Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 372416 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #510 : 04 Октября 2012, 23:50:15 »
МЫ кстати тоже кровь на глютен сдавали, по результатам все отлично. Только недавно поняли, что глютен оказывается токсичен для наших деток. Он может быть причиной атак.

Ивли, а вы придерживаетесь БГБК диеты?

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #511 : 05 Октября 2012, 12:11:34 »
Пока, только, исключили молоко...
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 07 Октября 2012, 01:18:11 »
Молоко нам нельзя с рождения т.к. лактазная недостаточность. Но дистонические атаки у нас прошли, ТОЛЬКО когда исключили глютен, а именно ячменную кашу! За 1 день все прошло, а мучились 1.5 года!!!

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #513 : 17 Октября 2012, 00:31:31 »
Утром- каши, чай. печенье. В обед- ( не смейтесь!) -банку детского питания SEMPER. Как ни пытаюсь его к домашней пище приучить, к супам, пюре, все выплевывает. А банки просто в улет кушает.
На полдник- творожок, какао, бутерброды с маслом и сыром. Полдник-любимый прием пищи.
Ужин- тоже каша, чай, печенье или булочка.
Я и сама понимаю, что от кроме мучного и молочного ничего практически не ест.
На все фрукты у него аллергия. Овощи только в обед в банке .

Девочки, вот так мы питались до диеты. Уже 1.5 месяцев на БГ и БК диете. Сахар чуть-чуть оставила, без нее еще каши не ест.  Как только отменила хлеб  ,глютеновые каши и молочные продукты, ребенок стал есть домашнюю еду, котлеты, пюрешки, обычные( не заварные) каши. Причем с первого же дня. Хотя раньше он все выплевывал. Мяса теперь ест раза в 3 больше, чем раньше. котлеты обожает. Хлеб безглютеновый и печенье я ему сама выпекаю.   Но такое впечатление, хотя  объем пищи увеличился ( ест на обед теперь и первого тарелку и второе) он очень сильно похудел- реально кожа висит там, где раньше мышцы или жирок были.  Он больше не кричит, истерик практически нет, но если раньше он активно вставал у кровати, ползал везде, сейчас больше просто лежит, или сидит, такое впечатление, что ребенок обессилел.
Девочки, кто на БГБК диете, подскажите, у вас дети сильно худели на ней?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #514 : 17 Октября 2012, 01:20:49 »
Мы похудели.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #515 : 17 Октября 2012, 01:26:12 »
Мы наоборот поправились немного, хотя не могли поправиться в течение 2х лет.
Но мне кажется, что вес это не самое главное. Вот то что атаки прошли и живот спокойный - это да!!!
А если человек худеет, тут причина может быть не только в диете. Возможно витаминов и минералов не хватает или еще чего-нибудь.
Вы точно из глютена ничего не даете??? Обычно худеют как раз при целиакии или непереносимости глютена.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #516 : 17 Октября 2012, 02:16:21 »
Мы тоже совсем не похудели, и аппетит отменный, ттт. А порции у вас какие? Мы, например, за раз съедаем 250 г пюре, очень густого. Каждая еда включает мясо, крупу, овощи и масло.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #517 : 19 Октября 2012, 20:07:06 »
Ой, не знаю, мы пробуем отказаться от глютена... Дома еще возможно, но вот когда в дороге и на лечении никак не обойтись без глютенсодержащих пр-ов, как справляетесь? Мы ведь уже большие, такую истерику можем закатить...

Молоко мы исключили, а вот кисломолочные продукты тоже исключить? А дефицит кальция чем восполнять? Я пока еще новичок в этом вопросе, многого не понимаю, подскажите свое меню на неделю :lost: xd 
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 19 Октября 2012, 20:42:15 »
Кисломолочное исключать однозначно, а также исключать баночки детские, лекарства которые содержат молоко или глютен, пробиотики на молоке.

А меню наше не очень то разнообразно. У нас помимо диеты аллергия на многое. Так что едим примерно так:

7 утра - каша гречневая или рисовая без мяса
11.00  - каша с мясом гречневая или рисовая (мясо - курица, индейка, кролик, телятина на выбор)
14.00 - обед овощи с мясом (овощи - это картошка, капуста белокочанная, брокколи, кабачок, морковка, цветная капуста)
18.00 - ужин каша с мясом
22.30 - второй ужин - овощи с мясом

А вот чем восполнять кальций я понятия не имею. Сама задаюсь тем же вопросом. Но у нас на диете по крайней мере приступов нет, так что у нас просто нет выхода. А вообще конечно хорошо было бы сдать анализ на наличие в организме всех витаминов, в том числе и кальция, чтобы быть уверенными что всего хватает.
Есть институт биотической медицины в Москве, там можно сдать такой анализ волос - по волосам определяют витамины и минералы, которые есть в организме и которых нехватает.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #519 : 19 Октября 2012, 23:39:36 »
Но вот на нашей диете однозначно кальция не хватает, молочка - это ж основной источник, мы заказали БАДы, да и витамин Д не поступает, солнца мало сейчас, а продукты с витамином Д тоже не едим, ну и скорее всего еще чего-нибудь не поступает, поэтому витамины вводить обязательно нужно, только правильные и желательно по-одному. И анализы на витамины конечно полезно было бы сдать.
С едой нам проще, мы маленькие еще, что дам, то и кушает. А у нас меню такое, например сегодня
Первый завтрак - гречка, это чтоб лекарство заесть,
Второй завтрак - киноа + говядина + кабачок + подсолн.масло + соль,
Обед - киноа + говядина + брокколи + масло + соль,
Ужин - киноа + говядина + брокколи + кабачок + масло + соль,
Второй ужин - гречка с говядиной.
В поездках конечно сложнее, мы этим летом уезжали, в поезде баночки пришлось давать, а там в столовой диет-стол был без молока, пароварку с собой брали, овощи варили в номере и компот кипятильником, но все равно скорее всего что-нибудь запрещенное съели в столовой.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 00:00:58 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 20 Октября 2012, 00:19:48 »
Да, в поездках конечно сложно. Мы поедем в Москву, это часов 20 на поезде. Придется давать тупо кашу растворимую без молока, без соли, без мяса. Я просто не могу дать ребенку баночки. Нам после баночек только в больницу сразу ехать. А вообще можно с собой мультиварку брать, если уж на отдых ехать с ребенком ;D

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 20 Октября 2012, 12:44:28 »
а можно поинтересоваться что такое КИНОА?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #522 : 20 Октября 2012, 18:31:44 »
а можно поинтересоваться что такое КИНОА?
Киноа - крупа, не содержит глютен, в больших супермаркетах можно найти.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #523 : 20 Октября 2012, 23:30:53 »
А почему баночки нельзя?  Я покупаю семпер, читаю состав. Покупаю только то, где написано- не содержит глютен и молоко.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #524 : 21 Октября 2012, 13:55:48 »
Я тоже полтора года покупала баночки, в результате каждые 2 месяца оказывались в больницах под капельницами, потому что шла жуткая интоксикация организма. В общем, производитель не пишет никаких консервантов или глютен, но значит баночки содержат скрытый глютен!!!! Кстати, мне это говорил гастроэнтеролог!!! поверьте, если вы сами сварите ребенку картошку с капустой это будет намного полезнее!!!