Автор Тема: Нужна ли ребенку соска?  (Прочитано 22297 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Нужна ли ребенку соска?
« Ответ #60 : 04 Октября 2015, 23:02:54 »
У нас еще вот такая штучка была и у Марго, и у Валерика.Прорезыватель.Даша может вам такую надо попробовать, вроде не соска.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #61 : 04 Октября 2015, 23:04:17 »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #62 : 04 Октября 2015, 23:10:51 »
@maria081271,  Маш, так то нам 3 месяца. Мне кажется, это деткам постарше подойдет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #63 : 04 Октября 2015, 23:15:38 »
@maria081271,  Маш, так то нам 3 месяца. Мне кажется, это деткам постарше подойдет.
Так обычные прорезыватели   3 месяцев и дают, можно и погремуху грысть конечно, но прорезыватель интересней.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #64 : 05 Октября 2015, 11:01:29 »
Короче я поняла вот что, более старшие мамочки, как я , совсем не против соски , продвинутая молодежь против :)

и кто ж я  :ah: вроде еще не старшая,но и не молодежь- так пидстаркувата  qqq
про соску- я своему дала на 3 день в РД-взял без проблем,не вижу ни чего плохого.Я одна с двумя детьми-всегда и везде. Тойсть по хлеб элементарно выйти-с двумя- одна в коляске тяжелейшая,второй в слинге.Он у нас парень с характером- орать так орать- где ж ему грудь то дать??? по среди дороги,или пусть деть орет до синевы,а он у нас сильно захрипает.
Каждая мама делает так как считает нужным)))
п.с.- новомодный ниблер тоже пришел из прошлого)))

вот эволюция пустышки

История соски-пустышки  http://neobychno.com/19777/istorii-sozdaniya-i-evolyucii-veshhej-dlya-malenkix-detej/

Котятки — не плачут, щеночки — не плачут, а у маленьких ляль есть голосовой аппарат и высшая нервная деятельность. Проблема затыкания ртов орущим «спиногрызам» актуализировалась еще в глубокой древности. Первыми прототипами сосок были, видимо, так называемые «сахарные сиськи» — кусочки льняной ткани, коими оборачивали кусочки смальца или  сливочного масла, смешанного с медом или сахаром. Если дитя плакало из-за того, что зубки режутся, «сахарную титю» пропитывали бренди или виски. Спирт и сивуха обезболивали десны и ввергали ребенка в сон. В те времена о последствиях алкоголизации младенцев никто не думал. На Востоке функцию «детского успокоина» выполнял опиум.
В 18 веке в западном мире было принято утихомиривать младенцев деревянной пробкой или говяжьей косточкой, а богатые родители пользовались полированными кораллами или слоновой костью в золотом и жемчужном обрамлении. Колокольчики и погремушки были призваны не только занимать внимание чада, а и отгонять нечистую силу. Вот такими были эти аристократические коралловые соски:Пустышка современной модели, резиновая, была запатентована в 1900 году неким Кристианом Майнеке. По идее, ребенку дозволялось и жевать упругую «сисю», и грызть пластмассовый держатель.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #65 : 05 Октября 2015, 12:12:40 »
Короче я поняла вот что, более старшие мамочки, как я , совсем не против соски , продвинутая молодежь против :)

и кто ж я  :ah: вроде еще не старшая,но и не молодежь- так пидстаркувата  qqq
про соску- я своему дала на 3 день в РД-взял без проблем,не вижу ни чего плохого.Я одна с двумя детьми-всегда и везде. Тойсть по хлеб элементарно выйти-с двумя- одна в коляске тяжелейшая,второй в слинге.Он у нас парень с характером- орать так орать- где ж ему грудь то дать??? по среди дороги,или пусть деть орет до синевы,а он у нас сильно захрипает.
Каждая мама делает так как считает нужным)))
п.с.- новомодный ниблер тоже пришел из прошлого)))

вот эволюция пустышки

История соски-пустышки  http://neobychno.com/19777/istorii-sozdaniya-i-evolyucii-veshhej-dlya-malenkix-detej/

Котятки — не плачут, щеночки — не плачут, а у маленьких ляль есть голосовой аппарат и высшая нервная деятельность. Проблема затыкания ртов орущим «спиногрызам» актуализировалась еще в глубокой древности. Первыми прототипами сосок были, видимо, так называемые «сахарные сиськи» — кусочки льняной ткани, коими оборачивали кусочки смальца или  сливочного масла, смешанного с медом или сахаром. Если дитя плакало из-за того, что зубки режутся, «сахарную титю» пропитывали бренди или виски. Спирт и сивуха обезболивали десны и ввергали ребенка в сон. В те времена о последствиях алкоголизации младенцев никто не думал. На Востоке функцию «детского успокоина» выполнял опиум.
В 18 веке в западном мире было принято утихомиривать младенцев деревянной пробкой или говяжьей косточкой, а богатые родители пользовались полированными кораллами или слоновой костью в золотом и жемчужном обрамлении. Колокольчики и погремушки были призваны не только занимать внимание чада, а и отгонять нечистую силу. Вот такими были эти аристократические коралловые соски:Пустышка современной модели, резиновая, была запатентована в 1900 году неким Кристианом Майнеке. По идее, ребенку дозволялось и жевать упругую «сисю», и грызть пластмассовый держатель.
История соски жесть конечно и изобрели ее, чтобы заткнуть рот получается, а не для пользы...
Если ребенок в слинге, то не понимаю в чем проблема, чтобы покормить хоть на ходу.

На все воля Господа!

« Ответ #66 : 05 Октября 2015, 12:21:40 »
изобрели ее, чтобы заткнуть рот получается, а не для пользы...

