Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406608 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1860 : 29 Августа 2014, 13:39:08 »
Мама невиДимки, мы в год весили 6,5 кг, родились 2,980 доношенные, но очень тяжелые (асфиксия, ивл, спастика сильнейшая). Нам помогла диета БКБГ. Не могу вставить ссыль, но в теремке у Саиды недавно совсем писала нашу историю с весом и питанием. Можно посмотреть через историб сообщений в личном профиле. На форуме много девочек притдеоживаются диеты, они подскажут больше меня, так как мы сошли с нее.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1861 : 29 Августа 2014, 14:02:25 »
Рамиля,  если вы не против

напишу сначала, что было у нас. грудью не кормила, смесь, каши быстрорастворимые, пюрешки Бабушкино лукошко, печенье малыш. Картошка, говядина, морковь, молочка вся неперериваривались. Почти с рождения на теле сыпь, гастроэнтеролог, педиатр, аллерголог говорили что аллергия на леки, стул часто жидкий, и я так думаю болел животик. А потом в ОАК лейкоциты 20 тыс ед, ребенок не болел, стали искать причину, толком ничего не нашли, решили, что дисбактериоз, интоксикация.
Сначала прочитала про БГБК диету. Из всего питания оставила только смесь, кормила только ей почти месяц. 10 дней энтеросгель + зиртек, креон, нормабакт. Потом креон, нормабакт пили еще полгода. К этому брусничный лист 2 недели. Потом добавила в рацион льняную кашу, т.к. у себя поблизости хорошей без добавок не нашла, то купила муку льняную, запаривала теплой водой в кружку, кружку в тепло, настоится, разбухнет и ела ее Аделька хорошо, у нее приятный сладковатый вкус, консистенция хорошая. Потом добавила гречку, пшено, рис, на овсянку высыпает, ее не даю. Крупы на воде, немного соли, растит масло. Если плохо ела, то добавляла мед. Потом овощи - цветную капусту, тыква, кабачки, сельдерей + зелень, у меня был только замороженный укроп. Овощи варила на воде, с солью + растит масло. Все через блендер, так мы питались около 3-х мес. Потом стали есть бульон и мясо птицы (курица, индейка, утка иногда) и стала уже овощи давать с бульоном. Еще свою смесь заменила на Альфаре, сыпь прошла совсем, смесь лечебная, но очень горькая. Поэтому есть Аделька могла ее только с кашей сладкой через бутылку после сна, пока еще до конца не проснулась. Так питались где-то 9 мес. Но Альфаре долго пить нельзя как я поняла, поэтому давала Нутрилон для недоношенных.
Сейчас на нестожен перешли, периодически Пептамен юниор покупаю для веса. Сейчас едим почти все. Смесь, каши (кроме овсянки, все еще высыпает на нее) на воде с растит, слив, топлен маслом, жиром. Супы и мясо все (и говядину, которая не шла), все овощи варенные (картошку стараюсь давать поменьше, если только в супе попадет) с любой зеленью, кефир покупной (снежок обычно даю), творог покупной, печенье. Не едим молоко, сахар.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1862 : 29 Августа 2014, 14:36:09 »
Polina, да, спасибо.

Оффлайн твоя_А

« Ответ #1863 : 01 Сентября 2014, 03:16:05 »
Доброе утро! Моей доченьке 1,2. Весим 7900 при росте 77 см. Ест плохо. Домашнюю пищу совсем не хочет. Едим почти каждые два часа, тк со сном большие проблемы. 2-3 раза в день кашу+фрукт пюре, сок. В основном смесь по 120 мл. Может поесть немного мяса, но только кролика. Ставят гипотрофию 1 ст. Назначили креон, но у нас на него ужасные боли в животе - убрала. Элькар даю. Ну и питание "ПедиаШур" едим раза три в день по 100-120 мл. Был ли у кого-то эффект? Или это просто деньги на ветер? Смесь "КлинутренЮниор" лучше?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1864 : 01 Сентября 2014, 09:04:56 »
Мы пьем ПедиаШур 1 раз в день. И то не каждый день. За лето поправились на 1 кг. Хотя до этого вес стоял на одном месте довольно долго. Сейчас я стала варить каши на молоке 3,2% жирности+заправляю маслом сливочным. Варю кабачок, картошку-морковку+мясо добавляю пока что детское (больше доверия, что там без каких-либо добавок)+масло льняное или оливковое. Творожок тоже детский покупаю Тема. Фрукты не любит. И вообще кушает очень плохо-все впихиваю с песенками-стишками. Нам 2 года и почти 7 месяцев. Вес 10500, рост около 90 см.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн твоя_А

