Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397055 раз)

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1575 : 13 Декабря 2013, 22:25:28 »
Что-то в расстройстве я. Посчитала по калоризатору то, что мы съедаем за день. Получилось кое как 1200 калорий. А норма вроде 1800. Блин....мясо, овощи, фрукты, каши, масла всякие разные растительные едим, яйца.  Что еще-то аллерготику дать? Ну аллергия у нас на молочку, творожные бяки всякие соответсьвенно не едим, масло сливочное, сметану, сыр. И перекусов она не понимает, ну может фрукт какой погрызть немного. Вот сижу. Страдаю. Понятно конечно почему задохлик такой. Чем их догонять калории эти??????  :uhm:  :uhm:  :uhm:
А может вам вермишельку мелкую с маслицем сладенькую, печенюшки, булочки, вы же уже большие. Или это тоже нельзя? ккк Может это конечно и не полезно, ну так для калорий и детишки любят макарошки и сладости.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1576 : 13 Декабря 2013, 23:02:53 »
 Ребенок на БГБК диете.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1577 : 14 Декабря 2013, 14:50:02 »
Юль, не так немножко. А то люди подумают, что я ребя голодом морю и еще и удивляюсь  ;D Без казеина по причине жесточайшей непереносимости этого самого казеина. Из глютеновых едим овсянку. Остальной глютен ребь просто выплевывет. Не признает пшеницу и прочие ни в
каких видах. До рвотного рефлекса. Естесно, я не даю такие продукты. Периодически пытаюсь, из интересу, но ситуация не меняется. Ну в общем равнодушен мой ребенок к макарошкам. А вообще как ни крути, основной вес дети набирают из молочки и всякой жирной химии типа майонеза. А у нас и на пищевую химию жуткие аллергии. Короче совершенно непонятно как жить дальше  рwe
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1578 : 14 Декабря 2013, 16:39:47 »
Много калорий в жирах. Может, вам добавлять побольше масла в еду (в разумных пределах, конечно)?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1579 : 14 Декабря 2013, 18:46:21 »
 Жемчужная, а ореховое молоко вам тоже нельзя? И вообще, девочки, кто пробовал давать, повлияло оно на вес?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1580 : 17 Декабря 2013, 17:13:13 »
Мы пьем миндальное понемногу. И соевое. На вес не влияет. Не знаю а  оно может повлиять? Это же белковая еда
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1581 : 17 Декабря 2013, 18:36:13 »
Тань. сорри. Мы такие же. Но я почему то думала.что вы аж в Биомеде.
 Из белка набирается мышечная масса. а для наших детей это лучше всего. Но Катя пить молоко ореховое отказалась. А кешью я так и не попробовала еще в кашу добавлять. Два раза покупала сушеные. два раза их живьем старшие слопали.  ллл

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1582 : 17 Декабря 2013, 19:04:11 »
А если в кашу? Ореховое молоко? Не будет?
Не. Мы не в Биомеде. Но примочки оттуда активно использую: витамины, аминокислоты. И кандида в нашем случае имеется. Приходится сдерживать. Иначе кендык: гипер, стимы, скрежет зубами, глаз левый сразу косит. Ну в общем мы как всегда. Из каждой методики берем какую-то фенечку и применяем :-)
Ситуация разрешилась так. Деть ушла на пятиразовое питание и сразу идет увеличение веса. Хотя объем съедаемого все так же ничтожен. Такой бзик у нас уже был. Продолжался недели 2. Посмотрю насколько ее в этот раз хватит

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1583 : 17 Декабря 2013, 20:22:57 »
Тань. ты можешь  перечислить ваше дневное меню 5-ти разового питания. ?  ммм Я вот не представляю чем кормить Катю 5 раз учитывая что всякие творожки и йогурты нам неззя.
 А мы пока ушли в кусочничество. Стоит у холодильника и раздает мне ЦУ чем кормить ее.  tre

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1584 : 18 Декабря 2013, 13:53:20 »
Охо-хо...слезы мои  рwe

1-каша (рис, геркулес, гречка, пшенка, кукуруза в разных вариациях) с какимнить немолочным молоком. Чайная ложка масла (тыквенное, соевое, оливковое, подсолнечное). 2 раза пробовали MST масло, блин не идет ей, какая-то муторная становится
2- остатки каши, десерт (груша, курага,изюм, чернослив, изюм, тыква, кабачок в разных вариациях). Яйцо
Через день. С перепелиными напряг, приходится поедать домашние куриные
3-суп ( пока что ест все подряд вплоть до свекольника. Главное шобы мяса побольше)
4- тоже самое что и 3. Если очень повезет-доест остатки десерта
5-то же самое что 1
Из питья может соизволить выпить глотков 5 молока или компота
УСЕ   poiu

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1585 : 18 Декабря 2013, 14:49:35 »
Девочки, а мы и с молочкой вес не набираем. Все 13 кг. Питание вообще 6-ти разовое. И масла всякие, и сливочное и льняное и оливковое. И салаты всякие ест майонезные, и сладкое и батон. Творожки. Один фиг. nm

