Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373350 раз)

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #525 : 30 Октября 2012, 23:32:20 »
Помогите советом!! дочери 3.7 вторую осень, но в этот раз хуже ммм ребенок просыпается ночью: орет, ноги напрягает, злиться, еще от этого сильнее напрягает,  у нее под коленями видно от перенапряжения лопнуты сосудики есть кровоподтеки!!! wel wel. Потом успакаиваеться. Просит почесать ей ноги. Под коленями мышцы как нити.Я интересовалась, что дать? врач посоветовал дать мидокалм месяц.Эти таблетки просто кошмар она их пить отказывается, стали искать причину  стали больше гулять, пересмотрели объем воды!.Пока вторую ночь спит спокойна.Прошу совета у опытных мам что это такое??.Гр риска эпи есть, но приступов не было, ей реально больно ногам. Как с эти зверем бороться?? Я не высыпаюсь второй месяц, у нее периодами, а погода как начинает меняться это ад!!Это Дистонические атаки или что ???? какие витамины лекарства давать??Спасибо за ответы заранее!!! можно и вличку.
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 30 Октября 2012, 23:54:34 »
Ленусик, срочно переводите ребенка на БГБК диету. Препараты никакие не помогут, мы все это уже прошли - и баклосан, и фенибут,и  мидокалм, и реланиум, и клоназепам. Врачи дураки, лечить это не умеют. Да, чем то похоже на дистонические атаки - то же напряжение мышц. Если не введёте диету, дальше будет хуже.

Вот ссылки, почитайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
http://mariahelp.org.ua/dieta-i-biomed/
+ читайте форум АУТИЗМ (там много информации о диете и Биомедицинском лечении - только они и могут принести огромнейшие успехи в развитии ребенка). Диета кстати отлично снимает тонус.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #527 : 31 Октября 2012, 00:03:29 »
Кстати, на перемену погоды может же быть такое??!

Оффлайн ЛюкаД

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #528 : 31 Октября 2012, 00:27:59 »
Посоветуйтесь с врачом и попробуйте, подобрав дозу, дать мочегонное-диакарб и аспаркам. Один раз, но может через день-два и еще раз.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 31 Октября 2012, 00:40:44 »
Спасибо большое Всем --- --- ---.Я вроде на все реагирую спокойно но с этим жуть , будут вопросы обязательно сюда напишу.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 31 Октября 2012, 00:56:22 »
Ленусик, срочно переводите ребенка на БГБК диету. Препараты никакие не помогут, мы все это уже прошли - и баклосан, и фенибут,и  мидокалм, и реланиум, и клоназепам. Врачи дураки, лечить это не умеют. Да, чем то похоже на дистонические атаки - то же напряжение мышц. Если не введёте диету, дальше будет хуже.

Вот ссылки, почитайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
http://mariahelp.org.ua/dieta-i-biomed/
+ читайте форум АУТИЗМ (там много информации о диете и Биомедицинском лечении - только они и могут принести огромнейшие успехи в развитии ребенка). Диета кстати отлично снимает тонус.
Елена спасибо я эту тему по питанию полностью не потяну pgcv pgcv.Моя дочь всегда ела все!! и несмотря на физ плохое развитие все хорошо понимает не захочет не есть то что уже любит есть.(молоко мы не пьем ,сметану ест редко.В основном кушает: картофель, пшено,рыба , овощи ,булка,мясо,макароны,масло, выпечка,яблоки,варенье,хлеб,супы)Ваши советы очень ценны но хочется подойти индивидуально, почему ноги болят только в период осени ??когда дождь сменяется потеплением а потом снегом итд!!! Почему улучшение настало после увеличения жидкости- воды и прогулкой перед сном или погода улучшилась хочется точного диагноза к кому надо обратиться? наши неврологи нет, а к кому еще диетологи?? может не хватает кальция??
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 01:16:42 от Ленусик-CМ »

