Я наверное с ума сойду(( у меня ребенок при пробуждении орёт ровно 1 час. Итого за день он просыпается приблизительно 6 раз - то есть минимум 6 часов в течение дня он орет и у него сводит все тело.....это рехнуться можно(((( А если у него температура, то он чаще просыпается-засыпает....может, например, и 10 часов орать......вообще не знаю что делать.....
Вы не пробовали позу менять ребенку? Он же не просто так орет
Нам тоже ставили эпи и назначили лошадинную дозу клоназепама и депакина. Эффекта не было никакого, крючило практически сутками, особенно при пробуждении. Но потом повезло с неврологами и сама стала рыть инфу. В Институте мозга Бехтеревой сделано было хорошо ЭЭГ и посталвен все же верный диагноз- Декортикационная ригидность (это вот то, что кручит при пробуждении). Двусторонняя декортикационная ригидность обычно является следствием поражения полушарий мозга, главным образом их лобных долей и оральных отделов мозгового ствола у больных, находящихся в состоянии сопора или комы. Реже встречающаяся односторонняя декортикационная ригидность указывает на грубое поражение противоположного большого полушария и его связей со стволом мозга. Пароксизмы декортикационной ригидности могут провоцироваться давлением на супраорбитальные точки, раздражением других участков кожи и слизистых оболочек.Декортикационная ригидность проявляется сгибательными реакциями в руках и разгибательными — в туловище и ногах, при этом повышение мышечного тонуса преобладает в сгибателях рук и разгибателях ног. Характерны пароксиз-мальные или стойкие особенности позы больного: приведение рук к туловищу и их сгибание в локтевом, лучезапястном и в межфаланговых суставах. Ноги в то же время находятся в положении разгибания, ротации внутрь и подошвенного сгибания. Нередко сочетается с шейным тоническим рефлексом — поворот головы в сторону сопровождается разгибанием на этой стороне руки в локтевом суставе.Ну и дистоничекие атаки. Раньше это было страшно, загибало назад всего, тянуло шею, ноги перекручивало. Нас перевели на Баклосан, пили месяца три. Ну и попутно искали другие пути. Спасали ванны горячие. Массаж Юмейхо. Потом Войта помогла хорошо. Растяжки у Добежиных. Т.е. атак стало меньше намного и они стали легче. теперь это выражается в поднятии рук, выпрямлении ног и уставится в одну точку, буквально секунды. ЭЭг чистое, эпи нет. С Баклосана снялись уже полгода.Тут были в Германии. Они от этой гадости настоятельно рекомендуют Леводопу (Наком например), расписали прием. Или если не будет эффекта- Баклофен. Пока не пили-не скажу ничего по этому. Но они уверены что поможет только это.Врачи тоже уговаривали и обвиняли, пугали что сама угроблю. Я думаю поступила верно. Семен развивается. И есть вещи из того что было сказано "никогда" он может уже.
Ух девчёночки как я вас понимаю. У нас такая история. Пошли верхние зубы, сначало температурила, потом как обычно рвало и тут на тебе, как давай выгибаться. Закидывает голову назад и лодочкой всё тело, пыхтит, тужиться, вся мокрая от натуги. Гулять в коляске не может , вся мокнет. Массаж успокаивает на час, два. Ввели депакин, без результатно. Мне кажеться, что из за тонуса даже покакать не может нормально, ножки тянет. Не чё не помогает, укладки не действуют, иной раз и в руках не удержиш. Спать ночью не может, всё тужиться и крехтит. Одна надежда, что может после зубов успокоиться. Вот что делать в таких случаях? У кого было подобное нам? И такая рвота у нас сильная, нам год а вес 6кг и не как не набирает. Мышцы за 2 недели тонуса прям как камень. Мне так страшно, что тельце изогнёться...
у нас дистонические атаки на боль (когда чем-то провоцировать, на смену погоды, видимо еще голов. боль, на запоры - дисбиоз кишечника), на сильные эмоции, страх, множество впечатлений. зубы мажьте. мы пользовались дентинокс, холисал, калгель, камистад. давайте пить чаще - как ей лучше - с бутылки, кружки, ложки, пойльника, чтобы с температурой и давление с головы ушло. если вы все едите дайте компотик не сильно сладкий. кстати, недавно вычитала, что кальций лучше всего усваивается когда жирность продукта низкая - обезжиренный творог, кефир.