Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 373600 раз)

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #675 : 27 Января 2013, 01:48:27 »
Не знаю насчет лактата - мы никогда на него анализ не сдавали. А как он определяется?

Сдавали кровь на органические кислоты в Москве в клинике Геномед.  Все в норме - а молочная кислота увеличена до 39 ед.  С атаками диета нам не помогла, возможно из за операции на кишечнике,  сейчас аллерголог - иммунолог  сказала вернуть все обратно и еще раз пересдать все анализы, плюс еще раз сдать кровь на целиакию.  Хотя сразу сказала, я не знаю, что у вас, ищите, и никто не сказал, как и чем снижать уровень молочной кислоты

Роминна, вот вам ответ по вопросу повышенной молочной кислоты http://www.alg-massage.ru/ph-system_02.htm
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ!! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ КИНУЛА МНЕ ЭТУ ССЫЛКУ! У МЕНЯ НА МНОГОЕ ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА! Статья длинная, но очень важная!!! Речь идет не только о молочной кислоте, но о кислотно-щелочном балансе в организме в целом. Большое количество кислот в организме, в том числе молочной кислоты - это следствие неправильного питания и нехватки витаминов!!!
Дааа....... действительно очень полезная и ценная информация!!!
 Огромное спасибо!

Оффлайн rominna

« Ответ #676 : 27 Января 2013, 08:14:27 »
спасибо большое за статью efy efy efy
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #677 : 27 Января 2013, 10:16:17 »
да, спасибо! статья оч хорошая!))

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #678 : 28 Января 2013, 19:03:48 »
      Мы на диете сначала похудели, а потом набрали вес, даже больше, чем до диеты... Атаки уменьшились... Но мы никак не уйдем от препаратов, которые содержат лактозу - баклосан и фризиум. Постепенно уменьшаю дозировку, атаки усиливаются - синдром отмены наверно((
      Заболели бронхитом, принимали амоксиклав, аскорил, брызгали горло, какпали в нос... Как с этим быть? чем можно заменять?

Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 28 Января 2013, 22:50:17 »
Ну фризиум надо снимать однозначно. Мы тоже снимали клоназепам и у Артема усиливались атаки. Такое уж это лекарство идиотское. Но на нем дети превращаются в наркоманов, приходится повышать дозу, мозг затуманивается, ребенок становится неадекватным. Да, синдром отмены будет, мы его перетерпели.
 А баклосан вам помогает? Нам нет))
А у вас точно диета чистая помимо этих лекарств?
При бронхите нужно пить антибиотики макролиды - клацид, ровамицин. Ингаляции надо делать - это уже врач скажет, какие. Амоксиклав и амоксициллин - это очень плохие антибиотики, они приводят к отвратительным последствиям, на них размножаются бактерии к ним устойчивые, что может привести к пневмонии.
Некоторым в качестве отхаркивающего хорошо подходит эреспал (если нет аллергии на сиропы). Как отхаркивающее можете также попробовать солодку - покупаете в аптеке и завариваете. Ее не рекомендуют пить более недели, но мы пили месяц. Только она нам помогла в качестве отхаркивающего!!!

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #680 : 29 Января 2013, 10:20:12 »
Elenna спасибо! Ответила на электронку.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #681 : 30 Января 2013, 12:44:35 »
Я вот наши атаки точно с кишечником связываю.Нам ещё Мазальский сказал в ноябре,когда эти мерзкие атаки нас измучали и мы к нему пришли,что причина у нас(я только про своего ребёнка говорю)-не в голове,а в кишечнике.А мы как раз в больнице перед этим полежали,нам антибиотики кололи.Вот сейчас заказали на iHerb экстракт из косточек грейпфрута.Пишут,что якобы помогает против кандиды.Начали давать.Посмотрим на результат.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 30 Января 2013, 23:16:24 »
Я вот наши атаки точно с кишечником связываю.Нам ещё Мазальский сказал в ноябре,когда эти мерзкие атаки нас измучали и мы к нему пришли,что причина у нас(я только про своего ребёнка говорю)-не в голове,а в кишечнике.А мы как раз в больнице перед этим полежали,нам антибиотики кололи.Вот сейчас заказали на iHerb экстракт из косточек грейпфрута.Пишут,что якобы помогает против кандиды.Начали давать.Посмотрим на результат.

ну экстракт косточек грейпфрута от атак не помогает))  ;D только от кандиды и то не всем, у многих живот болит от него.
а как вам Мазальский? я слышала хорошие отзывы вроде, но без конкретики.

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #683 : 04 Февраля 2013, 13:38:27 »
Подскажите,пожалуйста,при отмене клоназепама атаки усиливаются,а потом становится легче?Уже дважды пытаюсь уйти с него,но начинает сильно вытягивать ребенка.Врачи рекомендуют оставить(не своих же детей травят),а у меня голова кругом от всего происходящего. Еще пьем депакин.Ребенку 7,5месяцев на грудном вскармливании. 