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 31 Октября 2012, 01:03:25 »
Посоветуйтесь с врачом и попробуйте, подобрав дозу, дать мочегонное-диакарб и аспаркам. Один раз, но может через день-два и еще раз.
Вообще мы это давали  когда у нас ставили внутричерепное давление в голове а к дистоническим атакам это то же применимо ?? т.е  у нас болят ноги.!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #532 : 31 Октября 2012, 12:33:45 »
Ленусик, если честно я не знаю, что сказать. Я раньше тоже рассуждала как Вы. 2 года мотались по больницам, врачи ничего вылечить не могут, всегда говорили, что мы будем инвалидами, всю жизнь с жуткими атаками, все время с запорами, температуры, болезни и тд. Мотались по неврологам, по гастроэнтерологам, одни лечат чисто мозг, другие чисто живот. Живот с мозгом вообще никто не связывает. Можно всю жизнь пить препараты, диакарбы, аспаркамы, и так и не докопаться до сути проблемы. Многие мамы детишек с аутизмом отмечают что очень сложно убрать у ребенка продукты с казеином и глютеном, что дети орут, отказываются есть. Но всегда все кто доходил до конца  и очищал диету, отмечал улучшение, ведь глютен и казеин влияют и на ВЧД, и на тонус, и на ноги, и на эпи, и на дистонические атаки.
У нас при дистонических атаках ребенка всего сводило, все мышцы, он орал как резаный по по 3 часа, 4 часа, 5 часов в сутки, было и по 24 часа в сутки, он накачал кубики на животе, накачал аполлоновские мышцы на ногах. Боль, крики, весь мокрый, диван под ним тоже мокрый. Поверьте, у нас жуть что творилось. Многие мамы даже не представляют себе что это такое. Надо бы мне теремок создать и видео выложить, а то многие даже не представляют себе, КАКИМИ БЫВАЮТ АТАКИ!!!

После ввода диеты у нас очень сильно снизился тонус, ушли полностью все атаки, восстановилось зрение с +0,5 до + 2,5 и +3,5, ушли запоры, не заводим больше глаза, нет аллергии на лице.

Оффлайн Маптя

« Ответ #533 : 31 Октября 2012, 13:21:04 »
Полностью Елену поддерживаю. Только на дитете мы поняли что переносим , а что не переносим. Очень жаль что узнали про нее так поздно. Единственное были у окулиста посмотрел глазное дно, сказал что диски очень бледные как будто ребенка не кормят. Диета очень скудная конечно поначалу, очень трудно вводятся со скрипом новые продукты. Но оно того стоит. Мы практически забыли что такое запор. И проблема кормить ребенка на выезде или в больнице. Ребенок практически становится невыездной. Попробуйте в больнице обьясните что у вас ребенок на безглютеновой диете, кто вам назначил и почему, это самый простой вопрос который звучит от всех врачей. Правильно Елена пишет что никак состояние пищеварения не связывается с мозгом. Целый организм ни один врач не рассматривает. Их не колышет что при неправильном пищеварении наши дети не получают аминокислоты и пошла цепочка.

Оффлайн Маптя

« Ответ #534 : 31 Октября 2012, 13:30:44 »
Утром- каши, чай. печенье. В обед- ( не смейтесь!) -банку детского питания SEMPER. Как ни пытаюсь его к домашней пище приучить, к супам, пюре, все выплевывает. А банки просто в улет кушает.
На полдник- творожок, какао, бутерброды с маслом и сыром. Полдник-любимый прием пищи.
Ужин- тоже каша, чай, печенье или булочка.
Я и сама понимаю, что от кроме мучного и молочного ничего практически не ест.
На все фрукты у него аллергия. Овощи только в обед в банке .

Девочки, вот так мы питались до диеты. Уже 1.5 месяцев на БГ и БК диете. Сахар чуть-чуть оставила, без нее еще каши не ест.  Как только отменила хлеб  ,глютеновые каши и молочные продукты, ребенок стал есть домашнюю еду, котлеты, пюрешки, обычные( не заварные) каши. Причем с первого же дня. Хотя раньше он все выплевывал. Мяса теперь ест раза в 3 больше, чем раньше. котлеты обожает. Хлеб безглютеновый и печенье я ему сама выпекаю.   Но такое впечатление, хотя  объем пищи увеличился ( ест на обед теперь и первого тарелку и второе) он очень сильно похудел- реально кожа висит там, где раньше мышцы или жирок были.  Он больше не кричит, истерик практически нет, но если раньше он активно вставал у кровати, ползал везде, сейчас больше просто лежит, или сидит, такое впечатление, что ребенок обессилел.
Девочки, кто на БГБК диете, подскажите, у вас дети сильно худели на ней?
Мы сначала похудели, сейчас не сказала бы выровнялись и помоему набрали вес. Держите диету дальше

Оффлайн Маптя

« Ответ #535 : 31 Октября 2012, 13:33:53 »
Мэри а как у вас с запором. Или вы этим не страдали? По поводу того что ребенок становится спокойней я тоже заметила. Хочу теперь на фоне диеты постепенно вводить неврологическое лечение. Единственные проблемы почти во все таблетки входит лактаза. Надо внимательно читать состав таблеток. или скорее всего переходить на иньекции

