Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373546 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #630 : 16 Января 2013, 16:37:46 »
Александр, мы много врачей уже повидали и испытали на себе много чего. Вы в Москве живете? Тогда сходите к неврологу Бобыловой Марие Юрьевне - она принимает в центре неврологии и эпилепсии им. Мухина. Пусть она вас ведет. Зачем вам неврологи из поликлиники? У них уровень низковат для вашего ребенка. Они вам даже дружеским советом не помогут  ;D Если вы не в Москве, ищите по отзывам хорошего невролога, который просто будет иногда осматривать ребенка и заносить показания в карточку и не более......больше вам невролог ничем не поможет.

Основным для вас является диета и решение проблем с ЖКТ, это уберет много проблем. Про диету тут http://mariahelp.org.ua/dieta-i-biomed/  В диете есть нюансы - помимо указанных продуктов нужно еще убрать некоторые, которые также нельзя детям с неврологией. Об этом вычитаете тут http://autism.forum2x2.ru/f3-forum
Если все же напишете мне на почту, я пришлю вам файл с полным собранием продуктов и нюансов.
Читайте про биомед на сайте http://autism.forum2x2.ru/    Именно биомед поможет вам вылечить ребенка.
Займитесь войто с грамотным специалистом. Делайте периодически лечебные массажи ребенку.
Читайте про методику Домана - возьмите на вооружение его зрительную программу, слуховую, тактильную.
Прочитайте его книги "Что делать если мозг вашего ребенка поврежден", "Насколько умен ваш малыш", "как научить вашего малыша читать", "как научить вашего ребенка математике".
Читайте про методику Монтессори и обязательно уделяйте внимание рукам ребенка, развитие моторики - это развитие мозга!!!
Займитесь ЛФК по методике Светы с форума Аутизм http://autism.forum2x2.ru/f9-forum  Читайте ее посты под ником Sveta&Max
Это основное........к этому можете подключить другие методики, которые помогают далеко не всегда (нам не помогли): иглоукалывание, остеопатия, пиявки. 

Вы - лучший врач для своего ребенка!!!! Помните об этом!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #631 : 16 Января 2013, 16:39:17 »
ттт  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Это вам Елена и всей вашей семье, за такие тяжкие испытания, вы заслужили.   ттт
Я ещё не всю историю дочитал, но низкий вам поклон, за терпение и выдержку, в борьбе с врачами, хотя ведь попадаются иногда и доброСОВЕСТНЫЕ.  jgdb

Спасибо  lljj

Оффлайн Aleksander

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим
    • Пробуждение
    • Награды
« Ответ #632 : 16 Января 2013, 19:33:59 »
Елена, спасибо за большое колличество ссылок. Я вам уже писал на почту, правда через сайт. Может быть у вас в личных сообщениях где-то затерялось? Это адрес почты: sophia.umi@rambler.ru   nm
Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3).

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #633 : 16 Января 2013, 21:21:27 »
Елена, спасибо за большое колличество ссылок. Я вам уже писал на почту, правда через сайт. Может быть у вас в личных сообщениях где-то затерялось? Это адрес почты: sophia.umi@rambler.ru   nm

Фух ну надо же ....аж 10 писем пришло и все в спам попали.....
Отправила вам письмо на Софию.
Красивая у вас дочка, здоровья ей, а вам с женой терпения и сил!!!!!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #634 : 16 Января 2013, 23:18:40 »
Александр, у Вас прелестная дочка! Она еще совсем крошка, дети до года непредсказуемы, вам бы сейчас войта терапию попробовать. 
Но самое важное сейчас - это выяснить, есть ли у вас все-таки судороги или нет. Вы не делали видео-ЭЭГ- мониторинг? Нужно сделать 4 часа минимум, желательно заснять эти приступы. На основании чего Вам поставили Веста? Что значит плохое ЭЭГ? При Веста на ЭЭГ специфические изменения, одних складываний мало для постановки диагноза.  Просто плохое ЭЭГ не лечат, лечат только судороги, и если они есть, не дай Бог, противосудорожное пить необходимо!!!
Без ЭЭГ можно только гадать, что это. То, что приступы вызываются газами, говорит от том, что это не эпи, но то, что зрение пропало - это тревожный знак. У нас тоже дочь перестала фиксировать взгляд именно после судорог, но после купирования, занятий по Доману, потихоньку стали видеть. Приходится пить конвулекс, но без него и того, что сейчас имеем, не было было. Эпиактивность в затылочной части мозга, если ее много, также может влиять на зрение.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #635 : 17 Января 2013, 13:00:53 »
Александр, у Вас прелестная дочка! Она еще совсем крошка, дети до года непредсказуемы, вам бы сейчас войта терапию попробовать. 
Но самое важное сейчас - это выяснить, есть ли у вас все-таки судороги или нет. Вы не делали видео-ЭЭГ- мониторинг? Нужно сделать 4 часа минимум, желательно заснять эти приступы. На основании чего Вам поставили Веста? Что значит плохое ЭЭГ? При Веста на ЭЭГ специфические изменения, одних складываний мало для постановки диагноза.  Просто плохое ЭЭГ не лечат, лечат только судороги, и если они есть, не дай Бог, противосудорожное пить необходимо!!!
да ,кстати,наши так называемые судороги на зрение никак не повлияли и на навыки тоже
Без ЭЭГ можно только гадать, что это. То, что приступы вызываются газами, говорит от том, что это не эпи, но то, что зрение пропало - это тревожный знак. У нас тоже дочь перестала фиксировать взгляд именно после судорог, но после купирования, занятий по Доману, потихоньку стали видеть. Приходится пить конвулекс, но без него и того, что сейчас имеем, не было было. Эпиактивность в затылочной части мозга, если ее много, также может влиять на зрение.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #636 : 17 Января 2013, 13:18:16 »
В любом случае, зеленый жидкий стул и запоры показывают, что надо СРОЧНО решать проблемы питания. Но и видеоЭЭГмониторинг никто не отменял - это обязательно для всех. Если есть эпи активность, неврологи назначают противосудорожные, и конечно от них тоже не надо отказываться, мало ли что, все же судороги нужно обязательно купировать........хотя читала, что многие заменяют противосудорожные гомеопатией и остаются очень довольны...у нас смелости не хватило перейти на гомеопатию

