Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373383 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #555 : 06 Ноября 2012, 00:38:53 »
нда уж))) по атакам опыт немаленький))) да и с продуктами сами мучились жутко. Так что запоминала каждую реакцию Артема на любой продукт, лекарство (а их у нас целая аптека) и тд

Можешь отправить в личку видео или ссылку.

Ага, я надеюсь у вас все наладится. Я очень много читала про диету и биомед и я знаю что такое интоксикация организма и как она сильно действует на мозг. Молодец, что не бросаешь диету. Многие мамочки переходят на диету, как ты, не разбираются до конца в продуктах, бросают все и говорят, что нет эффекта. Не верю  767

Сегодня вот ходила в парикмахерскую новую, так они там используют краску Indola. В общем, я сидела и чувствовала на себе как краска начинала жечь кожу, затем наступило такое состояние, похожее на небольшое алкогольное опьянение. Я поняла, что мне становится плохо. Краска въедается в кожу, а значит проникает и в кровь, а значит и в органы. Мне жутко захотелось спать, усталость, глаза заболели. А рядом сидела 2я девчонка, она встала и спрашивает парикмахершу со смехом - "ты мне в чай что то подлила? а то что то прям ноги подкашиваются". Я сразу поняла, в чем дело) А у наших детей жуткая ежедневная интоксикация.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #556 : 06 Ноября 2012, 13:14:38 »
Елена я читала все по ссылке что вы мне дали, и вашу историю тоже. На диету я согласна и хочу ее применять, так как не вижу помощи со стороны врачей абсолютно. подскажите по продуктам: мы едим - кашу гречневую варенную с оливковым маслом, рис белый обычный(можно?) с тыквой, с кабачком, с цветной капустой. Яблоки свежие пюре с черносливом(яблоки нельзя? а чернослив?) еще гречку с желтком делаю, яйца вроде можно, да? но вот по поводу смесей, пока это большая часть что он ест, буду уменьшать, может все же попробывать какую нибудь смесь безлактозку? Вчера читала про какие то смеси на гидролизате, это тоже не как? Еще пьем шиповник, компоты из ягод - вишня, смородина, брусника, малина, яблоки? что из перечисленного не пойдет?А, и еще чай растворимый хипп - пишут что без глютена и белка. По таблеткам - пьем депакин хроносфера 150 в день, фенибут , магний б6, эльтироксин. Сейчас еще приписали аципол и креон.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #557 : 06 Ноября 2012, 15:27:43 »
Елена я читала все по ссылке что вы мне дали, и вашу историю тоже. На диету я согласна и хочу ее применять, так как не вижу помощи со стороны врачей абсолютно. подскажите по продуктам: мы едим - кашу гречневую варенную с оливковым маслом, рис белый обычный(можно?) с тыквой, с кабачком, с цветной капустой. Яблоки свежие пюре с черносливом(яблоки нельзя? а чернослив?) еще гречку с желтком делаю, яйца вроде можно, да? но вот по поводу смесей, пока это большая часть что он ест, буду уменьшать, может все же попробывать какую нибудь смесь безлактозку? Вчера читала про какие то смеси на гидролизате, это тоже не как? Еще пьем шиповник, компоты из ягод - вишня, смородина, брусника, малина, яблоки? что из перечисленного не пойдет?А, и еще чай растворимый хипп - пишут что без глютена и белка. По таблеткам - пьем депакин хроносфера 150 в день, фенибут , магний б6, эльтироксин. Сейчас еще приписали аципол и креон.

Нюша, рис белый можно. Яблоки и чернослив пока нельзя, яблоки фенольные + вызывают газы, чернослив сладкий и плодит кандиду + вызывает боли в животе. На желток у вас точно нет аллергии? Яйца можно, но они не у всех идут, поэтому желательно в начале диеты их убрать. Если пока убирать не будете и если после начала диеты увидите аллергию, точно уберите яйца. Безлактозная смесь это ерунда полная, забудьте. Гидролизат мы сами ели, его нельзя! Варите кашу рисовую жидкую или гречневую жидкую, наливайте в бутылку, прорежьте в соске дырочку диаметром 2 мм, вот вам и заменитель смеси. Чай хипп уберите. Уберите все, что вы сами не готовите!!! Пейте больше воды. Брусникой не увлекайтесь, слишком большое количество повышает кислотность в желудке + влияет на почки. Все хорошо в меру. Остальные перечисленные ягоды можно.
Как только перейдете на диету, увидите есть ли аллергия, болит ли живот. Если аллергия и боль в животе будут сохраняться, значит нужно еще почистить диету. Вам следует быть внимательной и следить как и на что реагирует ребенок и после чего он становится не такой как надо.

