@aya, если не шарлотты, то обычное конопляное?
С этого сайта можно заказать настоящее место Шарлотты. http://www.cbdhempmarket.com/По мне, разница между маслом от эндока и маслом Шарлотты большая. Масло Шарлотты даже не вкус приятное, на цвет прозрачное и без сильного запаха. Мы сейчас вводим масло Шарлотты, дошли до 18 капель в 3 приема. Буду повышать дальше. О результатах напишу позже.
Всем привет. Чувствую, что пришло время поделиться нашим опытом использования масла. Принимаем мы его 3 месяца. ЭЭГ было проведено до начала приема и через 2 месяца после начала приема. Собственно, результаты расшифровки мы только получили на руки (наш эпилептолог обычно долго расшифровывает). И так как уже очевиден определенный результат, хочу поделиться впечатлениями. Сначала расскажу о наших клинических проявлениях на масле. Принимать дочь начала его, когда ей исполнилось 8 месяцев. С диагнозом «лиссэнцефалия» и некупированной эпи развития до этого почти не было. Дочь могла непродолжительно удерживать голову лежа на животе. При этом в вертикальном положении голова запрокидывалась назад. Ничего более ребенок не умел. Сон был тревожный, при засыпании ребенок постоянно вздрагивал. Уже через неделю приема масла я заметила, что сон стал спокойнее. Вздрагивая во время засыпания постепенно ушли. Самым приятным достижением стало то, что через месяц дочь научилась переворачиваться на живот. Сначала через одну сторону, а через пару недель и через вторую. А несколько дней назад она наконец начала удерживать голову в вертикальном положении (сейчас ей почти 11 месяцев). Что касается судорог, раньше у нас они проявлялись различными подергиваниями (тонические судороги ушли на сабриле). Последнее ЭЭГ, проведенное до масла, показало, что положительной динамики на максимальной дозе сабрила не наблюдается. Все застопорилось. Эпилептолог предложил Синактен. Но я решила опробовать масло. Сначала на масле у нас случилась неделя вообще без приступов. Потом начались моргания. Ранее у нас они бывали, но редко. Теперь они стали ежедневными. При чем продолжаются до получаса. И могут быть 3 раза в день. Еще появились легкие кивки сериями. Я все ждала, что эти симптомы уйдут, но они не ушли. И все же результаты последнего ЭЭГ стали неожиданностью. Эпилептолог сообщил, что картина значительно улучшилась. А также сказал, что наши моргания и кивки очень нетипичные. Во время них не появляется паттерн инфантильных спазмов. Да, есть активность. Но нетипичная. Врач предположил, что масло потенцирует сабрил, а новые судороги - это побочка высокой дозы сабрила. Было решено понемногу снижать сабрил и наблюдать. Не знаю поможет ли это. Но то, что ЭЭГ стало лучше очень радует. Наша мультифокальная эпи затрагивала абсолютно все отделы мозга. На последнем исследовании оказалось, что в левой части мозга активность осталась лишь в височной доле. Снизилась и амплитуда активности. Такие наши дела. Очень надеюсь, что положительная динамика сохранится. Принимаем мы именно масло Шарлотты из США. Хочу подчеркнуть, что важно не бросать начатое на полпути. Если бы я ориентировалась только на судороги, то бросила бы масло. Но ЭЭГ подтвердило мои предположения, что развитие дало именно масло и что динамика есть.
@Просто Катя, Добрый день подскажите пож-та. Как вы решились помле эндоки купить шарлоту? Вы где то прочитали про сравнение? Ведь если стало хуже... Как решиться на другое похожее.И второй вопрос доставка через пасредника или они сами доставили в рф?Спасибо большое