Мэри а как у вас с запором. Или вы этим не страдали? По поводу того что ребенок становится спокойней я тоже заметила. Хочу теперь на фоне диеты постепенно вводить неврологическое лечение. Единственные проблемы почти во все таблетки входит лактаза. Надо внимательно читать состав таблеток. или скорее всего переходить на иньекции
Здравствуйте, меня зовут Таня, а моего сыночка Захар. Нам доходит восьмой месяц, мы лежали уже в 4 больницах, прошли реанимацию, 6 месяцев уже пьем депакин- лечили от эпи, теперь ставят тетрапарез гиперкинетическая форма. Ребенка долбит целыми днями... запоры-пожизненные, перепили все что можно. Руками ничего не берет, не переворачивается, не ползает... В общем не знаю что делать... Методика Доумана заинтересовала, но так напутано с питанием. Чем например можно заменить смесь? Биомед - как определиться с чего начать? прикормы придерживаюсь по диете, а вот что со смесью не знаю. Еще смущают наши "приступы". Ребенок резко вытягивает руку вверх и начинает сгибая в локте дергать на себя резко, при этом голову кидает в бок. иногда с морганием глаза, иногда поддергивает ногу под себя с таким же резким толчком. Может это и есть дистонические атаки?А мы пьем фенибут и магний б6 , ах ну и еще депакин правда уже небольшую дозу. а приступы все чаще, особенно после последней болезни с температурой. Эпи не показывает, а вдруг все же она? Тогда можно ли нам массажи и физио? не знаю что и делать... а время все идет
Ирина, изменилось ли состояние ребенка на диете? что с атаками? Если атаки идут до сих пор, напишите мне все продукты, которые вы едите. Плюс обратите внимание чтобы в таблетках не было ни лактозы, ни глютена.
Цитата: Elenna от 02 Ноября 2012, 10:03:10Ирина, изменилось ли состояние ребенка на диете? что с атаками? Если атаки идут до сих пор, напишите мне все продукты, которые вы едите. Плюс обратите внимание чтобы в таблетках не было ни лактозы, ни глютена.Лена, состояние наше пока не изменилось с отказом от молочных смесей. Дистонические атаки у малыша проявляются в виде выгибания, поворота головы в сторону и отвода рук, согнутых в локтях, слегка назад. Происходит это на эмоции, например, я показываю игрушку, говорю возьми и он начинает зажиматься. Иногда когда кладу на спину так зажимается. Раньше было очень часто, сейчас поменьше - с диетой не связываю, потому что смеси убрала 3 недели назад только. Едим мы 2 коробочные каши (гречку и рисово-кукурузную), вареного кролика, тыкву, яблоко, грушу, морковь, кабачок, лук, недавно стала добавлять немного оливкового масла. Все, больше ничего. Из лекарств принимаем депакин в сиропе, там сахароза точно есть а вот насчет глютена и лактозы - не указано в составе. ЗЫ. Пошла к вам в теремок))
Ясно Ирин. У вас не совсем правильная диета для того, чтобы ваши приступы ушли. Вот что я рекомендую:1) Убирайте из диеты коробочные каши полностью, вводите постепенно (именно постепенно) обычные каши - гречневую и рисовую. Если не идут - замачивай крупы на ночь. Кукурузную нельзя вообще, поэтому пока не ввела нормальные каши, не давай рисово-кукурузную вообще. Чем вредны коробочные каши? Да тем, что во первых в них может попасть глютен при производстве. Даже небольшого количества будет достаточно для малыша, чтобы вызвать приступы. А во-вторых, при обработке круп из них вымывается клейковина со всеми витаминами. Именно поэтому каша на вкус не клейкая, как вами приготовленная свежая рисовая например, и поэтому эти каши обогащают витаминами. (это информация от гастроэнтеролога)
2) Убирайте яблоки. По биомеду их нельзя. А вообще это высокофенольный продукт, может вызывать газы, боли в животе.
3) На начальных этапах советую полностью убрать несвареные продукты - те свежие фрукты, непрокипяченое масло.
5) Можешь начать давать креон + следи, чтобы стул был каждый день. Отсутствие стула ведет и к газам, и к приступам, и к аллергии на лице.
Я не совсем уверена что это у вас дистонические атаки. Немного не представляю себе то,что ты описываешь.
Цитата: Elenna от 05 Ноября 2012, 23:37:49Ясно Ирин. У вас не совсем правильная диета для того, чтобы ваши приступы ушли. Вот что я рекомендую:1) Убирайте из диеты коробочные каши полностью, вводите постепенно (именно постепенно) обычные каши - гречневую и рисовую. Если не идут - замачивай крупы на ночь. Кукурузную нельзя вообще, поэтому пока не ввела нормальные каши, не давай рисово-кукурузную вообще. Чем вредны коробочные каши? Да тем, что во первых в них может попасть глютен при производстве. Даже небольшого количества будет достаточно для малыша, чтобы вызвать приступы. А во-вторых, при обработке круп из них вымывается клейковина со всеми витаминами. Именно поэтому каша на вкус не клейкая, как вами приготовленная свежая рисовая например, и поэтому эти каши обогащают витаминами. (это информация от гастроэнтеролога)А насколько постепенно надо убирать каши из коробки и вводить нормальные?Цитата: Elenna от 05 Ноября 2012, 23:37:492) Убирайте яблоки. По биомеду их нельзя. А вообще это высокофенольный продукт, может вызывать газы, боли в животе.Газами вроде бы уже не мучается, но уберу, потому что честно говоря и сама сомневаюсь в пользе яблок покупных.Цитата: Elenna от 05 Ноября 2012, 23:37:493) На начальных этапах советую полностью убрать несвареные продукты - те свежие фрукты, непрокипяченое масло.А запеченную грушу можно давать? И как быть с маслами? Я купила еще льняное, кунжутное, думала давать начать.Цитата: Elenna от 05 Ноября 2012, 23:37:495) Можешь начать давать креон + следи, чтобы стул был каждый день. Отсутствие стула ведет и к газам, и к приступам, и к аллергии на лице.Стул иногда каждый день, иногда через день, мне кажется крутоват...А дозировку креона в инструкции смотреть? И еще нам элькар прописали для набора веса - стоит ли, как думаете?Цитата: Elenna от 05 Ноября 2012, 23:37:49Я не совсем уверена что это у вас дистонические атаки. Немного не представляю себе то,что ты описываешь. Все врачи определяют это как дистонические атаки...а что это еще может быть?
Видео то нет.