Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371519 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #285 : 15 Июня 2012, 01:53:28 »
наком дают не при эпи, а при гиперкинезах, но только если у ребенка понижены катехоламины. Кстати, ВРТ показал что они понижены, хотя мы не сдавали суточный анализ мочи для подтверждения этого. И действительно, при приеме накома гиперкинезы у нас прошли.
ВРТ стоит 2500р. Этот врач делает его на дому. Работает с вами 3 часа.
Причина нашей разбалансированности в повреждении коры головного мозга.
А Артему действительно стало лучше - гиперкинезов нет, дистонические атаки правда то есть то нет, пока никак не могу понять их точную истинную причину. Естественно, всё идет от повреждения головного мозга, но раз в больнице их не было, значит нам нужно определить точно, чего нам не хватает или чего у нас слишком много......Пол недели их не было, сейчас опять пошли, но не такие сильные как раньше. Наш гомеопат, который и делает ВРТ, предположил, что они могут идти в связи с повышенной глутаминовой кислотой, прописал нам цистеин (гомеопатич. шарики). Так что сейчас будем смотреть, как дальше пойдет. Возможно, нам нужен не цистеин, а что то другое. Возможно, глутаминовая кислота повысилась из за накома. Сложно сказать.

Что касается развития - малыш стал более адекватным, стал тянуться к игрушкам, хватать палки кровати, ложиться на бочок, переворачиваться с живота на спину, в глазах видно понимание происходящего, вылезли еще 2 зуба (это достижения за 2 месяца - с середины апреля по начало июня). При приеме клоназепама Артем заводил глаза вверх и практически не смотрел прямо, спал, боролся со сном. Сейчас смотрит и прямо.
Кстати, на ВРТ мы узнали, что нам нельзя есть кукурузную кашу и яблоки. Как только исключили их, у нас прекратились боли в животе (которые у нас были практически постоянно), наладился стул (до этого были всегда запоры) и Артем стал спать спокойно всю ночь!!! Засыпает в 10-11, просыпается в 7-8 утра. (Раньше же он просыпался через каждые 4 часа, чтобы покушать).
В общем, о ВРТ могу сказать только положительное! Но опять же повторяю: не нарвитесь на мошенников, сейчас их очень много!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 15 Июля 2012, 18:04:24 »
Девочки, объясните пожалуйста, что такое дистонические атаки?  :ah: :ah: :ah: :ah:У нас помимо судорог и гиперкинезов (это я знаю как выглядит), бывает состояние такое, когда ребенок становится беспокойный очень, дрыгает ногами-руками очень активно, возгласы какие-то издает, весь как на шарнирах. Длится это минуты 3 и в день раз 5. А бывает напрягается и глаза закатывает.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Gretchen

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #287 : 15 Июля 2012, 23:48:44 »
Ну по поводу клоназепама однозначно,что это убийство говорить не надо.У нас, например, клоназепам снимает дистонические атаки.Раньше был ужас, по несколько уколов магнезии делали, плюс миорелаксанты, плюс что-то уже не помню что, и ребенок не спал, и проч.Фенибут по 1/8 это не дозировка, что толку пить так?я его и мама пью, чтобы мозг отдыхал ночью, годы бессоных ночей- это вам да...Пьемклоназепам по 1/3 от 2 мг дозировке, для коррекции атак на ночь.Все в адеквате, развитие нормальное, зубов полный рот.Слезать пока не дмаю, а зачем?ребенку лучше, и этот преперат пьют годами, а то и всю жизнь, какие альтернативы?А дистонические обычно на перемену погоды, давление меняется, и вот оно тут как тут.Сам спать хочет, вырубается, а его крутит, спастичность бешеная, кричит, плачет.Помогает баклосан и клоназепам.Заморачиваться с диагностикой на амино и проч,что это даст.Неврологи обычно в этой теме не ориентируются, может кто-то умничает?зачем деть мучать?! k[l

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #288 : 16 Июля 2012, 10:31:38 »
Ну по поводу клоназепама однозначно,что это убийство говорить не надо.У нас, например, клоназепам снимает дистонические атаки.Раньше был ужас, по несколько уколов магнезии делали, плюс миорелаксанты, плюс что-то уже не помню что, и ребенок не спал, и проч.Фенибут по 1/8 это не дозировка, что толку пить так?я его и мама пью, чтобы мозг отдыхал ночью, годы бессоных ночей- это вам да...Пьемклоназепам по 1/3 от 2 мг дозировке, для коррекции атак на ночь.Все в адеквате, развитие нормальное, зубов полный рот.Слезать пока не дмаю, а зачем?ребенку лучше, и этот преперат пьют годами, а то и всю жизнь, какие альтернативы?А дистонические обычно на перемену погоды, давление меняется, и вот оно тут как тут.Сам спать хочет, вырубается, а его крутит, спастичность бешеная, кричит, плачет.Помогает баклосан и клоназепам.Заморачиваться с диагностикой на амино и проч,что это даст.Неврологи обычно в этой теме не ориентируются, может кто-то умничает?зачем деть мучать?! k[l

Мы уже замучились с этой дистанией.В т акие дни весь напрягается,координация ухудшается падает часто(ползаем на корачках), руки хуже работают.Пили много преп.( баклофен,сердалуд,медокалм)-результат 0

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #289 : 16 Июля 2012, 10:34:23 »
Девочки, объясните пожалуйста, что такое дистонические атаки?  :ah: :ah: :ah: :ah:У нас помимо судорог и гиперкинезов (это я знаю как выглядит), бывает состояние такое, когда ребенок становится беспокойный очень, дрыгает ногами-руками очень активно, возгласы какие-то издает, весь как на шарнирах. Длится это минуты 3 и в день раз 5. А бывает напрягается и глаза закатывает.
Говорят,очень сложно отлечить атаки от судорог(только ээг).Но при атаках противосудорожное бесполезно(но при атаках мозг не страдает)и детки все же развиватся.

