@maria081271, Маш, так то нам 3 месяца. Мне кажется, это деткам постарше подойдет.
Короче я поняла вот что, более старшие мамочки, как я , совсем не против соски , продвинутая молодежь против :)
Цитата: кисярыба от 04 Октября 2015, 20:59:43Короче я поняла вот что, более старшие мамочки, как я , совсем не против соски , продвинутая молодежь против :) и кто ж я вроде еще не старшая,но и не молодежь- так пидстаркувата про соску- я своему дала на 3 день в РД-взял без проблем,не вижу ни чего плохого.Я одна с двумя детьми-всегда и везде. Тойсть по хлеб элементарно выйти-с двумя- одна в коляске тяжелейшая,второй в слинге.Он у нас парень с характером- орать так орать- где ж ему грудь то дать??? по среди дороги,или пусть деть орет до синевы,а он у нас сильно захрипает.Каждая мама делает так как считает нужным)))п.с.- новомодный ниблер тоже пришел из прошлого)))вот эволюция пустышки История соски-пустышки http://neobychno.com/19777/istorii-sozdaniya-i-evolyucii-veshhej-dlya-malenkix-detej/Котятки — не плачут, щеночки — не плачут, а у маленьких ляль есть голосовой аппарат и высшая нервная деятельность. Проблема затыкания ртов орущим «спиногрызам» актуализировалась еще в глубокой древности. Первыми прототипами сосок были, видимо, так называемые «сахарные сиськи» — кусочки льняной ткани, коими оборачивали кусочки смальца или сливочного масла, смешанного с медом или сахаром. Если дитя плакало из-за того, что зубки режутся, «сахарную титю» пропитывали бренди или виски. Спирт и сивуха обезболивали десны и ввергали ребенка в сон. В те времена о последствиях алкоголизации младенцев никто не думал. На Востоке функцию «детского успокоина» выполнял опиум.В 18 веке в западном мире было принято утихомиривать младенцев деревянной пробкой или говяжьей косточкой, а богатые родители пользовались полированными кораллами или слоновой костью в золотом и жемчужном обрамлении. Колокольчики и погремушки были призваны не только занимать внимание чада, а и отгонять нечистую силу. Вот такими были эти аристократические коралловые соски:Пустышка современной модели, резиновая, была запатентована в 1900 году неким Кристианом Майнеке. По идее, ребенку дозволялось и жевать упругую «сисю», и грызть пластмассовый держатель.
изобрели ее, чтобы заткнуть рот получается, а не для пользы...
Если ребенок в слинге, то не понимаю в чем проблема, чтобы покормить хоть на ходу
История соски-пустышки http://neobychno.com/19777/istorii-sozdaniya-i-evolyucii-veshhej-dlya-malenkix-detej/Котятки — не плачут, щеночки — не плачут, а у маленьких ляль есть голосовой аппарат и высшая нервная деятельность. Проблема затыкания ртов орущим «спиногрызам» актуализировалась еще в глубокой древности. Первыми прототипами сосок были, видимо, так называемые «сахарные сиськи» — кусочки льняной ткани, коими оборачивали кусочки смальца или сливочного масла, смешанного с медом или сахаром. Если дитя плакало из-за того, что зубки режутся, «сахарную титю» пропитывали бренди или виски. Спирт и сивуха обезболивали десны и ввергали ребенка в сон. В те времена о последствиях алкоголизации младенцев никто не думал. На Востоке функцию «детского успокоина» выполнял опиум.В 18 веке в западном мире было принято утихомиривать младенцев деревянной пробкой или говяжьей косточкой, а богатые родители пользовались полированными кораллами или слоновой костью в золотом и жемчужном обрамлении. Колокольчики и погремушки были призваны не только занимать внимание чада, а и отгонять нечистую силу. Вот такими были эти аристократические коралловые соски:Пустышка современной модели, резиновая, была запатентована в 1900 году неким Кристианом Майнеке. По идее, ребенку дозволялось и жевать упругую «сисю», и грызть пластмассовый держатель.
Пустышка нужна для комфорта мамы,нужды ребенка здесь задвигаются на второй план.Он вынужден удовлетворять свои потребности резиновым мамозаменителем.За разговорами о том,что мама тоже человек со своими потребностями как-то забывается о том,что для маленького ребенка сосание груди это не столько и не только про физическое насыщение.
Цитата: Exta от 05 Октября 2015, 12:12:40изобрели ее, чтобы заткнуть рот получается, а не для пользы...да,может и грубо,но заткнуть... иногда и это нужноЦитата: Exta от 05 Октября 2015, 12:12:40Если ребенок в слинге, то не понимаю в чем проблема, чтобы покормить хоть на ходуну Вы ж с тарелкой по улицам не ходите)))) мой ребенок кушает только дома и чтоб удобно. считаю,что это таинство)))
Цитата: tabelliona от 05 Октября 2015, 12:47:17Пустышка нужна для комфорта мамы,нужды ребенка здесь задвигаются на второй план.Он вынужден удовлетворять свои потребности резиновым мамозаменителем.За разговорами о том,что мама тоже человек со своими потребностями как-то забывается о том,что для маленького ребенка сосание груди это не столько и не только про физическое насыщение.Вика я во многом с Вами согласна, очень уважаю Ваше мнение.Но дело не в потребностях мамы,тут потребность старшего ребенка-в той же еде.Ну не лежал сын сам,а под сисей постоянно ни как- старшая тоже кушать хочет и пить в туал., нужно и кушать приготовить и по дому,я уже не говорю о играх и времени.У меня,как и у многих здесь,совсем нет помощников,так что приходится справляться своими силами.Так что считаю,что ни чего плохого в пустышках нет
Слингами пользуются 1% мам, остальные обычные российские мамаши, и стесьняются на лавках и в магазинах кормить, и они преступницы получается, что закрыли орушие рты соской!)Ужос ужос!Запретить продажу сосок и всех обязать носить слинги с ясельного возраста и плевать на всех СИСКА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!))))))