Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373382 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #570 : 07 Ноября 2012, 14:51:41 »
Elenna
А как эта диета сочетается с социализацией ребенка?  999 Ну вот пойдет он в сад-школу, будет ходить на дни рождения, в парки-кино, там ведь никто не будет ему "оттирать" следы глютена, он будет есть что и все, просить мороженое , есть именинный торт и прочее. Как эти вопросы решаются?
Нам тоже пока до социализации далеко, но сложности конечно есть уже, ребенок привязан к дому, да и то, в выходные муж посидел часок с дочкой и успел накормить бананом, а мы его пока не едим))). Летом ездили на море, так пришлось с собой пароварку брать, в номере варила овощи. А в столовой у нас был диет-стол, сказали, что аллергия, нельзя молочное,  овсянку, и нам давали еду в соответствии с этим.
В саду конечно сложнее, нужно говорить, что у ребенка проблемы с ЖКТ, которые улучшаются на диете.
Elenna, надеюсь, что когда мы сможем социализироваться, диета нам будет уже не нужна))))!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #571 : 07 Ноября 2012, 15:06:18 »
Семицветик, в том то и проблема, что скорее всего мы так и не сможем есть глютен. Про молочку не уверена, может и введем когда нибудь. А вот глютен - такая хитрая штука, что он слишком сильно действует на организм. По крайней мере читала, что люди вводили глютен обратно после нескольких лет диеты, и приступы начинались по новой.

Оффлайн Sasha

« Ответ #572 : 07 Ноября 2012, 15:18:38 »
девочки, а кто-нибудь из тех у кого улучшения насчет атак на БГБК диете, но при этом нет аутизма, сдавал генетический анализ на целиакию? где? какой?
У нас дистонические атаки с рождения, на диете ребенок поправился и многое другое неврологическое лучше стало, но вот атаки не прошли.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 07 Ноября 2012, 15:38:02 »
Саша, напишите мне полный список того, что едите, пьете, сколько пьете + все лекарства. Как у вас с ЖКТ и со стулом, есть ли аллергия? Все эти моменты очень важны!! Вы точно что то не убрали из диеты.
Анализ на целиакию мы сдавали, но не генетику, а кровь. Показала, что все в порядке. Бред.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #574 : 07 Ноября 2012, 19:16:38 »
Елена, спасибо за информацию, будем теперь приспосабливаться к пюрешкам)

Оффлайн Sasha

« Ответ #575 : 07 Ноября 2012, 22:51:48 »
Да наверное диету не вычистили, а как ее вычистишь, если нет у нас аллергии ни на что и никогда, поведение тоже не меняется на еду никак. Едим три вида крупы - рис, гречку, пшенку +мясо, три вида капусты, кабачок, фрукты сырые сейчас хурма, что конечно не очень гуд, пьем слабенький зеленый чай чуть с сахаром мл 550 в день, еда вся жидкая через блендер с живанием проблемы, пробиотики хорошие,   рекомендуемые американскими ДАНами, стул с ними отличный, но кишечник все равно не спокойный, хоть на диете, хоть до нее и атаки есть, лекарств не пьем                    никаких.Что еще убрать или ввести может посоветуйте, на диете поправились наконец и даже повеселели, поэтому будем придерживаться.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 07 Ноября 2012, 23:23:53 »
Саша, попробуйте временно убрать пшенку, сырые фрукты и белокочанную капусту. Не давайте ребенку пока ничего сырого, в том числе масло. Масло все кипятите, можете его прям при варке овощей добавлять. Соль немного даете? Немного добавлять нужно, но не пересаливать. Какое мясо едите? Свинину лучше пока не надо. Какой чай пьете?? Детский или взрослый? с добавками? Попробуйте временно чай убрать и вместо него давать чуть подслащенную воду.
Какие пробиотики даете? Или киньте ссылочку лучше.
Вы с ДАНами контактируете? Что они говорят по поводу приступов?
Ферменты даете? Какие БАДы (витамины, минералы, аминокислоты) пьете?
На диете атак вообще меньше не стало??? Вообще ничего не изменилось?

Оффлайн Sasha

« Ответ #577 : 07 Ноября 2012, 23:37:59 »
http://karavan.asia/forum/index.php?topic=2020.25 много что почерпнула оттуда, хотя там речь в основном об аутистах, но сдается мне что пробиотики оттуда лучше для всех, у них опыт больше, к сожалению про ДАНов только думаем, но мое ИМХО что дистонические атаки - нарушение метаболизма, как следствие травмы мозга, еще бы как-то разобраться по интернету какое (шутка)

Оффлайн Виктория_1986

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #578 : 09 Ноября 2012, 06:23:28 »
Девочки во всех ветках про диеты! при чем я запуталась, как-то намешаны все диеты, и домановская и БГБК-диета и Биомед.... если я ошибаюсь поправьте и тапками не закидывайте.
На счет смеси я тоже спрашивала и интересовалась. Без смеси мы не можем и решили перевести ре на соевую смесь, соя, если я не ошибаюсь, не запрещена ни у Домана, ни при БГБК-диете -если у ребенка нет на нее аллергии. Пьем нутрилон-соя и не даю продуктов содержащих глютен. Точнее я изначально не вводила в рацион ребенка такие продукты. Едим рис, гречку, кабачок, тыкву, иногда варю грушу, из мяса варю телятину и жеребятину и все эти продукты смешиваю по разному получается довольно нормальный рацион на мой взгляд. Так вот на соевой смеси почти неделю и я вижу улучшения довольно серьезные, наши дистонические атаки почти ушли на нет!