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #536 : 31 Октября 2012, 13:50:27 »
Читаю посты Elenna, как про нас написано, вот только на диете мы почти месяц и никаких изменений нет, очень похудели... Ребенок у меня уже большой все понимает... Я ему так и сказала: "хочешь что бы тебя перестало трясти,  будем сидеть на диете", и он согласился, даже не просит прежнюю еду, так вот ребенку то не тяжело, это нам мамам тяжело что-то новое придумывать, готовить и т.д., куда проще сунуть бутерброд или хлопья...
Теперь у нас любимая еда - гречневая каша с яицом и тыквенная пшенная каша с медом или вареньем ллл
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 31 Октября 2012, 16:47:37 »
Читаю посты Elenna, как про нас написано, вот только на диете мы почти месяц и никаких изменений нет, очень похудели... Ребенок у меня уже большой все понимает... Я ему так и сказала: "хочешь что бы тебя перестало трясти,  будем сидеть на диете", и он согласился, даже не просит прежнюю еду, так вот ребенку то не тяжело, это нам мамам тяжело что-то новое придумывать, готовить и т.д., куда проще сунуть бутерброд или хлопья...
Теперь у нас любимая еда - гречневая каша с яицом и тыквенная пшенная каша с медом или вареньем ллл

Ивли, не всегда дети сразу поправляются на диете. У вас, как и у многих, недостаток витаминов и минералов, пробиотиков и ферментов не хватает, скорее всего и кандида или еще какие либо патогенные бактерии в желудке.
Я только не поняла, у вас прошли атаки или сохраняются??

Дело в том, что нужно добиться абсолютно чистой диеты - нельзя лактозу и глютен, которые содержатся в российских лекарствах, в российских пробиотиках, в различных добавках, бывает и в кукурузе, никаких покупных соков, консервов, детского питания в баночках .....в общем, тонкостей много.

Вы молодец и ребенок ваш большой молодец. А еще вы будете вдвойне умницей, если зарегистрируетесь на форуме АУТИЗМ и приобретете книгу Тамары Кимельман "Как победить аутизм" (ее покупка обязательна при регистрации).
http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
http://autism.forum2x2.ru/html-h1.htm
Я сейчас читаю ее и у меня в голове постепенно складывается одна большая картина: что, как и почему происходит. Диета - это начало длинного пути. Сначала диета, затем убрать все аллергены и непереносимости, затем ввести ферменты и пробиотики, травы для печени, чтобы наладить работу кишечника, одновременно начать травить кандиду и другие патогенные бактерии, которые и приводят к неперевариванию, запорам, диареям, неусвоению витаминов и минералов, сниженному иммунитету, аллергиям, а также к снижению зрения, к эпи атакам, дист. атакам и т.д. Список длинный. После того, как вы отчасти вывели кандиду и плохие бактерии, нужно вводить витамины и минералы. Тогда и только тогда вы увидите совершенно другого ребенка!!! В результате такого лечения организм сам себя лечит!! Уходит усталость, повышается иммунитет, начинают усваиваться витамины, которые до этого не усваивались из-за протекающего кишечника, травли антибиотиками, интоксикации гниющей пищей и т.п. Процессы начинают происходить правильно в организме, начинают правильно функционировать все органы, организм восстанавливается и начинает воспринимать все занятия, которые мы проводим со своими детьми.
То есть речь в книге не совсем об аутизме, а о том, как проблемы ЖКТ влияют на наших детей и что надо делать!!! Она описывает, как нужно лечить ЖКТ ребенка, приводит истории многих мам, которые добились значительных результатов. Этих же мам вы можете увидеть на форуме.

На том форуме вы прочитаете множество историй мамочек, которые как и мы, ведут борьбу, и у которых есть огромные успехи!!!
Там же вы прочитаете множество рецептов по БГБК диете. Их можно и просто найти в интернете.

Еще вы можете задавать вопросы по всем этим моментам в теме Питание по Доману, там есть грамотные мамы, которые уже давно знают, что такое БГБК диета и БИОМЕД (биомедицинское лечение - травами, витаминами, минералами). https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0

Видите как разрослась и эта тема. А ведь еще год назад, когда я начала писать свои посты здесь, никто не знал, как лечить дистонические атаки и не было никаких практических рекомендаций. Все пили какие то лекарства, бегали по врачам.....в общем, надеюсь, что когда-нибудь мы полностью вылечим своих детишек и они ничем не будут отличаться от здоровых  fffvv fffvv fffvv
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 16:59:47 от Elenna »

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #538 : 31 Октября 2012, 17:19:51 »
Elenna и всем кто ответил Спасибо я суть поняла, в любом случаи наше питание надо пересмотреть если запутаюсь напишу. ;D ;D
Мы варенье и салатики всякие любим :ah: :ah: :ah:.Всем успехов с детками.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 31 Октября 2012, 17:30:51 »
Ленусик, и вам успехов! Будьте здоровы!!!  fffvv