Оффлайн косолапыш

« Ответ #637 : 17 Января 2013, 14:22:32 »
Добрый день.у нас вот тоже дистонические атаки..только они у нас проявляются тогда,когда лежим на спине.тело выкручивает,рот перекашивается,ноги вытягиваются...иногда кричит сильно,иногда молча с покряхиванием...вот прочитала про биомед и диету,но мы еще питаемся детскими смесями,даю ему кашки быстрорастворимые без глютена,пюре из баночки и варю супчик из картошки,морковки и лука...надеюсь,что быстро перечитаю нужные темки и начну активно лечить малыша не только таблетками,но и диетой и правильными занятиями.спасибо мамам и папам,которые помогают новичкам разобраться в правильном лечении наших ангелочков ттт

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #638 : 17 Января 2013, 15:50:40 »
Добрый день.у нас вот тоже дистонические атаки..только они у нас проявляются тогда,когда лежим на спине.тело выкручивает,рот перекашивается,ноги вытягиваются...иногда кричит сильно,иногда молча с покряхиванием...вот прочитала про биомед и диету,но мы еще питаемся детскими смесями,даю ему кашки быстрорастворимые без глютена,пюре из баночки и варю супчик из картошки,морковки и лука...надеюсь,что быстро перечитаю нужные темки и начну активно лечить малыша не только таблетками,но и диетой и правильными занятиями.спасибо мамам и папам,которые помогают новичкам разобраться в правильном лечении наших ангелочков ттт

удачи вам!  :ah:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #639 : 18 Января 2013, 01:45:28 »
 а что нам делать? нам инфекционист списывает субфебрильную температуру на инфекцию, а именно ставит гепатит G. тоже ни чё изя.((

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #640 : 18 Января 2013, 02:07:39 »
а что нам делать? нам инфекционист списывает субфебрильную температуру на инфекцию, а именно ставит гепатит G. тоже ни чё изя.((

а что такое гепатит G? проблема печени? и в каком смысле ничего нельзя?
У нас просто тоже субфебрильная температура давно уже, и врачи не понимают отчего. Списывают на неврологию, но я не верю. Мне кажется - проблема в печени.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #641 : 18 Января 2013, 02:20:12 »

