Elenna А как эта диета сочетается с социализацией ребенка? Ну вот пойдет он в сад-школу, будет ходить на дни рождения, в парки-кино, там ведь никто не будет ему "оттирать" следы глютена, он будет есть что и все, просить мороженое , есть именинный торт и прочее. Как эти вопросы решаются?
Девочки во всех ветках про диеты! при чем я запуталась, как-то намешаны все диеты, и домановская и БГБК-диета и Биомед.... если я ошибаюсь поправьте и тапками не закидывайте. На счет смеси я тоже спрашивала и интересовалась. Без смеси мы не можем и решили перевести ре на соевую смесь, соя, если я не ошибаюсь, не запрещена ни у Домана, ни при БГБК-диете -если у ребенка нет на нее аллергии. Пьем нутрилон-соя и не даю продуктов содержащих глютен. Точнее я изначально не вводила в рацион ребенка такие продукты. Едим рис, гречку, кабачок, тыкву, иногда варю грушу, из мяса варю телятину и жеребятину и все эти продукты смешиваю по разному получается довольно нормальный рацион на мой взгляд. Так вот на соевой смеси почти неделю и я вижу улучшения довольно серьезные, наши дистонические атаки почти ушли на нет!