Автор Тема: Масло Шарлотты при лечении эпилепсии  (Прочитано 349581 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Масло Шарлотты при лечении эпилепсии
« Ответ #315 : 14 Июля 2016, 18:46:01 »
@irmina, а вот это действительно каждый решает сам. как нужно именно его ребенку.

я просто живу в Колорадо, у нас медицинская марихуана и СБД-масла уже давно легальны (и даже рекреационная, чтоб ее), поэтому определенная информация для анализа все таки накопилась.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн irmina

« Ответ #316 : 14 Июля 2016, 19:27:07 »
@danyasmom, да я читала.что в америке есть спец.фонд по лечению эпи каннабисом легально.организованный братьями.если память не изменяет.давно читала просто.верно?

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #317 : 14 Июля 2016, 21:55:54 »
А в чем смысл спора? Я никак понять не смог.
Эпи ведь лечит точно не ттг? Или есть уже сомнения?
Спасибо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 14 Июля 2016, 22:02:19 »
@irmina, не то чтобы по лечению. есть фонд который помогает купить сбд масло родителям особенных детей. он же предоставляет скидки если у них зарегистрироваться.

но в остальном это просто легальное масло уже, производят его в больших количествах (раньше надо было в очередь вставать, а теперь его много для всех желающих) можно просто купить в магазине или заказать по почте. практически все ограничения внутри страны на пересылку и продажу сбд масла сняты.

но у нас (внутри штата) любая марихуана рарешена уже, и даже дома ограниченное количество можно выращивать, при желании.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B-157566807939331/?fref=nf
    • Награды
« Ответ #319 : 14 Июля 2016, 22:04:04 »
@antenor, никакого спора, как мне кажется. Просто кто-то пытается разобраться и верит в масло, а кто-то не очень. А про тгк и эпи прочитайте мой ответ выше. И такое при эпи используют в США. Редко, но помогает.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 14 Июля 2016, 22:11:12 »
@antenor, да, ТГК иногда пытаются применять когда просто СБД не помогает.
там кстати есть риск зависимости, и замедления развития мозга (последнее что я слышала). Но когда выбор между "30 приступов в час и никакого развития" и "1 приступ в месяц и замедленное развитие", родители часто все таки выбирают хоть какой-то но прогресс.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #321 : 14 Июля 2016, 22:53:12 »
Ттвсе что мог я прочитал. Скорее всего не уловил.
Тгк даже если оно и помогает от эпи. А я кроме рака не заметил статей. Сори если просто протупил и не заметил. То всемравно с нашим долбынным государством на ткг подспживаться нельзя. Потому что не дай Бог, остаться без лекарства резкое прекращение сведет все на нет!

И что за выбор? Или 30 приступов в месяц и нет развития или один и маленькое развитие?
Это как мне всера одна професор насоветовала свой способ излечения, а когда я отказался она спросила ты хочешь что бы твой ребенок выздоровел? Помоему нет?
Я конечно выбираю один приступ и маленькое развитеие!!! Кто нибудь подпишеться под этим? Я готов на все. Дайте мне то что даст один приступ и маленькое развитие :)))))
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #322 : 14 Июля 2016, 22:57:44 »
Единственное что я понял изучая эту тему. И в чем я наверное не прав , но не смогу не опровергнуть ни доказать. Это то что коноплю нужно упортреблять целиком и с ттг и с смб ( или как там) и листья и пыль и шишки и тд. Вме в месте. Где это я читал.. В общем разделять нельзя.
Москва/Тюмень

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 14 Июля 2016, 23:05:22 »
@antenor, практика применения еще все таки очень "ранняя". Информации мало и та что есть, ограничена.
Поэтому и статей не сильно много, но на пабмеде все таки уже кое-что появляется потихоньку.

а выбор... выбор он и есть. при начале приема СБД-масла, нет никаких гарантий что ребенок окажется среди тех кому помогло. и как при любом выбор это значит что родители возможно отказываются от другой медикаментозной терапии или еще чего-то. 5 лет назад родители отказывались от привычной жизни и переезжали в Колорадо чтоб только получить доступ, без всяких обещаний, только с надеждой что может быть наконец-то что-то поможет. Или например что возможно есть какие-то долгосрочные проблемы которые вылезут через год-пять-десять о которых пока неизвестно... это тоже риск который родители учитывают.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #324 : 14 Июля 2016, 23:45:52 »
@danyasmom, спасибо. Поздравляю с семьсот семьдясят седьмым сообщением :)
Москва/Тюмень

Оффлайн Exta

« Ответ #325 : 15 Июля 2016, 16:21:07 »
Может я и ошибаюсь,но вроде давно доказано,что нет физического привыкания вообще к марихуане!
Ее тем более столько сортов. Что даже сейчас там,где она разрешена ее просто от головной боли или переутомляемости выписывают.
Никотин и алкоголь в тысячи раз опаснее и вреднее!
А пэп по сравнению с маслом небо и земля.
Это мое мнение и отношение.
На все воля Господа!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 15 Июля 2016, 16:25:24 »
@Exta, есть новые наработки в которых высказывается предположение (мало данных еще), что при постоянном употребелении марихуаны с детства привыкание/зависимость все таки может возникнуть.
у взрослых с сформировавшимися мозгами вроде как нет зависимости.
но даже при потенциальной зависимости, негативных эффектов по сравнению с тем же табаком/алкоголем значительно меньше.

я бы пока данные всяческих исследований, особенно про влияние на детей, очень осторожно рассматривала. мало данных, мало времени прошло. в общем, оценивать риски надо здраво.

Оффлайн Exta

« Ответ #327 : 15 Июля 2016, 17:28:44 »
@Exta, есть новые наработки в которых высказывается предположение (мало данных еще), что при постоянном употребелении марихуаны с детства привыкание/зависимость все таки может возникнуть.
у взрослых с сформировавшимися мозгами вроде как нет зависимости.
но даже при потенциальной зависимости, негативных эффектов по сравнению с тем же табаком/алкоголем значительно меньше.

я бы пока данные всяческих исследований, особенно про влияние на детей, очень осторожно рассматривала. мало данных, мало времени прошло. в общем, оценивать риски надо здраво.
Согласна
На все воля Господа!

Оффлайн veronika2888

« Ответ #328 : 17 Июля 2016, 00:01:40 »
Мы даем масло 5 день 18% это 2200мг по 2 капли.у тром и вечером. Судорог меньше.вчера один раз были сегодня неюыло вообще. Будем смотреть дальше.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #329 : 17 Июля 2016, 00:09:11 »
@veronika2888, держим кулочки!!!