Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 375354 раз)

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1125 : 18 Марта 2014, 00:13:52 »
Кварта,  Лена привет!!!           

Я просто дятел-птица тупая, пока))) не пойму, долбить буду.
    я  про остеопата прям узнала новое ..нам делали немного  и остеопатию, тоже говорили выравнивают лоб наш, причем молча и закрыв глаза...но моя орала так, что я подумала доктор ушел в себя от наших оров

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #1126 : 09 Апреля 2014, 16:49:27 »
Девочки добрый день. Подскажите как можно конкретно отличить дистонические атаки от всего остального. Нам ставят фокальную эпи, судороги, дистронические атаки. Постоянно пытаются посадить на медикаменты. Делали суточный маниторинг в Солнцево, отмеченный приступ не был эпи приступами . ЭЭГ тоже не отметил эпи и судорог.  Но все равно врачи настаивают что у нас все это есть. Мы 6 лет сидели на депакине. Приступы оставались, но зато мы перестали рости (не одного см за эти годы), не на что не реагировал ну или совсем вяло, у нас изменилось строение десен( верхняя челюсть стала намного больше и выпирать вперед), рот теперь не закрывается. Мы сами сняли депакин и пытаемся без лекарств бороться. Вот уже 4 года мы без депакина. Стали заниматься с преподавателем, и выросли на 15см.Но теперь приступы у нас начали учащаться, но мне кажется что это дистан атаки. Врач нас отправляет на мрт головного мозга  и подбор медикаментов, говорит что я гублю ребенка без лекарств. Когда у нас плохие дни, и Егорка плачет всю ночь и выгибается его надо положить к папе . Папа громко храпит, при просыпании или при засыпании Егорку видимо сбивает с толку папин храп и он ведет себя спокойнее. Мы так делаем постоянно и в 80 случаев это прокатывает. Значит что, это атаки? А бывает он выгибается, орет и не что его не успокаивает , ( причем не во сне а в период бодрствования). Подскажите куда можно обратиться и какие анализы и обследования надо сделать. Спасибо.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1127 : 09 Апреля 2014, 19:40:24 »
филя, вот, если бы нашелся нормальный врач. Есть же, есть... Анализы теперь у всех все одинаковые: мрт, доплера, спинальная пункция и прочие кт. Никак. Теперь даже рефлексы разучились проверять, а по ним хоть лфк грамотнее подобрать можно
А вобще-то похоже
На перепад погоды и полнолуние есть изменения? учащения и прочее? -сосуды, доплера покажет, в какой области сосудистый спазм
Челюсть не от депакина, челюсть от неправильного прилегания костей черепа, от напряжения оболочек и прочих остеопатических задач
что у вас со стиловидным отростком?

Оффлайн МамаСаши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Мама Наталья и сыночек Сашечка
    • Награды
« Ответ #1128 : 09 Апреля 2014, 21:48:54 »
Всем  gfds! Моему сынишке 10 месяцев, диагноз спастический тетрапарез, дистонические атаки. Так вот, нам прописали пить сироп Депакин (страгный препарат как по инструкции) по 1 мл два раза в день. Пьем полтора месяца уже и... yuil атаки прекратились! Иногда может потянуть влево (у нас это слава Богу безболезненно происходит), но только когда уж снвсем нервничает. Сказали пить пока три месяца, а потом будут смотреть.
P.S. Эпи у нас нет, но первые 4 дня жизни были судороги, сейчас все в норме, тьфу-тьфу-тьфу.
Но после приема Депакина пойдем проверять почки(((

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1129 : 11 Апреля 2014, 19:39:55 »
МамаСаши, странный у вас врач, конечно, без эпи и судорог назначает противосудорожный препарат  с множеством побочек. Мы пили довольно долго Конвулекс (это тот же вальпроат, что и Депакин) и на дистонические атаки он никак не влиял, от него было даже хуже. Может быть, на первых порах он вам и помог, потому что грузит и тормозит он хорошо, но я бы не использовала его как средство от дистонических атак.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1130 : 11 Апреля 2014, 23:38:04 »
К тому же неонатальные судороги вроде имеют совершенно другую природу?

Оффлайн Малика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • http://vk.com/spastidanila Сбор на реабилитацию!!!
    • Награды
« Ответ #1131 : 20 Апреля 2014, 14:19:21 »
Девочки милые, скажите пожалуйста, а могут птаки проходить безшумно и иногда при этом кривить губы и как будто толи жует толи что то проглатить пытаеться??? И еще вопрос, где в тлт можно сделать видеомониторинг дневной или ночной? Спасибо заранее
http://vk.com/spastidanila Сбор на реабилитацию!!!

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #1132 : 22 Апреля 2014, 12:02:53 »
филя, вот, если бы нашелся нормальный врач. Есть же, есть... Анализы теперь у всех все одинаковые: мрт, доплера, спинальная пункция и прочие кт. Никак. Теперь даже рефлексы разучились проверять, а по ним хоть лфк грамотнее подобрать можно
А вобще-то похоже
На перепад погоды и полнолуние есть изменения? учащения и прочее? -сосуды, доплера покажет, в какой области сосудистый спазм
Челюсть не от депакина, челюсть от неправильного прилегания костей черепа, от напряжения оболочек и прочих остеопатических задач
что у вас со стиловидным отростком?
  На перепад погоды и на прочие природные явления реагируем бурно. А после купания или процедур каких нибудь( на расслабление) вообще всю ночь не спим.  А про стиловидный отросток я вообще не разу не обследовала.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1133 : 23 Апреля 2014, 09:12:29 »
филя, сосуды

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1134 : 24 Апреля 2014, 11:25:18 »
Девочки. А как распознаются дистонические атаки? На мониторинге? У меня сын с неделю как, когда капризничает, начинает визжать, выгибать спину, чуть ли не на мостик становится - это похоже на них? И еще напрягает такое движение - он один глазик как бы прищуривает и этот же уголок рта немного вверх уходит

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1135 : 24 Апреля 2014, 12:55:17 »
анна сергеевна, похоже
тут нам определить не смогли, все одно впихнули "эписиндром" и лечение подбором пэпов при чистом ээг
либо найти грамотного невролога
либо... главное, что сознание не теряется
сейчас сложное полнолуние идет
сосудистые проблемы вылезают
попробуйте остеопатию, они видят проблемы
если решите идти по врачебной теме, тогда знайте, что будет подбор пэпов (а они все ядовиты) и судороги не дадут ехать в санаторий, вобще даже спустя годы много ограничений

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1136 : 24 Апреля 2014, 15:47:50 »
Moan, а мы и так на ПЭПах, у нас приступы были, инфантильные спазмы, месяц как купировали, теперь эти выгибания начались

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1137 : 24 Апреля 2014, 15:48:25 »
Полнолуние вроде бы уже прошло  ghj

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1138 : 24 Апреля 2014, 15:49:40 »
По поводу остеопата - когда были приступы, собиралась, т.к. собственно терять было уже нечего, а теперь, как купировали всего месяц назад - боюсь, как бы их не спровоцировать, даже массаж легкий боюсь делать

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1139 : 24 Апреля 2014, 17:06:26 »
анна сергеевна, мда
а внешне ваши судороги с этими выгибаниями в чем похожи?
У наших деток, конечно, целый букет, но корень всегда один