Насчет таблеток - смотрите, чтобы  в них не было глютена, лактозы, дрожжей, пшеницы, модифицированного крахмала или глютамата натрия MSG (другие название глютамата натрия =  глютаминовая кислота, желатин, гидролизованный протеин, казеинат натрия или кальция, дрожжевой экстракт, дрожжевой автолизат), сиропа глюкозы (тк может быть произведена из пшеницы), Е464 (гидроксипропил метилцеллюлоза), аспартама (Е951, Е600-Е621), спирта, желатина, искусственных красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок (красители и добавки могут вызывать аллергию и боль в животе, что приведет к приступам). Лекарство не должно быть выращено на молочной основе (как пробиотики, типа примадофилуса - их нельзя). Лекарство в сиропе при необходимости можно заменить на таблетки, в которых например таких добавок не будет. Если все же добавки есть, просто откажитесь от лекарства (конечно если это не ПЭП) или ищите замену. Но если в ПЭПе есть лактоза, надо как то с врачом это обсуждать. Тут вам не подскажу. Креон можно точно, про остальные лекарства почитайте состав.
Следует избегать зубные пасты с фтором и лаурет сульфатом. Нельзя давать гидрогенизированные масла, майонез, арахисовое масло.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 06 Ноября 2012, 15:28:33 »
Фух, Нюша, только не пугайтесь  ;l ;l ;l Диета не так сложна как кажется.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #559 : 06 Ноября 2012, 15:36:58 »
Лена  девчонки с опытом дайте совет- моему сыну 4.5 года ,атаки начались в 2 мес.,тоже пока не выпустит отрыжку ,не успакоиться,резко весь напрягался ,голова в бок.было часто до1.5,потом постипенно снизились.Что сейчас-атаки есть .но уже совсем другие, секундные на возбуждение или недовольство,и до сих пор остались эти отрыжки,особенно ночью,если попил и невупустил воздух,все всю ночь будет вошкаться_но не плачет.Что мы имеем-умеем ползать ,умеем вставать и стоиять,ходим с поддержкой,очень умненький мальчик-умеем считать,знает буквы,складываем пазлы,но совсем не говорим.Дак вот к чему я это пишу- атаки с возрастом уходят постипенно,все шансы у наших детишек есть на востановление.Нам хорошо снимает тонус а значит и иатаки акатинол-мемонтин.Может кому-то это поможет.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 06 Ноября 2012, 15:51:05 »
Настя, я тоже думаю, что атаки с возрастом проходят, у нас, конечно, они не прошли, но они другие стали, короче по времени, ребенок уже не плачет во время них, а раньше орал 2 часа без перерыва, и раньше через день стабильно были атаки или даже каждый день, сейчас реже.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 06 Ноября 2012, 16:08:00 »
Настя, я тоже думаю, что атаки с возрастом проходят, у нас, конечно, они не прошли, но они другие стали, короче по времени, ребенок уже не плачет во время них, а раньше орал 2 часа без перерыва, и раньше через день стабильно были атаки или даже каждый день, сейчас реже.
да,у нас тоже не каждый день бывают,а орать он перестал,где-то в год.Нам еще сильпомогли клетки стволовые,мы их поставилив 1.5 и как раз атаки уменьшились в трое.,а еще через пол года Ромашка начал ползать и брать руками.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 06 Ноября 2012, 16:34:03 »
Настя, осмелюсь предположить что у Вашего сына несильное повреждение мозга или его вообще нет. Детки с сильным повреждением мозга попадают в порочный круг - от повреждения идет абсолютное неусвоение казеина и глютена и интоксикация, а от интоксикации мозг не дает развития. Первопричина и тонуса и приступов - конечно же поврежденный мозг, либо сильная загрузка тяжелыми металлами. Поэтому многие врачи и говорят - с возрастом пройдет. У кого то как я вижу проходит. Это классно ))))
Как у вас с ЖКТ? У сына нет аутизма?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 06 Ноября 2012, 17:44:29 »
с пишеварением все ок.Запоров нет,но до года очень мучались с газиками,мне кажется,что на этом фоне у нас и началась дистония.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #564 : 07 Ноября 2012, 06:43:54 »
Elenna
А как эта диета сочетается с социализацией ребенка?  999 Ну вот пойдет он в сад-школу, будет ходить на дни рождения, в парки-кино, там ведь никто не будет ему "оттирать" следы глютена, он будет есть что и все, просить мороженое , есть именинный торт и прочее. Как эти вопросы решаются?

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #565 : 07 Ноября 2012, 10:41:42 »
У нас буквально вчера, ребенку подарили шоколадку, а он не взял, сказал "Мне нельзя, у меня диета"
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #566 : 07 Ноября 2012, 12:59:24 »
Похвально, но это частный случай, меня интересует, как с питанием в саду решать такие вопросы ккк

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 07 Ноября 2012, 13:20:57 »
Elenna
А как эта диета сочетается с социализацией ребенка?  999 Ну вот пойдет он в сад-школу, будет ходить на дни рождения, в парки-кино, там ведь никто не будет ему "оттирать" следы глютена, он будет есть что и все, просить мороженое , есть именинный торт и прочее. Как эти вопросы решаются?

хороший вопрос, но мы пока даже голову не держим, так что пока не задумывалась. Но у нас выхода нет (почитайте нашу историю), так что как наступит время, буду думать. А в детском саду можно сказать, что у ребенка жуткая аллергия на такие продукты. Ну а без торта прожить можно - гораздо хуже с тортом, к этому нужно приучать ребенка. А дома можно и плюшки, и блинчики, и хлеб, и маффины безглютеновые печь в хлебопечке из безглютеновой муки! а также самим делать вместо сливочного мороженого замороженный лед и мороженное на основе соков. Вы поищите рецепты - их ОЧЕНЬ много!!!

Знаете, если ребенок пойдет в кино, съест там чипсы или что-то с глютеном, а затем его отвезут с жуткими приступами в больницу, положат под капельницу в реанимацию, я думаю он запомнит, что это ему кушать нельзя))) Но это вы прочитаете в нашей истории)) У других, наверное, по другому.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #568 : 07 Ноября 2012, 13:38:02 »
Боюсь, если в саду скажу про аллергию и чтоб его отдельно кормили, нас отправят на домашнее обучение  ммм

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #569 : 07 Ноября 2012, 13:52:20 »
А вы не бойтесь) Уж нам то ни в коем случае нельзя бояться, если мы хотим отвоевать у болезни наших детей! gttt