Оффлайн Exta

« Ответ #1586 : 18 Декабря 2013, 15:48:29 »
ну и мы на молочке, но вес как у вас Юль, такой же...
у нас вот такое питание получается
1. молоко с толокном бананом слив масла кусочек, или как вариации каши (гречка рис иногда пшено, ну очень редко или вообще творог, если есть домашний)
2. суп (кртошка чечевица петрушка льняное масло или слив соль), бывает и борщ покушает
3. опять же каша какая нибудь и всегда с фруктами но на воде
4. на молоке каша с медом
и ночью, когда просыпается, что последнее время каждую ночь, то пьет молоко с медом
между кормлениями бывает пьет фенхелевый чай или какое нить др питье
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 16:02:18 от Exta »
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1587 : 18 Декабря 2013, 16:35:14 »

Девочки, а мы и с молочкой вес не набираем. Все 13 кг. Питание вообще 6-ти разовое. И масла всякие, и сливочное и льняное и оливковое. И салаты всякие ест майонезные, и сладкое и батон. Творожки. Один фиг. nm

У нас вес с мертвой точки сдвинулся именно когда убрали коровью молочку.
 Кстати у меня и средний не ест молочку. кроме сырков глазированых и молочного ломтика Киндер  ллл. Раньше еще растишку ел. но потом его тошнить от нее стало.
 А так мы на молочке. только козьей.

Катино меню :)
 1. смесь козючая  120 грамм и ни капли больше
 2. каша на воде ( овсянка.пшенка или рис) с льняным маслом. куска 2 сыра. а может и три.это единственное из коровьей молочки на что не сыпет)
 3. Суп любой  или банка Хиппа( в поездках обычно) . Супы и наши и свои- короче любые кроме чечевицы и гороха ( не нравится ей это).  В основном с курицей или индейкой
 4.  На полдник или банка200 г фруктового пюре с печеньем Хипп. или банка 125 г пополам с козьим йогуртом. или  соевый пудинг  или овсяный Велле.
 5.  Ужин  или каша гречка с яйцом или сладкая молочная гречка или картофельное пюре пару стловых ложек ( на воде пюре конечно) с полкотлетки нашей или плов с морковкой и индюшкой. или тушеная картошка с мясом или  ..............сосиска с 2-мя чайными ложками вермишели или рисовая каша с бананом.
 6. на ночь 60-100 г смеси ( мы конвулекс ей запиваем. что бы кислоту нейтрализовать немного).
   В промежутках хомячит сыр. булку. кукурузные палочки  . мармелад :)

Написала и поняла. что мы в принципе не мало едим.  ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1588 : 18 Декабря 2013, 16:52:19 »
Юль, не так немножко. А то люди подумают, что я ребя голодом морю и еще и удивляюсь  ;D Без казеина по причине жесточайшей непереносимости этого самого казеина. Из глютеновых едим овсянку. Остальной глютен ребь просто выплевывет. Не признает пшеницу и прочие ни в
каких видах. До рвотного рефлекса. Естесно, я не даю такие продукты. Периодически пытаюсь, из интересу, но ситуация не меняется. Ну в общем равнодушен мой ребенок к макарошкам. А вообще как ни крути, основной вес дети набирают из молочки и всякой жирной химии типа майонеза. А у нас и на пищевую химию жуткие аллергии. Короче совершенно непонятно как жить дальше  рwe
нинада ;D
мы именно на бгбк стали набирать вес, а аллергики еще те
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1589 : 18 Декабря 2013, 16:56:05 »

У нас вес с мертвой точки сдвинулся именно когда убрали коровью молочку.
 Кстати у меня и средний не ест молочку. кроме сырков глазированых и молочного ломтика Киндер  ллл. Раньше еще растишку ел. но потом его тошнить от нее стало.
 А так мы на молочке. только козьей.

Катино меню :)
 1. смесь козючая  120 грамм и ни капли больше
 2. каша на воде ( овсянка.пшенка или рис) с льняным маслом. куска 2 сыра. а может и три.это единственное из коровьей молочки на что не сыпет)
 3. Суп любой  или банка Хиппа( в поездках обычно) . Супы и наши и свои- короче любые кроме чечевицы и гороха ( не нравится ей это).  В основном с курицей или индейкой
 4.  На полдник или банка200 г фруктового пюре с печеньем Хипп. или банка 125 г пополам с козьим йогуртом. или  соевый пудинг  или овсяный Велле.
 5.  Ужин  или каша гречка с яйцом или сладкая молочная гречка или картофельное пюре пару стловых ложек ( на воде пюре конечно) с полкотлетки нашей или плов с морковкой и индюшкой. или тушеная картошка с мясом или  ..............сосиска с 2-мя чайными ложками вермишели или рисовая каша с бананом.
 6. на ночь 60-100 г смеси ( мы конвулекс ей запиваем. что бы кислоту нейтрализовать немного).
   В промежутках хомячит сыр. булку. кукурузные палочки  . мармелад :)

Написала и поняла. что мы в принципе не мало едим.  ммм
1. а почему ни капли больше? нельзя или не хо?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.