Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375502 раз)

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1110 : 12 Марта 2014, 03:43:01 »
Котяра, я грецкий орех (масло) не стала пробовать. У меня на его неодозначная реакция в детстве была, он довольно тяжелый. Вот миндальное бы масло подавала, там сенильная кислота, а она для ЦС очень даже хороша. А кедровое.. ммммм... я и сама пила, когда совсем было мне плохо и перестала на себя жадничать.
Moan спасибо  большое. про миндальное даже не подумала.просто в глаза не попалось.   

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1111 : 12 Марта 2014, 09:03:26 »
Котяра, лучше даже не масло, а молочной спелости мидаль) но где ж его найдешь(((

Оффлайн Кварта

« Ответ #1112 : 17 Марта 2014, 09:05:39 »
Moan777

я про дистоию спрашивала у остеопата. Мой выгибался дугой, так, что страшно становилось. Так вот, это вроде бы от смещения шейных может быть и от плохого оттока ликвора.. вобщем, есть зона напряжения, организм создает еще более сильное апряжение, чтобы потом создалось расслабление и отпустило сосуд или нерв или еще что. Так что при выгибаниях проверяйте шею и делайте Доплера.

Сама сейчас только об этом и думаю - ЧТО ДЕЛАТЬ С ШЕЕЙ? После месяца занятий ЛФК пошли заметные улучшения, но одновременно и начались сильные выгибания шеи назад (до такой степени, что за неделю сделал себе на затылке "дреды"...пришлось постричь машинкой).
Подскажите, с чего начинать? Как определить: позвонки это или что то другое?

Лушче уж поправить позвонки,если что, чем пихать ядовитые вещеста, которые лишь симптомы сгладят.

,,,

И ещё - спасибо за наводку о кедровом масле (сама сибирячка и орешки трескаю с удовольствием, а чтобы ребёнку добавить в кашу - не допёрла)
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1113 : 17 Марта 2014, 09:45:20 »
Кварта, Доплера и узи или кт шеи. А вобще к остеопту. У вас там мало таких врачей, но должны быть.
Если не секрет, где масло берете? У меня канал закрылся, запасы подъедаем

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1114 : 17 Марта 2014, 11:45:19 »
Вот и у нас выгибоны эти и спец по Войта обратил внимание, что шея короткая, но мы сделали доплер узи шейных сосудов и все в норме, только кровоснабжение в голову справа нарушено, но это обьяснили из-за гематомы в том месте.       ккк

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1115 : 17 Марта 2014, 12:22:00 »
Шайнахметова, или из-за компенсированного смещения того же атланта) войта не скажет мимо, нам наша массажистка   (классик) когда пришла, сказала "шея" и по кт все путем
а пока е вправили, ичего не получалось

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1116 : 17 Марта 2014, 12:24:46 »
Moan,  а вправлял мануальщик? я уже склоняюсь к тому что нужно идти к манульщику хорошему может?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1117 : 17 Марта 2014, 12:43:28 »
Шайнахметова, нам вправляла мауальщица.Често скажу, жесть((( но пришлось пройти. Еще с нами работал остеопат, у их все медлено и не больно, но медленно. Он краниосакральщик, ему кости черепа было важее ставить, а шея постольку-поскольку. ДА и парень мой был весь в напряге, остеопату сложно. А мауальщица силой правит. Впрочем, мой только по-ачалу орал, потом, когда на место встало, уже не больно было и он только хихикал и улыбался.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1118 : 17 Марта 2014, 12:49:59 »
Ну все я уже точно завтра на запись к мануалу....спасибо.....
и он только хихикал и улыбался.
вот бы нам так, мы орем везде(массаж, лфк и прочее) жесть как, с соплями и слюнями....я на войта с рулоном салфеток уже езжу.........

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1119 : 17 Марта 2014, 13:38:03 »
Шайнахметова, говорю же, потом. Пока апряжение сильое-больо, когда расслабится, тогда будет приятно

Оффлайн Кварта

« Ответ #1120 : 17 Марта 2014, 16:01:51 »
Moan,

Спасибо за ответ!

А доплер делают без участия наркоза (как МРТ)? Я не хочу наркоз......

Как выглядит работа мануальщика по вправлению позвонков? Я видела, как голову ребёнка брали двумя руками, за подбородок и макушку и резко поворачивали влево, потом вправо. Не так?

С нами на ЛФК сейчас занимается специалист по краниосакральной терапии, она и массаж делает (не нам пока...просто предварительный разговор был сегодня). Сказала, что и шеей занимается, только медленно (типа, не любит она резких движений).

Если не секрет, где масло берете?

Если вопрос адресовался ко мне, то ещё не брали, только собираемся. Видела в спец. магазинах разные виды масел, но точно про кедровое пока не скажу. Мне сама идея понравилась с Ваших слов.

Шайнахметоваgfds  Оля!
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1121 : 17 Марта 2014, 16:27:33 »
Кварта, доплера без наркоза.
Шею нам вот так резко влево-вправо она стала крутить уже потом, когда на контрольное приезжали, когда уже все сказали "от головы и иже все в порядке". До этого оа брала его в захват большим и указательным пальцем под затылок за шею, поднимала над полом и крутила туда-сюда. Под собственой тяжестью как бы выправляется. Остеопаты действительно медленно очень. Вы вобще с остеопатом поговорите. Если напряжение оболочек после похода к мануальщику увеличится, тогда, может, не стоит. Они правы, надо в первую очередь снимать это напряжение. У ас именно остеопат мониторил действие каждого мануальщика, давал добро.

Оффлайн Кварта

« Ответ #1122 : 17 Марта 2014, 16:33:46 »
Moan,

Если напряжение оболочек после похода к мануальщику увеличится

Что такое - напряжение оболочек, как это определяется?

Не знакома с таким термином.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1123 : 17 Марта 2014, 16:38:59 »
Кварта, мы просто давно с остеопатом дружим. У мозга есколько оболочек, кожа, кости, какие-то наметы... я не спец и не вдавалась, просто давно все это слышу. Так вот, пока они в спазме, кровообращение и ликвородинамику не наладить, кости на место сложно поставить. Есть методы, такие как кортексин или мануальая терапия, когда резко создается еще большее напряжение, а потом оно спадает и входит в норму. Остеопаты расслабляют сначала все вокруг, чтобы поставить что-то на место, это довольно долго. А вот о действии мануальщика они смогут судить сразу. У нас остеопат мониторит любое действие именно по состоянию оболочек. Спросите свою, они, если их спрашивать, делятся) Я просто дятел-птица тупая, пока))) не пойму, долбить буду.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 17:09:18 от Moan »

Оффлайн Кварта

« Ответ #1124 : 17 Марта 2014, 16:59:50 »
Moan,

Спасибо за ответ! Вот уж век живи, век учись (это я о себе)
Вот, про оболочки просветилась )))

Про дятла, прямо насмешили меня   nht  Настойчивость - хорошее качество! Но я им не располагаю, к сожалению...другого плана человек. Поэтому у меня всё как то стихийно получается. И работать над собой в этом плане мне уже бесполезно  nm

Мы год назад попали волею судьбы на приём к доктору Качесову. Очень я ему благодарна за то, что он сделал для Дениса. Хоть мнения о нём и противоречивые, но конкретно нам он помог, можно сказать, что вытащил с того света.

Так мы и занимались с ним 10 месяцев (поддерживали форму). Он убрал корешковый синдром и наладил многие сферы. Но вот с шеей до конца так и не исправили положение.

В начале февраля мы пошли на ЛФК в центр Гросса. Там очень сильные специалисты. Вот всё хорошо, но закидывать шею не перестал, а можно сказать, что стал выгибать с новой силой.

А наш доктор К. сейчас не принимает, до конца весны. И мы как будто осиротели. У меня такое ощущение, что "Колечки есть, а стержня пирамидки нет".