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #684 : 04 Февраля 2013, 13:49:48 »
Мое мнение: сначала диета (не вводите прикорм), потом постепенная отмена по 1/16 в 1-2 недели. Депакин от чего пьете? Эпи? Если есть Эпи то клоназепам лучше не отменять.
Нас ломает первые 5-7 дней, потом уменьшаются.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #685 : 04 Февраля 2013, 14:49:28 »
От клоназепама нужно уходить однозначно, даже если есть эпи. Клоназепам - это самое плохое лекарство которое только можно придумать! Вы своими руками даете ребенку яд! Поэтому даже не думайте оставлять это лекарство.
Клоназепам не помогает при дистонических атаках, а лишь превращает ребенка в наркомана!!!

А вот способов снятия могут быть несколько. Если есть эпи и клоназепам это ваше единственное лекарство, то конечно же тогда клоназепам надо заменять на другое лекарство (не из группы бензодиазепинов) под присмотром врача невролога.
При снятии клоназепама и ему подобных атаки всегда увеличиваются! Можно попробовать действительно сначала сесть на диету, а потом постепенно снимать клоназепам.
Мы убирали клоназепам без диеты. В итоге атаки сильно выросли. Но ребенок стал адекватным. И только спустя 3 месяца мы сели на диету и убрали атаки.

На заметку из личного опыта: атаки могут также идти при нехватке магния, а также если вы делаете упражнения с подъемом и закидыванием головы в позе "ребенок на животе". Обратите внимание на плавательный круг для ванны!!! Когда ребенок длительное время находясь на животе держит голову поднятой, это может привести к атакам, потому что в такой позе пережимаются позвоночные вены-артерии, что ограничивает поступление крови к мозгу. Затем вы снимаете круг или ребенок опускает голову, кровь снова проходит, получается перепад давления, это приводит к атакам!!!

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #686 : 04 Февраля 2013, 21:11:46 »
Спасибо.Будем пытаться уходить.Депакин ввели из-за миоклоний(вздрагивала правая ручка),после месяца приема начала вздрагивать правая бровь(ручки в норме).Если кормлю грудью,я тоже должна придерживаться диеты?Мы уже ввели рис и гречку (на воде).Еще подскажите,как бороться с кандидой-ЗАМУЧАЛА!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #687 : 04 Февраля 2013, 21:42:34 »
Спасибо.Будем пытаться уходить.Депакин ввели из-за миоклоний(вздрагивала правая ручка),после месяца приема начала вздрагивать правая бровь(ручки в норме).Если кормлю грудью,я тоже должна придерживаться диеты?Мы уже ввели рис и гречку (на воде).Еще подскажите,как бороться с кандидой-ЗАМУЧАЛА!

Если кормите грудью, вы тоже должны придерживаться диеты.
Кандида - штука ужасная, выводится крайне тяжело, лечение долгое. Я пока так и не поборола ее.
По биомеду лечится она различными травяными и растительными средствами:
клюква, брусника, толокнянка, душица, цитросепт + другие средства, которые нельзя купить в России.
Для лечения кандиды обязательно ограничение мучного и сладкого (для мам), детям же вообще нельзя.
Я только не поняла - кандида у вас или у ребенка?

Оффлайн Людмила Шолтанюк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #688 : 04 Февраля 2013, 22:04:07 »
Кандида у ребенка.Результат длительной антибактериальной терапии.Рот облаживает белым налетом.А атки у нас идут практически постоянно.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #689 : 04 Февраля 2013, 23:02:10 »
Пока что разбирайтесь с диетой. Это первоочередное. Сами не ешьте сладкое и мучное, сядьте на диету. Это облегчит кандиду у ребенка. Я вам присылала файлики о диете и биомеде? Напишите мне на почту - я пришлю.
При прикорме не давайте ребенку баночек детского питания! они вызывают атаки! Каши варите сами!!! Не давайте смеси!!! Они вызывают атаки.

Внешнюю кандиду (ту, что во рту) можно убрать кандидом (только берите именно для рта) или цитросептом (2-3 капли на 50-100г воды и промывать немножко ротик). Цитросепт вообще шикарное средство. Ребенку будет спокойнее, кушать будет лучше.
Но кандида сидит у ребенка и внутри - в желудке. Врачи почему то не учитывают это, ведь потом кандида будет влиять и на мозг, и на ЦНС.
Внутрь можно принимать растительные средства (см мое сообщение выше)  или химические типо флуконазола, макмирора (дозировку порекомендует врач, так как ребеночек маленький у вас). Но если вы лечите кандиду уже в желудке, нужно обязательно принимать пробиотик. Вашему ребенку можно только безмолочный пробиотик. Обычные пробиотики будут только вызывать беспокойство, боль в животе, гиперкинезы, атаки. В России из безмолочных можно купить пробиотики компании Solgar. В основном мамы, которые сидят на диете и биомеде, заказывают лекарства (в том числе) только в Штатах - выбор больше + НАМНОГО дешевле + доставка в 4 раза дешевле чем из Москвы.