Масло кбд или шарлотты , как правильно, его может посоветовать , расписать невролог? Может в Москве кто из неврологов советует это масло ?
За Москву не знаю, но в Краснодар приезжает в апреле доктор Русси, он подбирает КБД.
Масло Шарлотты - одна из нашумевших марок масла с КБД. Это такое же масло как масло других крупных производителей,
заботящихся о качестве и работающих для людей.
В последнее время в зарубежных источниках услышал следующее мнение:
"Множество сайтов сегодня предлагают купить КБД. Мы купили баночку у случайного производителя в
интеренете, провели анализ и оказалось что в масле содержится лишь ~9мг КБД вместо указанных 200мг.
Родители, что дадут ребёнку такое масло, скажут что и это им не помогает, откажутся от КБД даже не подозревая
что так его и не попробовали."
Пишут , что заказывать по интернету опасно его, где купить именно ТО что надо? Там состав отличаться может?
Заказывая в интернете обратите внимание:
1. На сайт. Насколько он заполнен информацией, отзывами, инструкциями, документами
БОльшая часть сайтов что мне скидывают родители выглядит очень подозрительно.
"Состряпать" такие сайты умельцы могут за очень короткое время, и то что вы купите,
хорошо, чтобы не было вредным.
2. Содержание основных каннабинойдов в масле. Если на сайте нет документации или
инструкций где прописан каннабинойдный состав масла - прежде чем заказывать - найдите способ узнать концентрацию!
Тех.поддержка обычно отвечает быстро, напишите письмо с вопросом "сколько ТГК, КБД и КБДа (THC, CBD and CBDa) содержится в лекарстве.
В России допустимая концентрация ТГК в верхушках растений <0.1%. Европейские производители стараются готовить продукт с
наименьшим содержанием ТГК чтобы не возникало проблем с законом. Заказывая КБД из штатов удостоверьтесь что в масле не содержится
чрезмерного кол-ва ТГК, так как у них это в-во легально.
3. На обратную связь, работу с клиентами/пациентами, готовность пойти на встречу и при необходимости предложить подходящие условия. У крупных производителей, включая Масло Шарлотты и Эндоку, есть фонды, помогающие в получении лекарства тем кто не может его приобрести по финансовым обстоятельствам. На сайте ищите слово "Foundation" и по предложенным контактам пишите обращение на предоставление безвозмездной помощи.
В виду возможности потратить кучу денег и возлагать надежды на баночку с простым подсолнечным маслом, куда недобросовестный производитель умудрился "недоложить" экстракт (это не самый плохой вариант), будте внимательны и осторожны при самостоятельном заказе.
Я заказываю КБД на сайте endoca.com. По всем критериям проверки в момент когда я искал где заказать КБД Endoca меня более чем устроила.
1. Красивый и содержательный сайт в "научном оформлении".
2. Информация о составе, способы приёма, отзывы, видео-инструкция. Содержание ТГК стремится к 0
3. За ~2 года мне не довелось общаться с менеджером который всеми силами не пытался бы мне помочь.
Сам основатель фирмы выступает на конференциях и выставках.
(
Endoca at CPhI Worldwide 2016 - YouTube )
Endoca работает уже более 7 лет, то есть это один первых производителей КБД в мире.
Многие другие производители покупают экстракт каннабиса в Голландии или штатах, "фасуют" его по бутылочкам и продают родителям, не имеющим представления "что нам нужно в масле каннабиса". Подозреваю, что не все "заморачиваются" с анализом полученного продукта на хроматографе. В итоге на вопрос о каннабинойдном содержании мы получаем подобный ответ:
"We cannot disclose lab results unfortunately due to the MHRA
implementing regulations on how much advice we can give, but alas this
publicy announcing lab results is something we are currently fighting
for as we speak!".

-----------------------
Если при заказе масла у вас останутся сомнения или вопросы - напишите мне на форуме, в вк или в вацапе, на емаил буду рад помочь разобраться.
тел: 89631254000
емаил: egodrik@mail.ru
С сайта endoca.com заказываю с запасом и со скидкой, пишите если потребуется что-то с сайта.
Вот их страничка в фейсбуке, каждый день добавляют новости, отзывы, наблюдения:
https://www.facebook.com/endoca/posts/1116366045138777?notif_t=notify_me_page¬if_id=1487336171164900