у моих детей сильные гиперкинезы,можно ли считать что это дистонические атаки? они у меня близнецы, диагноз тяжелая спастическо гиперкинетическая форма. если одинь день их не тянеть, то на следующий день их не удержиш, голова уходит назад, рука тоже назад, зубами скверлят, все время кричат от боли, они все время крутятся. нам помогает только таблетка баклосан. после они успокаиваются и спят некоторое время.
... может это и они...а сколько вашим детям уже?что врачи говорят?
Цитата: Yalini от 28 Декабря 2012, 22:59:15... может это и они...а сколько вашим детям уже?что врачи говорят? моим детям 3 года, врачи говорят что с возрастом они будут управлять своим гиперкинезом, но я не вижу чтоб они хоть както приспосабливались к этому, и никаких улучшении нет на сегодняшний момент, голову не удерживают, не садится, мы занимаемся по медоту Домана, но все эти гиперкинезы мешают нам.
Мы вот конкретно 3 месяца нормально не спим из за атак, а вот последнюю неделю вообще не спим....я уже не знаю что делать. Моего сыночка(2,8годиков) ужасно тянет, вначале голову, а за головой все тело, сегодня ночью прямо орал и орал,а сам весь деревянный, ниче не согнуть, плачет даже когда на руки беру. Питаемся мы только смесью малютка, так как у нас зондовое кормление.Из лекарств принимали Конвулекс и фенобарбитал, +мидокалм и фенозепам, еще реланиум когда сильные приступы. Щас нам назначили трилептал и сказали отменить потихонечку фенобарбитал. Так и сделали.....но вот уже две недели как не даю фенобарбитал, а даю трилептал, но состояние вообще ужасное, дистония прямо все время, на минуту нельзя оставить, днем получше было, щас нет и днем тоже дистония, он сильно устал, хочет спать все время, но из за этих атак, не может заснуть, или как только засыпает, через 2-5 минут просыпается и плакать начинает. Незнаю уже, позвонила эпилептологу, сказала, значит вам препарат не подошел, пока отменяй и позвони через 2 дня.