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #579 : 09 Ноября 2012, 09:43:58 »
У нас на диете, вроде бы немного меньше атак стало, а теперь опять усилились... Думаю до конца не вычистили, давала халву, а в ней скрытый глютен, а картофельный крахмал можно? И еще вопрос солод и корень солодки разные вещи?! :lost: Голова кругом... Таблетки пока еще не все убрали, а они содержат лактозу...
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #580 : 09 Ноября 2012, 10:02:44 »
Солот-это добавляют в хлеб и пиво, солодка к солоду вообще отношения не имеет, кроме букв одинаковых

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 09 Ноября 2012, 12:38:25 »
Девочки во всех ветках про диеты! при чем я запуталась, как-то намешаны все диеты, и домановская и БГБК-диета и Биомед.... если я ошибаюсь поправьте и тапками не закидывайте.
На счет смеси я тоже спрашивала и интересовалась. Без смеси мы не можем и решили перевести ре на соевую смесь, соя, если я не ошибаюсь, не запрещена ни у Домана, ни при БГБК-диете -если у ребенка нет на нее аллергии. Пьем нутрилон-соя и не даю продуктов содержащих глютен. Точнее я изначально не вводила в рацион ребенка такие продукты. Едим рис, гречку, кабачок, тыкву, иногда варю грушу, из мяса варю телятину и жеребятину и все эти продукты смешиваю по разному получается довольно нормальный рацион на мой взгляд. Так вот на соевой смеси почти неделю и я вижу улучшения довольно серьезные, наши дистонические атаки почти ушли на нет!

Виктория, БГБК диета домана и БГБК диета в биомеде отличаются тем, что в биомеде мамочки отследили, какие еще продукты могут не усваиваться детьми и по каким причинам. Например нельзя есть рыбу и морепродукты, баклажаны - они накапливают ртуть. Нельзя есть яблоки, так как у многих фенольная непереносимость. Нельзя есть детские баночки - я не знаю, что в них, но они вызывают сильнейшие атаки!!!  Нельзя давать сладкие фрукты бананы и сухофрукты, они кормят кандиду, которая есть в желудке у каждого и вызывает запоры, странный стул, колики и боли в животе. Нельзя также есть сою. Если хотите вылечить ребенка откажитесь от смеси с соей. Все остальное в вашем рационе нормально. Кроме того, проверьте все ваши лекарства на лактозу и глютен. Не давайте ребенку пробиотики на молочной основе типа примадофилуса и бифидумбактерина. Нельзя очень многие капли для носа и глаз. Все это вы прочитаете на форуме АУТИЗМ. Там действительно очень хорошие советы, которые помогают избавить детей от многих проблем.

Вот что лучше исключить в начале диеты  http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic#17351
А вот тут о том, как лучше очистить диету http://autism.forum2x2.ru/f3-forum

Почитайте мою историю и узнаете, отчего бывают дистонические атаки.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #582 : 12 Ноября 2012, 04:55:55 »
Девочки, у меня 2 вопроса - у моей дочери (нам почти 2) иногда после пробуждения мелко трясутся руки, а потом проходит. Что это?
Как знать, нужна ли диета? Если честно, то уже иногда задумывалась о том, чтобы не давать молочные продукты, но она очень любит молочные каши, творог, так что пока не решаюсь.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Julia1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #583 : 30 Ноября 2012, 01:00:43 »
Девочки,у моего ребенка появились выгибания назад с закидыванием ручек!;(серийные!и эти выгибания появились с вводом прикорма и появлением сыпи!отменила то,что ввела,то есть кабачок и гречку!;(давала неделю фенистил+3 недели энтеросгель!;(сыпи не убавилось;(сыпь только на лице в виде красных мелких прыщиков;(
1)если это аллергия на введенные продукты,почему она не ушла еще?
2)может быть сыпь на смесь???если до 7,5 месяцев мы ее прекрасно ели и все было хорошо?а на введенные продукты началась сыпь и продолжалась на смесь?
3)какие анализы еще сдать?если я сдала на дизбак?вышел рост кокков в 3 степени и сильное понижение лакто и бифидобактерий;(
4)вы говорите,что некоторым лактозу нельзя?как узнать можно ее или нельзя?сдать анализ на углеводы???или это и есть пониженном число лактобактерий?или повышенное наоборот?
Спасибо заранее...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #584 : 30 Ноября 2012, 23:34:07 »
Юля, пониженное количество лактобактерий и показывает лактазную недостаточность. Ты с гастроэнтерологом консультировалась насчет вашего анализа? Что она сказала? Кокки надо срочно лечить: это делают либо бактериофагами, либо антибиотиками. Анализ был с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам?