Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371389 раз)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #210 : 03 Октября 2011, 20:33:29 »
Жаль что вернулось(((((
Фризиум намного щедящий препарат чем клоназепам.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 03 Октября 2011, 22:25:58 »
Правильно, поэтому одно лекарство дают в течение 2-3 месяцев, а потом его заменяют на другое и т.д.

Девушки, а мидокалм и баклосан вам не помогают?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 03 Октября 2011, 22:27:59 »
А мы вот в эти выходные нашли средство от дистонических атак - когда Артем начинал просыпаться, я сразу же начинала разговаривать с ним без остановки. Минут 15-20 и он просыпался - это как выведение человека из комы. Сегодня вот съездили к остеопату и опять по часу просыпаемся (((( все насмарку.... swsw

Оффлайн mariafad111

« Ответ #213 : 04 Октября 2011, 00:59:44 »
сложно сказать где лучше разбираются. вроде в РДКБ тоже врачи неплохие. А сами приступы происходили во время мониторинга или нет? В солнцево мониторинг делают 8-9 часов, также с фотостимуляцией, за это время ребенок успевает и поспать, и пободрствовать, и заодно приступы показать.
У меня он в полудреме был, просыпался пару раз заводил глаза и голову, потом тянул шею и руку (дистоническая атака), но ее тоже почему то интерпретировали как приступ. Нашли эпи очаг в лобно височной доле, которая как ни странно сохранна, может потому что эта доля за весь мозг пашет :) а вот последнюю ЭЭГ без мониторинга делали и там только небольшая активность там же. А вот про дистонические атаки мне так сказали - они сами проходят когда какая то часть мозга дозревает. Мидокалм пробовали толку ноль. Нам гимнастика на мяче хорошо помогает, по крайней мере расслабон полный и не тянет ребенка никуда. У нас сейчас самая большая проблема - это шея, свернутая вправо и туда же ее тянет постоянно.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 04 Октября 2011, 13:04:05 »
Нам баклосан  помогает от мелких гиперкинезов,  да и координация с ним по-лучше! Мидокалм пробовали очень давно, тогда было без эффекта.
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 04 Октября 2011, 14:07:46 »
Правильно, поэтому одно лекарство дают в течение 2-3 месяцев, а потом его заменяют на другое и т.д.

Нам не назначали такие препараты. Или вы САМИ, дома их пробовпали вводить?

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 05 Октября 2011, 15:08:16 »
Девченки, кто нибудь, что нибудь слышал об этом? Читала статью, так нахваливали. Решила у вас поинтересоваться.
http://allfarm.ru/3730.htm

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 05 Октября 2011, 18:10:22 »
Заманчиво конечно, но уж больно широка область применения, просто панацея какая-то... Это настораживает.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 05 Октября 2011, 18:23:01 »
Заманчиво конечно, но уж больно широка область применения, просто панацея какая-то... Это настораживает.

Во-во!!! И я про то же!!! И че это мы все тут ищем средствол от эпи, когда такое чудо-зелье есть!!!!! ллл

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 05 Октября 2011, 18:26:18 »
 ллл Ага, да еще и по бросовой цене!
Логопед-дефектолог

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 06 Октября 2011, 18:49:25 »
это типо кордицепса что ли? Нам вот кордицепс предлагали принимать...но что то меня его характеристики тоже насторожили.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 06 Октября 2011, 18:50:21 »

Нам не назначали такие препараты. Или вы САМИ, дома их пробовпали вводить?

нет, дома конечно сами не пробовали)) нам сначала врачи клоназепам назначили, а потом заменили на баклосан.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 06 Октября 2011, 18:52:02 »
Я наверное  с ума сойду(( у меня ребенок при пробуждении орёт ровно 1 час. Итого за день он просыпается приблизительно 6 раз - то есть минимум    6 часов в течение дня он орет и у него сводит все тело.....это рехнуться можно((((   А если у него температура, то он чаще просыпается-засыпает....может, например, и 10 часов орать......вообще не знаю что делать.....  ppp wel ыыы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 06 Октября 2011, 19:10:41 »
Вы не пробовали позу менять ребенку? Он же не просто так орет
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #224 : 06 Октября 2011, 19:43:18 »
Нам тоже ставили эпи и назначили лошадинную дозу клоназепама и депакина. Эффекта не было никакого, крючило практически сутками, особенно при пробуждении. Но потом повезло с неврологами и сама стала рыть инфу. В Институте мозга Бехтеревой сделано было хорошо ЭЭГ и посталвен все же верный диагноз- Декортикационная ригидность (это вот то, что кручит при пробуждении).
Двусторонняя декортикационная ригидность обычно является следствием поражения полушарий мозга, главным образом их лобных долей и оральных отделов мозгового ствола у больных, находящихся в состоянии сопора или комы. Реже встречающаяся односторонняя декортикационная ригидность указывает на грубое поражение противоположного большого полушария и его связей со стволом мозга. Пароксизмы декортикационной ригидности могут провоцироваться давлением на супраорбитальные точки, раздражением других участков кожи и слизистых оболочек.

Декортикационная ригидность проявляется сгибательными реакциями в руках и разгибательными — в туловище и ногах, при этом повышение мышечного тонуса преобладает в сгибателях рук и разгибателях ног. Характерны пароксиз-мальные или стойкие особенности позы больного: приведение рук к туловищу и их сгибание в локтевом, лучезапястном и в межфаланговых суставах. Ноги в то же время находятся в положении разгибания, ротации внутрь и подошвенного сгибания. Нередко сочетается с шейным тоническим рефлексом — поворот головы в сторону сопровождается разгибанием на этой стороне руки в локтевом суставе.
Ну и дистоничекие атаки. Раньше это было страшно, загибало назад всего, тянуло шею, ноги перекручивало. Нас перевели на Баклосан, пили месяца три. Ну и попутно искали другие пути. Спасали ванны горячие. Массаж Юмейхо. Потом Войта помогла хорошо. Растяжки у Добежиных. Т.е. атак стало меньше намного и они стали легче. теперь это выражается в поднятии рук, выпрямлении ног и уставится в одну точку, буквально секунды. ЭЭг чистое, эпи нет. С Баклосана снялись уже полгода.
Тут были в Германии. Они от этой гадости настоятельно рекомендуют Леводопу (Наком например), расписали прием. Или если не будет эффекта- Баклофен. Пока не пили-не скажу ничего по этому. Но они уверены что поможет только это.
Врачи тоже уговаривали и обвиняли, пугали что сама угроблю. Я думаю поступила верно. Семен развивается. И есть вещи из того что было сказано "никогда" он может уже.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!