отделе диетического питания.
Стевия трава у меня есть, мне не нра.  А вот сахарзам. на ее основе понравился.  Буду пробовать сокращать количество сахара.
Фруктоза - тот же самый сахар, только медленней усваивается. У меня диабет 2 типа. Я иногда в кофе добавляю сорбит  - Тоже заменитель сахара. Недавно была в санатории, в столовой на столах всегда стоял сорбит. У меня 9 диета.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #379 : 26 Мая 2015, 17:45:05 »
@Шармэль, фруктоза - ещё более сахар  ;D. Она слаще. Ну и сахароза - дисахарид (фруктоза+глюкоза), а сахароза простой сахар. А сорбит вообще не из сахаров - спирт. Усвоение и расщепление различны у них будут.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 26 Мая 2015, 17:49:39 »
@Шармэль, фруктоза - ещё более сахар  ;D. Она слаще. Ну и сахароза - дисахарид (фруктоза+глюкоза), а сахароза простой сахар. А сорбит вообще не из сахаров - спирт. Усвоение и расщепление различны у них будут.
Так и я об этом  ;D  Усваивается медленней.  Я чего только не пробовала уже.
Мне мой врач эндокринолог говорит, лучше по честному без сахара совсем, или обычный сахар, но чуть чуть.
 Утром в кофе добавляю четверть чайной ложки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #381 : 26 Мая 2015, 18:06:38 »
вот опытным путём я тоже к этому склонна. Или уж по-честному сахара слопал, или - без него.
У меня без диабетов и свой сахар в норме. Поэтому, думаю, просто ограничить и честно слопать зефирку- кусочек шоколада или пироженку, кашу с ложкой мёда или варенья иногда - не криминал.
У меня просто многолетняя привычка к чаю-кофе сладкому (зачастую это заменяло еду - но потом просто привычка ). Убрала - ну лучше, честно.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #382 : 07 Июня 2015, 21:29:10 »
Девочка проводит 30 дневный марафон по правильно у питанию с меню на каждый день http://vk.com/club95229207

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 02 Июля 2015, 19:29:34 »
Девочки, купила сегодня пшеничную обойную муку и кукурузную, может кто подскажет рецепты ПП из них?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 02 Июля 2015, 20:24:02 »
Девочки, купила сегодня пшеничную обойную муку и кукурузную, может кто подскажет рецепты ПП из них?
Овсяно - кукурузные панкейки на завтрак
Ингредиенты(на 10-12 шт)
-овсяная мука - 30 гр
-кукурузная мука - 100 гр
-кефир - 150 мл
-яйцо - 1 шт
-разрыхлитель - 1/4 ч ложки
-подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до состояния жидкой сметаны(я это делала в блендере,если получилось слишком жидкое тесто,до добавьте еще немного муки).Жарить панкейки без масла (предварительно разогрев сковороду на медленном огне).При подаче украсить сухим молоком ,медом,свежей мятой. Приятного аппетита)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 03 Июля 2015, 08:08:40 »

Овсяно - кукурузные панкейки на завтрак
Ингредиенты(на 10-12 шт)
-овсяная мука - 30 гр
-кукурузная мука - 100 гр
-кефир - 150 мл
-яйцо - 1 шт
-разрыхлитель - 1/4 ч ложки
-подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до состояния жидкой сметаны(я это делала в блендере,если получилось слишком жидкое тесто,до добавьте еще немного муки).Жарить панкейки без масла (предварительно разогрев сковороду на медленном огне).При подаче украсить сухим молоком ,медом,свежей мятой. Приятного аппетита)

Спасибо! Я сегодня делала из кукурузной + цельнозерновая пшеничная, правда пропорции не особо соблюдала - вкусно получилось.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 03 Июля 2015, 12:03:40 »
@Натаsha, я тоже сегодня завтрак сделала, мне как то не очень)))))

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #387 : 03 Июля 2015, 12:33:31 »
девочки,из-за кукурузной муки-суховаты и ломкие,поэтому я использую только кукурузный крахмал+отруби любые
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 03 Июля 2015, 19:54:58 »
девочки,из-за кукурузной муки-суховаты и ломкие,поэтому я использую только кукурузный крахмал+отруби любые
А я же к кукурузной добавляла не овсяную а пшеничную цельнозерновую муку - получилось отлично, даже мои мужики оценили! А вот  из овсяной в чистом виде мне не очень нравится - на кашу по консистенции похожи. И из чисто гречневой тоже.
А пшеничную цельнозерновую вроде можно на ПП, здесь где-то писали.
Завтра поленту попробую сделать - купила кукурузную крупу быстрого приготовления, в скобочках написано "полента", рецепт на упаковке.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #389 : 03 Июля 2015, 21:16:45 »
Завтра поленту попробую сделать - купила кукурузную крупу быстрого приготовления, в скобочках написано "полента", рецепт на упаковке.
@Натаsha Наташа  с поентой можно сделать интересную вещь.  Варишь густую поленту, остужаешь в протвине, режешь на кусочки и чуть обжариваешь на оливковом масле.   Можно потом или разогреть или холодную. А к ней салатики овощные или что то из ягод, я варенье делала и мёд.  Вкуснее так. А просто так её есть не будешь. Ну я так точно не смогла.  ккк
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)