Ну по поводу клоназепама однозначно,что это убийство говорить не надо.У нас, например, клоназепам снимает дистонические атаки.Раньше был ужас, по несколько уколов магнезии делали, плюс миорелаксанты, плюс что-то уже не помню что, и ребенок не спал, и проч.Фенибут по 1/8 это не дозировка, что толку пить так?я его и мама пью, чтобы мозг отдыхал ночью, годы бессоных ночей- это вам да...Пьемклоназепам по 1/3 от 2 мг дозировке, для коррекции атак на ночь.Все в адеквате, развитие нормальное, зубов полный рот.Слезать пока не дмаю, а зачем?ребенку лучше, и этот преперат пьют годами, а то и всю жизнь, какие альтернативы?А дистонические обычно на перемену погоды, давление меняется, и вот оно тут как тут.Сам спать хочет, вырубается, а его крутит, спастичность бешеная, кричит, плачет.Помогает баклосан и клоназепам.Заморачиваться с диагностикой на амино и проч,что это даст.Неврологи обычно в этой теме не ориентируются, может кто-то умничает?зачем деть мучать?!
Девочки, объясните пожалуйста, что такое дистонические атаки? :ah:У нас помимо судорог и гиперкинезов (это я знаю как выглядит), бывает состояние такое, когда ребенок становится беспокойный очень, дрыгает ногами-руками очень активно, возгласы какие-то издает, весь как на шарнирах. Длится это минуты 3 и в день раз 5. А бывает напрягается и глаза закатывает.
Как же разобраться где дистония, где гиперкинезы, где судороги?
За год и 2 месяца судорог я уже все их знаю. И гиперкинезы мне в больнице показали. А вот это состояние беспокойства мне непонятно. Резко начинается и проходит резко
Цитата: nomeat от 15 Июля 2012, 18:04:24Девочки, объясните пожалуйста, что такое дистонические атаки? :ah:У нас помимо судорог и гиперкинезов (это я знаю как выглядит), бывает состояние такое, когда ребенок становится беспокойный очень, дрыгает ногами-руками очень активно, возгласы какие-то издает, весь как на шарнирах. Длится это минуты 3 и в день раз 5. А бывает напрягается и глаза закатывает.А куда глазки закатывает? У нас была история с закатываниями глаз вниз, и при этом дочь тоже напрягалась, ножки вытягивала, и ручками начинала загребать. И это у нас происходило чуть ли не каждые 5 минут. Мы в то время лежали в больнице, а еще вылезли зубы и она стала постоянно прикусывать себе язык, видимо стресс сказался, и это были дистонические атаки, у нас даже гормон стресса был повышен на тот момент. А неврологи там в больнице утверждали, что это судороги, несмотря на то, что на ЭЭГ не было эпиактивности, хотели еще одно противосудорожное вводить, никакой реабилитации, хорошо, съездили в центр Мухина. В общем, нас просветили, что при судорогах глазки закатываютя все-таки вверх, они ничем не провоцируются (могут только мерцанием света или глубоким дыханием). А у нас они в положении на спине усиливались. И каждые 5 минут судороги это вообще статус, кома, я была в шоке. Сейчас у нас такое бывает, только, когда на спину на твердое кладешь. У вас эти закатывания ни с чем не связаны? А как на шарнирах, может это так называемый комплекс оживления, эмоции, нет?