да,может и грубо,но заткнуть...  иногда и это нужно

Если ребенок в слинге, то не понимаю в чем проблема, чтобы покормить хоть на ходу

ну Вы ж с тарелкой  по улицам не ходите)))) мой ребенок кушает только дома и чтоб удобно. считаю,что это таинство)))

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Октября 2015, 12:40:20 »
Напишу свою историю про соски, моя до двух лет была ГВ, соски пробывали разные, но на тите висеть было приятнее ей, соска пригодилась когда отучала от груди, тогда и пригодились многочисленные соски). Пришлось пол года наверное с соской пожить, все бабушки охали, такая большая и с соской, но я считаю лучше ребёнку все таки дососать, расстались с ней безболезненно. Но за то процесс отлучения от груди прошёл с минимальным стрессом).

Оффлайн tabelliona

« Ответ #68 : 05 Октября 2015, 12:47:17 »

Ну нашли благо  rer Посмотрите этнографию и вспомните какая детская смертность была от жевок.Есть очень подробное исследование Российской Академии Наук как раз про это, изучали причины смертности русских детей - почему в одной и той же местности русские дети мрут во много раз больше, нежели татарские и еврейские. И причиной как раз оказались зыбки+жевки (тогдашние соски) - в русской традиции было не таскать на себе, а оставить на попечение старых-малых и уйти в поле работать. А вот татарки и еврейки привязывали к себе и кормили - и тем спасали своих детей от поносов.
Именно после этого исследования Лев Толстой сказал свое знаменитое про соски ;D

Пустышка нужна для комфорта мамы,нужды ребенка здесь задвигаются на второй план.Он вынужден удовлетворять свои потребности резиновым мамозаменителем.За разговорами о том,что мама тоже человек со своими потребностями как-то забывается о том,что для маленького ребенка сосание груди это не столько и не только про физическое насыщение.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #69 : 05 Октября 2015, 13:00:51 »

« Ответ #70 : 05 Октября 2015, 13:35:57 »
Пустышка нужна для комфорта мамы,нужды ребенка здесь задвигаются на второй план.Он вынужден удовлетворять свои потребности резиновым мамозаменителем.За разговорами о том,что мама тоже человек со своими потребностями как-то забывается о том,что для маленького ребенка сосание груди это не столько и не только про физическое насыщение.

Вика я во многом с Вами согласна, очень уважаю Ваше мнение.Но дело не в потребностях мамы,тут потребность старшего ребенка-в той же еде.Ну не лежал сын сам,а под сисей постоянно ни как- старшая тоже кушать хочет и пить в туал., нужно и кушать приготовить и по дому,я уже не говорю о играх и времени.У меня,как и у многих здесь,совсем нет помощников,так что приходится справляться своими  силами.Так что считаю,что ни чего плохого в пустышках нет  :ah:

Оффлайн Exta

« Ответ #71 : 05 Октября 2015, 14:50:27 »
изобрели ее, чтобы заткнуть рот получается, а не для пользы...

да,может и грубо,но заткнуть...  иногда и это нужно

Если ребенок в слинге, то не понимаю в чем проблема, чтобы покормить хоть на ходу

ну Вы ж с тарелкой  по улицам не ходите)))) мой ребенок кушает только дома и чтоб удобно. считаю,что это таинство)))

простите, ну я не могу понять про таинство именно из ваших уст, в слинге не видно ничего, когда ребенок ест и кто сказал, что это неудобно? я же писала выше, что дома конечно удобнее и т.д. но иногда бывают длинные поездки, поездки в др город к врачам со старшим и младший тоже со мной, то почему бы его не покормить в слинге? или присесть на лавочку, прикрыться тем же слингом и покормить малыша?
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #72 : 05 Октября 2015, 14:54:08 »

Вика я во многом с Вами согласна, очень уважаю Ваше мнение.Но дело не в потребностях мамы,тут потребность старшего ребенка-в той же еде.Ну не лежал сын сам,а под сисей постоянно ни как- старшая тоже кушать хочет и пить в туал., нужно и кушать приготовить и по дому,я уже не говорю о играх и времени.У меня,как и у многих здесь,совсем нет помощников,так что приходится справляться своими  силами.Так что считаю,что ни чего плохого в пустышках нет  :ah:
такое чувство, что дети едят у вас 24 часа)
у меня тоже нет помощников, все сама с двух недель младшего (правда, как уже писала, соска у нас была ночью, когда меняла младшего дабы не разбудить старшего и не более , и было это пару мес от силы).

нужна вам соска - ладно, ваше право, тогда пользуйтесь ею в крайних случаях, чтобы мес в три уже вообще отказаться от нее. Ведь в таком возрасте уж точно дети редко висят на маме подолгу. А то у меня просто картина перед глазами, ребенок есть хочет через час, требуется ему буквально 10 глотков, они ему ну очень нужны, а мама дает соску...и все, он получает то важное в чем нуждался, а это всего две минуты времени.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #73 : 05 Октября 2015, 14:56:29 »
Слингами пользуются 1% мам, остальные обычные российские мамаши, и стесьняются на лавках и в магазинах кормить, и они преступницы получается, что закрыли орушие рты соской!)Ужос ужос!Запретить продажу сосок и всех обязать носить слинги с ясельного возраста и плевать на всех СИСКА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!))))))

Оффлайн Exta

« Ответ #74 : 05 Октября 2015, 15:04:48 »
Слингами пользуются 1% мам, остальные обычные российские мамаши, и стесьняются на лавках и в магазинах кормить, и они преступницы получается, что закрыли орушие рты соской!)Ужос ужос!Запретить продажу сосок и всех обязать носить слинги с ясельного возраста и плевать на всех СИСКА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!))))))
откуда данные про 1 процент?
остальные ваши слова полный бред, который зародился в вашей голове и больше нигде.
На все воля Господа!