Елена я читала все по ссылке что вы мне дали, и вашу историю тоже. На диету я согласна и хочу ее применять, так как не вижу помощи со стороны врачей абсолютно. подскажите по продуктам: мы едим - кашу гречневую варенную с оливковым маслом, рис белый обычный(можно?) с тыквой, с кабачком, с цветной капустой. Яблоки свежие пюре с черносливом(яблоки нельзя? а чернослив?) еще гречку с желтком делаю, яйца вроде можно, да? но вот по поводу смесей, пока это большая часть что он ест, буду уменьшать, может все же попробывать какую нибудь смесь безлактозку? Вчера читала про какие то смеси на гидролизате, это тоже не как? Еще пьем шиповник, компоты из ягод - вишня, смородина, брусника, малина, яблоки? что из перечисленного не пойдет?А, и еще чай растворимый хипп - пишут что без глютена и белка. По таблеткам - пьем депакин хроносфера 150 в день, фенибут , магний б6, эльтироксин. Сейчас еще приписали аципол и креон.
Настя, я тоже думаю, что атаки с возрастом проходят, у нас, конечно, они не прошли, но они другие стали, короче по времени, ребенок уже не плачет во время них, а раньше орал 2 часа без перерыва, и раньше через день стабильно были атаки или даже каждый день, сейчас реже.
Elenna А как эта диета сочетается с социализацией ребенка? Ну вот пойдет он в сад-школу, будет ходить на дни рождения, в парки-кино, там ведь никто не будет ему "оттирать" следы глютена, он будет есть что и все, просить мороженое , есть именинный торт и прочее. Как эти вопросы решаются?