Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375730 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #990 : 10 Декабря 2013, 20:21:27 »
Есть другие виды дистонии, которые диагностируются на видеоЭЭГ мониторинге. Они похожи на эпи приступы и врачи их могут отличить только на этом обследовании.
Elenna, а эти атаки будут видны на ЭЭГ только если они случатся во время мониторинга?

да, только если они произойдут во время мониторинга. Именно поэтому врачи их часто путают с эпи приступами и ставят неправильные диагнозы, а затем назначают неправильное лечение.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #991 : 10 Декабря 2013, 20:24:05 »
Девочки6 так в чем причина дистонических атак?
С эпи понятно, там сам мозг провоцирует7 А вот дистония?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #992 : 10 Декабря 2013, 20:42:44 »
я так понимаю, что все это из за перебоев в работе мозга, дистония это неравномерно распределение тонуса, а это все от мозга.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #993 : 10 Декабря 2013, 21:03:37 »
я так понимаю, что все это из за перебоев в работе мозга, дистония это неравномерно распределение тонуса, а это все от мозга.
Почему у меня твердо залегло, что от сосудов? ЭЭГ было чистым

Оффлайн Лекса88

« Ответ #994 : 10 Декабря 2013, 21:24:39 »
ну сосудистая система ведь тоже зависит от мозга, если в мозге нарушено кровообращение, то и все в принципе системы страдают. Тонус регулируется мозгом.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #995 : 10 Декабря 2013, 21:30:59 »
Привет Наташ (Yalini))) может быть и то и то. Это значит что у ребенка и дистонии, и тонические рефлексы над которыми нужно работать.

Девушки, делюсь своим опытом. Может, кому то это поможет.
Всё от мозга. Но не всё из-за мозга. То есть мозг действительно регулирует процессы, происходящие в организме. Но мозг не всегда является первопричиной этих процессов. Объясню: Наш мозг очень зависим от продуктов питания которые мы потребляем, от лекарств, которые мы пьем, от тяжелых металлов, которыми загрязнена вода, продукты, воздух и которые мы получаем из прививок. Очень сильное влияние продукты питания оказывают на человека, если у него повреждена слизистая кишечника. Очень многие детки с повреждением головного мозга имеют такую проблему. Именно из-за повреждения слизистых у них много аллергических реакций на продукты, непереносимости (то есть болит живот от каких-либо продуктов), либо какие нибудь другие аллергические реакции в виде одышки и нехватки воздуха, в виде запоров, разжиженного кала, кожного зуда и тп. Обычно наряду с поврежденными слизистыми соседствует недостаток ферментов, проблемы с желчью, бактерии, грибки, которые плодятся из-за плохо переваренной пищи. Всё это дает свою долю интоксикации, токсины от недопереваренной еды и продуктов жизнедеятельности бактерий попадают через поврежденные слизистые в кровь, проявляются аллергические реакции, происходит интоксикация организма, ЦНС, ну и естественно токсины попадают в мозг. Поврежденный мозг посылает сигналы и тут происходят дистонические атаки. То есть атаки идут от мозга но не из-за мозга.
Какие пищевые реакции можно ожидать от продуктов помимо аллергических? от глютена и казеина может затуманиваться мозг, как от алкоголя, может появиться одышка, головные боли, несварение. Глютен, если он не переносится человеком, очень сильно повреждает слизистые (почитайте как глютен влияет на человека при целиакии или про синдром раздраженных слизистых), и идет цепная реакция. То есть дистонии могут быть от продуктов (например от казеина или глютена), от болей в животе или других болей (головных, зубных) - ведь боли очень сильно влияют на ЦНС и на мозг (вспомните как вам плохо когда болит зуб или голова!!), от нарушения баланса калий-натрий (при гипокалиемии, то есть нехватке калия, у ребенка может начаться брадикардия, то есть замедление сердечного ритма, что может привести к дистониям), от запоров (если каловые массы не эвакуируются из организма, то токсины из них всасываются обратно в кровь и далее попадают в мозг)................я хочу сказать, что не надо списывать такую проблему как дистонические атаки на бедный поврежденный мозг!!! Ищите причину конкретно у вашего ребенка. Но прежде всего, если у ребенка есть дистонические атаки, необходимо сдать полный комплекс анализов: проверить печень (сдать кровь на печеночные пробы и сделать узи печени), проверить щитовидку (УЗИ + гормоны и антитела), проверить гастроэнтерологию (сдать анализ на пищевые аллергии, можно ИмуПро 300, исключить глютен и молочные продукты - эти продукты чаще всего доставляют проблемы, проверить состояние слизистых, может быть даже сделать гастроскопию, ее иногда делают и под наркозом если нет противопоказаний, сделать узи брюшной полости, проверить состояние желчного, выявить нехватку ферментов анализом на копрологию, сдать анализы кала и мочи на бактерии), проверить состояние сердца (сделать узи, ЭКГ и сдать кровь на электролиты), проверить наличие тяжелых металлов (сдать анализ волос на металлы - там выявляются и тяжелые металлы и вообще распределение металлов в организме). И это только основные анализы!! без углубления в проблемы!!!
Для начала советую пересмотреть питание. Мы - то что мы едим.
А насчет сосудов - да, дистонии это и сосудистая тема в том числе. Лично я после 1 ложки сахара начинаю мерзнуть так, что окоченеваю дико, и мне не помогает даже теплая шуба. Если сахар не ем, мне тепло и хорошо. Вот вам один из примеров влияния продуктов на организм человека при поврежденных слизистых. Продукты могут сгущать кровь, отсюда проявляются следующие реакции: человек сильно мерзнет (особенно руки и ноги), повышается давление, начинается гипоксия, так как кровь плохо поступает в мозг и в органы, усиливается усталость и сонливость, сложно вставать с утра с постели....ну и тд
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 21:38:41 от Elenna »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #996 : 10 Декабря 2013, 21:32:43 »
А вот у меня есть тихушная версия, что они вообще с мозгом не связаны, а связаны с самими мышцами... то ли с нарушением их питания, то ли с нарушением отвода продуктов жизнедеятельности... То есть в случае повреждения мозга они вторичны... нарушение работы мышц в результате повреждения мозга как раз и приводит к нарушению питания мышц, а это уже - к дистоническим атакам.
Вот есть у меня некоторые наблюдения, которые подтверждают такой вывод. Попозже расскажу, сейчас некогда...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #997 : 10 Декабря 2013, 21:32:55 »
Активность мозга видна на ЭЭГ, во время приступа снимали, ЭЭГ чистое. Значит, этот импульс идет от периферии. ХЗ, я до сих пор с дистоническими атаками не могу разобраться. Врачи как-то объясняют?
Ме один мануальщик объяснял так. Правда, он объяснял опять с позиции мозга. Из-за плохого кровообращения какой-то участок мозга "засыпает" в этот момент тело дает мощный импульс через мышцы, чтобы не дать отключиться. Поэтому и массаж помогает, что кровь разгоняет и повышает телесное ощущение. Мне сложно пересказать, я сама не до конца понимаю. Поэтому, деВочки, очень прошу, у кого есть какие объяснения этим атакам? Ладно меня врачи отшили и не стали нами заниматься, но ведь кто-то с врачами дружит, как доктора объясняют суть этой каки?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #998 : 10 Декабря 2013, 21:34:34 »
Elenna, а я без сахара так мёрзну... А если ем сахар - нормально...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 10 Декабря 2013, 21:39:26 »
Elenna, а я без сахара так мёрзну... А если ем сахар - нормально...