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 16 Июля 2012, 17:12:26 »
Как то смущает меня то что глазки закатываются. больше на судороги похоже (они ж тоже разные бывают). А вообще у нас дистонические атаки выглядят так: если положить на спину - выгибается дугой с большой силой, если положить на живот сворачивается в калачик, в положении сидя сидит сидит, а потом со всей дури откидывается назад. Если хочет что то взять то руки вместо того чтоб вытягивать очень плотно поджимает к себе, при этом сжимает кулаки и спирает дыхание у него. Но у нас дистоническая форма, так что это все у нас обычное состояние, не сказать бы что это в определенной время случается или как то там с погодой связано, у нас так постоянно. В спокойном состоянии деть можно сказать почти расслаблен, но при малейшей эмоции или желании что-либо сделать его всего перекашивает, мышцы максимально напрягаются и дыхание спирает. Это все уменьшается когда малой спать хочет и ему на все наплевать (либо возможно также уменьшение на любых препаратах подавляющих эмоции, но как по мне лучше пусть его крючит, чем он будет в космосе летать). Ну вот как то так у нас дистония выглядит.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 16 Июля 2012, 17:32:39 »
Как же разобраться где дистония, где гиперкинезы, где судороги? :lost:

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #292 : 16 Июля 2012, 18:15:57 »
И у нас все на эмоциях. Днем никак не можем побороть, а ночью сейчас начала давать фенибут. Намного спокойнее спит. Но ужасные страхи у нас еще.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 16 Июля 2012, 19:14:12 »
ну из нашего опыта могу сказать что гиперкинезы и дистония в основном на действия или на эмоции происходит, а судороги (у нас их правда нету слава Богу) просто так, когда им захочется.... Лучше всего судороги выявить сделать мониторинг дневной или ночной - это когда ребенка подключают к ээг и снимают на камеру параллельно. Потом просматривают записи - если на видео ребенок вздрагивает, а ээг при этом не меняется - значит дистония или еще что, но точно не судороги.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 16 Июля 2012, 19:17:26 »
меня этот вопрос всегда мучает,до сих пор не разобрались(у нас и то и другое   есть)знаю точно пепы -бесполезны

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 16 Июля 2012, 19:19:33 »
За год и 2 месяца судорог я уже все их знаю. И гиперкинезы мне в больнице показали. А вот это состояние беспокойства мне непонятно. Резко начинается и проходит резко ккк

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 16 Июля 2012, 19:27:25 »
За год и 2 месяца судорог я уже все их знаю. И гиперкинезы мне в больнице показали. А вот это состояние беспокойства мне непонятно. Резко начинается и проходит резко ккк

похоже на дистонию.у нас тоже истерит.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #297 : 17 Июля 2012, 16:11:00 »
А куда глазки закатывает? У нас была история с закатываниями глаз вниз, и при этом дочь тоже напрягалась, ножки вытягивала, и ручками начинала загребать. И это у нас происходило чуть ли не каждые 5 минут. Мы в то время лежали в больнице, а еще вылезли зубы и она стала постоянно прикусывать себе язык, видимо стресс сказался, и это были дистонические атаки, у нас даже гормон стресса был повышен на тот момент. А неврологи там в больнице утверждали, что это судороги, несмотря на то, что на ЭЭГ не было эпиактивности, хотели еще одно противосудорожное вводить, никакой реабилитации, хорошо, съездили в центр Мухина. В общем, нас просветили, что при судорогах глазки закатываютя все-таки вверх, они ничем не провоцируются (могут только мерцанием света или глубоким дыханием). А у нас они в положении на спине усиливались. И каждые 5 минут судороги это вообще статус, кома, я была в шоке. Сейчас у нас такое бывает, только, когда на спину на твердое кладешь. У вас эти закатывания ни с чем не связаны?
А как на шарнирах, может это так называемый комплекс оживления, эмоции, нет?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 18 Июля 2012, 09:44:43 »
А куда глазки закатывает? У нас была история с закатываниями глаз вниз, и при этом дочь тоже напрягалась, ножки вытягивала, и ручками начинала загребать. И это у нас происходило чуть ли не каждые 5 минут. Мы в то время лежали в больнице, а еще вылезли зубы и она стала постоянно прикусывать себе язык, видимо стресс сказался, и это были дистонические атаки, у нас даже гормон стресса был повышен на тот момент. А неврологи там в больнице утверждали, что это судороги, несмотря на то, что на ЭЭГ не было эпиактивности, хотели еще одно противосудорожное вводить, никакой реабилитации, хорошо, съездили в центр Мухина. В общем, нас просветили, что при судорогах глазки закатываютя все-таки вверх, они ничем не провоцируются (могут только мерцанием света или глубоким дыханием). А у нас они в положении на спине усиливались. И каждые 5 минут судороги это вообще статус, кома, я была в шоке. Сейчас у нас такое бывает, только, когда на спину на твердое кладешь. У вас эти закатывания ни с чем не связаны?
А как на шарнирах, может это так называемый комплекс оживления, эмоции, нет?
а как увас с питание во время атак? У нас проблематично- сынеслинехочет или не нравиться еда   напрягается весь и плачет

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 18 Июля 2012, 11:05:42 »
Глаза закатывает во время замираний - это судороги наверно. А беспокойства отдельно. Раньше не замечала такого, может просто это реакция на раздражитель како-то? Он сильноо ногами и руками дрыгает, возгласы какие-то - мычит, и весь как-то извивается. Бывает такое когда его отрыжка беспокоит, и проходит сразу ккк