а что такое гепатит G? проблема печени? и в каком смысле ничего нельзя?
У нас просто тоже субфебрильная температура давно уже, и врачи не понимают отчего. Списывают на неврологию, но я не верю. Мне кажется - проблема в печени.
чё за нафик!(( вы ведь доношенные, как я поняла, в отличии от нас... ладно-то мы - недоношенные плюс ядерная желтуха. а у вас не могу понять откуда "ноги растут"... значит дело не в недоношенности, а вчем-то другом рыться нам надо. думаю, что ядерная желтуха дала свои плоды на мозг и все проблемы ЖКТ (была печень плотновата и увеличена); после того как пролежали/пролечились в отделении гепатологии - пошла положительная динамика... потом печень приобрела нормальные возрастные показатели... и кровь и УЗИ (слава Богу!). а от чего тогда ГБН (гемолитическая болезнь новорожденных) возникла?! я так полагаю, что у здоровых доношенных детей повышенные показатели билирубина не переходят во что-то патологическое...? по УЗИ только небольшая внутриутробная гипоксия была в виде немного расширенной какой-то там артерии или вены (уже не помню...) в полости мозга; после рождения впаяли без разрешения прививку от гепатита В.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #642 : 18 Января 2013, 13:58:13 »
Нам даже внутриутробную гипоксию не ставили - все было отлично!!!!
Только я теперь понимаю, что происходило все следующим образом: беременность нормально проходила, но было жаркое лето 2010 года, когда около Москвы горели леса, было сильнейшее задымление. Соответственно продукты сгорания действовали на плод. Плюс постоянная кандида - ведь дело в том, что от кандиды выделяются токсины в организме, а эти токсины действуют на все органы человека, плюс на печень и на мозг ребенка. Мне кажется эти 2 фактора оказали решающее влияние на Артема. Плюс 2 года я его травила ядом: глютеном!!!! Для него это была непосильная отрава, печень не справлялась......в общем, все могло закончиться плачевно. Теперь я понимаю, что нам надо обратить на печень самое пристальное внимание - чистить и поддерживать ее. Ведь именно с поддержкой печени мы перестали лежать в больницах. Кстати, дело не в желтухе и билирубине. У нас показатели по печени норм, сама печень немного увеличена бывает, а по УЗИ и не всегда увеличена. Но интоксикация проявляется ведь по разному и можно косвенным образом понять, что печень не справляется. Именно из-за плохой работы печени мы тяжелее многих детей с неврологией - мы не можем принимать лекарства, которые многими детьми с неврологией переносятся более или менее. У нас сразу печень перестает справляться с очисткой организма и мы едем в реанимацию. Кстати, дистонические атаки показывают, что печень ребенка в плохом состоянии, ведь непереносимость глютена и казеина у всех проявляется по разному, не  у всех же идут сильные атаки, как было у нас например!!!!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #643 : 18 Января 2013, 17:18:16 »
Нужен совет: у нас есть дистонические атаки, но не сильные и временами то уменьшаются, то увеличиваются. Нам почти 6 лет. Есть лактазная недостаточность (поставили генетики). В 6 мес. и в 1 год в анализах находили кандиду. Но я так понимаю все же она у нас не ушла. Последние анализы не показали кандиду, но нашли бактерии брожения. Я так грешу на кандиду. У нас постоянное урчание и боли в животе. Даю пробиотики на какое-то время улучшения- урчание и боли проходят. Через неделю после приема пробиотиков опять та же песня. Но уж очень любит сладкое, не знаю что делать. Доходит до истерик с просьбой съесть конфетку или шоколадку. Гастероэнтеролог сказала ограничить углеводы. Что нам делать, в каком направлении двигаться. Как убрать кандиду. На сайт "аутят" не пускает меня. Если кто-нибудь может бросьте плиз в личку как эту заразу вывести.Будем очень благодарны!!!
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #644 : 19 Января 2013, 00:23:27 »
Нужен совет: у нас есть дистонические атаки, но не сильные и временами то уменьшаются, то увеличиваются. Нам почти 6 лет. Есть лактазная недостаточность (поставили генетики). В 6 мес. и в 1 год в анализах находили кандиду. Но я так понимаю все же она у нас не ушла. Последние анализы не показали кандиду, но нашли бактерии брожения. Я так грешу на кандиду. У нас постоянное урчание и боли в животе. Даю пробиотики на какое-то время улучшения- урчание и боли проходят. Через неделю после приема пробиотиков опять та же песня. Но уж очень любит сладкое, не знаю что делать. Доходит до истерик с просьбой съесть конфетку или шоколадку. Гастероэнтеролог сказала ограничить углеводы. Что нам делать, в каком направлении двигаться. Как убрать кандиду. На сайт "аутят" не пускает меня. Если кто-нибудь может бросьте плиз в личку как эту заразу вывести.Будем очень благодарны!!!

Ирина, вы понимаете, что организм вашего ребенка не в порядке. Кандида, патогенные бактерии, боли в животе, пристрастие к сладкому и мучному, лактазная недостаточность, возможно и проявления аутизма - все это лечится комплексно. Тут не обойтись одними пробиотиками. Если вы хотите добиться значительных результатов, то должны зарегистрироваться на форуме аутизм 2х2 и много читать. Нужно ввести БГБК диету и биомед. Первоначальную инфу я могу вам отправить (пришлите мне письмо на почту), но вам все равно придется много и подробно читать все на форуме - для регистрации нужно купить книгу, в ней очень много информации о биомеде. Почитайте пока ссылочки, которые открываются тут http://autism.forum2x2.ru/t631-topic

А вообще конечно сначала вводят диету (исключить казеин, глютен, сахар полностью), затем очищают диету от аллергий и непереносимостей, затем вводят ферменты и пробиотики, а затем уже травят кандиду. По другому никак.
Кстати, у большинства аутят истерики при вводе диеты вплоть до отказа от еды. Заодно почитаете на форуме как мамы с этим справляются и каких результатов добиваются!!! а результаты действительно впечатляющие!!!