интересная реакция. А не думали, почему вы без сахара мерзнете?
Ну у меня наверное проблема с инсулином, поэтому то я и мерзну. То есть глюкоза из сахара просто не попадает в клетки. Но я пока на стадии сдачи анализов и выяснения своих проблем.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1000 : 10 Декабря 2013, 21:42:20 »
Ну я вообще много чего думаю, по жизни ллл но это долго мне писать придётся ллл и не по теме получится...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1001 : 10 Декабря 2013, 21:43:18 »
Активность мозга видна на ЭЭГ, во время приступа снимали, ЭЭГ чистое. Значит, этот импульс идет от периферии. ХЗ, я до сих пор с дистоническими атаками не могу разобраться. Врачи как-то объясняют?
Ме один мануальщик объяснял так. Правда, он объяснял опять с позиции мозга. Из-за плохого кровообращения какой-то участок мозга "засыпает" в этот момент тело дает мощный импульс через мышцы, чтобы не дать отключиться. Поэтому и массаж помогает, что кровь разгоняет и повышает телесное ощущение. Мне сложно пересказать, я сама не до конца понимаю. Поэтому, деВочки, очень прошу, у кого есть какие объяснения этим атакам? Ладно меня врачи отшили и не стали нами заниматься, но ведь кто-то с врачами дружит, как доктора объясняют суть этой каки?

Я 2 года разбиралась с атаками у своего ребенка. У нас шли жуткие атаки от глютена. С вашими атаками вам придется разбираться самой. Почитайте чуть выше - сдайте анализы, попытайтесь проанализировать проблемы ребенка, в том числе зависимость от продуктов питания.
А врачи объясняют атаки повреждением мозга и незрелостью мозга (самая дурацкая версия, ибо больше врачам просто сказать нечего).  Есть врачи которые списывают все на повышенные/пониженные катехоламины, на некоторые генетические болезни (типо синдрома Вильсона). Продвинутые врачи (например DAN врачи) объясняют атаки метаболическими и другими проблемами. Но продвинутых врачей нужно искать за границей.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 21:54:19 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1002 : 10 Декабря 2013, 21:47:49 »
Ну я вообще много чего думаю, по жизни ллл но это долго мне писать придётся ллл и не по теме получится...

многие люди объясняют все свои проблемы нервным стрессом. И даже инфаркт с инсультом объясняют исключительно своими переживаниями и нервами, не догадываясь что из-за любви к жареной картошечке или жареному мясу кровь по сосудам у них не течет вообще, потому что у них жуткий атеросклероз.  qqq 

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1003 : 10 Декабря 2013, 21:49:01 »
Moan, я чуть позже напишу свою версию... вообще там есть что-то общее с тем, что вам говорили...
Кстати, дистонические атаки можно снять механически, правда, не на всех мышцах и, возможно, не всякие. И можно улучшить в целом ситуацию с ними массажем, вернее, не совсем это массаж, наверное...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1004 : 10 Декабря 2013, 22:01:52 »

многие люди объясняют все свои проблемы нервным стрессом. И даже инфаркт с инсультом объясняют исключительно своими переживаниями и нервами, не догадываясь что из-за любви к жареной картошечке или жареному мясу кровь по сосудам у них не течет вообще, потому что у них жуткий атеросклероз.  qqq
Понимаете, не всегда все сводится к питанию. Я рада, что в Вашем случае Вы нашли причину и выход. У нас все был на грудном вскармливании.