А вот у меня есть тихушная версия, что они вообще с мозгом не связаны, а связаны с самими мышцами... то ли с нарушением их питания, то ли с нарушением отвода продуктов жизнедеятельности... То есть в случае повреждения мозга они вторичны... нарушение работы мышц в результате повреждения мозга как раз и приводит к нарушению питания мышц, а это уже - к дистоническим атакам.Вот есть у меня некоторые наблюдения, которые подтверждают такой вывод. Попозже расскажу, сейчас некогда...
Moan, вы думаете на грудном вскармливании малышу не поступает пища, которую вы едите? а зачем же тогда мамочек просят не есть продукты питания красного цвета, апельсины, шоколад и тп?Я вас не уговариваю. Я написала все возможные причины атак, о которых я знаю. Возможно, в вашем случае ни одна из вышеуказанных причин не подходит.
сдать анализ на пищевые аллергии, можно ИмуПро 300, исключить глютен и молочные продукты - эти продукты чаще всего доставляют проблемы,
Цитата: Elenna от 10 Декабря 2013, 21:30:59сдать анализ на пищевые аллергии, можно ИмуПро 300, исключить глютен и молочные продукты - эти продукты чаще всего доставляют проблемы,Elenna, скажите,пож-та, а если этот анализ не выявит непереносимость глютена и казеина, значит ли это, что причина дистонических атак не в них и их можно вводить в рацион?
вернее, не совсем это массаж, наверное...
Девочки привет!Может кто подскажет и поможет разобраться с ребенком.Нам 2 года 9 мес.ДЦП поставили в 11 месяцев,спастический тетрапарез.Потом подписали еще дистоническую форму.Тонус очень переменчивый,может лежать полностью расслабленный,а через минуту скручивает так,что ноги не разогнешь.В основном тонус меняется на эмоциях,на радостях или от испуга или боли тонус сильно повышается.Присутствуют дистонические атаки,например если очень радуется,то выгибается струной и голову закидывает назад,тонус сразу повышается,но тут же отходит,его это не беспокоит,не плачет.А так лежит или сидит в коляске обычно расслаблен.Сам не ходит,не сидит и не ползает.Сейчас лежим в НИИ Педиатрии,там с ним не могут ни как разобраться.То ли это дистонические атаки ,то ли гиперкинезы.Подозревают или спастико-гиперкинетическую форму или дистоническую.Я сама не могу разобраться и определить,что это,на что больше похоже.Cначала предложили ботокс уколоть,а теперь сомневаются.Как он на него подействует,атаки может и уберет,а в расслабленном состоянии вообще тряпочкой станет.Подскажите,как с ним разобраться и с диагнозом и стоит ли ботокс колоть?Спасибо!