Кто то замечал такое .?я даю по 2 капли утром и вечером и если перед сном даю то очень активная и не может уснуть.
Цитата: veronika2888 от 13 Июля 2016, 22:24:52Кто то замечал такое .?я даю по 2 капли утром и вечером и если перед сном даю то очень активная и не может уснуть.Вот кажется у нас такое! Пошло просто дикое возбуждение перед сном. Приходилось долго укладывать. Масло пока убрали до лучших времен. Может действительно стоит давать только с утра. Хотя моим знакомым как раз со сном помогло. А может у нас масло вступает в какую то реакцию с нашими препаратами? Блин, так жалко. Масло от эндока сразу дало такую реакцию, а вот масло Шарлотты видимо накопилось, прежде чем выдало такую реакцию.
Всем привет. Чувствую, что пришло время поделиться нашим опытом использования масла. Принимаем мы его 3 месяца. ЭЭГ было проведено до начала приема и через 2 месяца после начала приема. Собственно, результаты расшифровки мы только получили на руки (наш эпилептолог обычно долго расшифровывает). И так как уже очевиден определенный результат, хочу поделиться впечатлениями. Сначала расскажу о наших клинических проявлениях на масле. Принимать дочь начала его, когда ей исполнилось 8 месяцев. С диагнозом «лиссэнцефалия» и некупированной эпи развития до этого почти не было. Дочь могла непродолжительно удерживать голову лежа на животе. При этом в вертикальном положении голова запрокидывалась назад. Ничего более ребенок не умел. Сон был тревожный, при засыпании ребенок постоянно вздрагивал. Уже через неделю приема масла я заметила, что сон стал спокойнее. Вздрагивая во время засыпания постепенно ушли. Самым приятным достижением стало то, что через месяц дочь научилась переворачиваться на живот. Сначала через одну сторону, а через пару недель и через вторую. А несколько дней назад она наконец начала удерживать голову в вертикальном положении (сейчас ей почти 11 месяцев). Что касается судорог, раньше у нас они проявлялись различными подергиваниями (тонические судороги ушли на сабриле). Последнее ЭЭГ, проведенное до масла, показало, что положительной динамики на максимальной дозе сабрила не наблюдается. Все застопорилось. Эпилептолог предложил Синактен. Но я решила опробовать масло. Сначала на масле у нас случилась неделя вообще без приступов. Потом начались моргания. Ранее у нас они бывали, но редко. Теперь они стали ежедневными. При чем продолжаются до получаса. И могут быть 3 раза в день. Еще появились легкие кивки сериями. Я все ждала, что эти симптомы уйдут, но они не ушли. И все же результаты последнего ЭЭГ стали неожиданностью. Эпилептолог сообщил, что картина значительно улучшилась. А также сказал, что наши моргания и кивки очень нетипичные. Во время них не появляется паттерн инфантильных спазмов. Да, есть активность. Но нетипичная. Врач предположил, что масло потенцирует сабрил, а новые судороги - это побочка высокой дозы сабрила. Было решено понемногу снижать сабрил и наблюдать. Не знаю поможет ли это. Но то, что ЭЭГ стало лучше очень радует. Наша мультифокальная эпи затрагивала абсолютно все отделы мозга. На последнем исследовании оказалось, что в левой части мозга активность осталась лишь в височной доле. Снизилась и амплитуда активности. Такие наши дела. Очень надеюсь, что положительная динамика сохранится. Принимаем мы именно масло Шарлотты из США. Хочу подчеркнуть, что важно не бросать начатое на полпути. Если бы я ориентировалась только на судороги, то бросила бы масло. Но ЭЭГ подтвердило мои предположения, что развитие дало именно масло и что динамика есть.
@мама Юлианочки, все понимаю ,но cannabis- наркотические вещества,изготовленные из индийской конопли,как не крути вызывает привыкание...Просто организму нужен будет впоследствии более сильный наркотик типа героина например.поэтому боюсь ломки и еще более повреждения и без того больного мозга...