« Ответ #1865 : 01 Сентября 2014, 09:53:40 »
Нам молоко нельзя, к сожалению. У нас лактозная недостаточность. Едим смесь специальную, ну и каши безмолочные. За последний месяц набрали 600 гр. Великая победа для нас  :bow: гастроэнтеролог назначила ПедиаШур по 50 мл/день, но я даю больше, пьет с удовольствием. Ждем результат  ghj

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1866 : 01 Сентября 2014, 10:28:54 »
У нас от Педиашура животик болит. Тяжеловат для переваривания. Хотя тоже очень любит.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1867 : 01 Сентября 2014, 10:45:23 »
marusechka, а можно  поподробнее: какую нутрицию Вы добавляете? Что вообще кушает за весь день? Мы сейчас стараемся сьедать по 200 гр 4 раза. И то не всегда получается. Весит в 1,5- 6,200кг.  Вчера купила нутридринк компакт- не хочет она его(((( сладкий очень.
Мы пьем вот такую смесь http://www.nutricia.de/produkte/paediatrie/trinknahrungen/40060000/nutrinidrink+multi+fibre/40060100 в день 2 бутылочки и если ночью просыпается, то и третью может выпить. Еще мы едим вот такие йогурты http://www.nutricia.de/produkte/paediatrie/trinknahrungen/40060000/nutrini+creamy+fruit/40060300
А в домашнюю пищу я раньше добавляла мальтодекстрин, для повышения калорийности http://www.nutricia.de/produkte/trinknahrung/nahrungsmodule/30050000/maltodextrin_6/30050600
Сейчас добавляем порошок другой фирмы, он дает выше калорийность, вот такой http://metax.org/EN/Products/SpecialDiets/EnergeaPKid.aspx добавляю его в каши, супы и фрукты

Оффлайн роман

« Ответ #1868 : 04 Сентября 2014, 23:21:52 »
Скажите кто кормит пептамен юниором ? Можно его добавлять как добавку к основным блюдам? Или будет перебор если даем утром ? Мы уже тоже не знаем что делать.. Дочке 5 лет вес. 11300.. Аппетит хороший но вес не набирает. Сидим на безглютеновой , бемолочной диете. Мясо, курица, овощи , гречка, орехи, все хорошо ест. Но так как не говорим не понятно  наелась или нет? Хотя порции приличные.. Что кто мож посоветовать?!! Я честно  неверю в безмолоч и безглютеновую диету ... Весь толк от нее что ребенок щеки не красные .. Не уверен что это полезно, но и судя по сообщениям детишки кто на молоке и хлеб едят тоже есть проблемы с весом... Оч буду благодарен за совет!!! efy

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1869 : 05 Сентября 2014, 00:13:33 »
Скажите кто кормит пептамен юниором ? Можно его добавлять как добавку к основным блюдам? Или будет перебор если даем утром ? Мы уже тоже не знаем что делать.. Дочке 5 лет вес. 11300.. Аппетит хороший но вес не набирает. Сидим на безглютеновой , бемолочной диете. Мясо, курица, овощи , гречка, орехи, все хорошо ест. Но так как не говорим не понятно  наелась или нет? Хотя порции приличные.. Что кто мож посоветовать?!! Я честно  неверю в безмолоч и безглютеновую диету ... Весь толк от нее что ребенок щеки не красные .. Не уверен что это полезно, но и судя по сообщениям детишки кто на молоке и хлеб едят тоже есть проблемы с весом... Оч буду благодарен за совет!!! efy

У нас абсолютно тоже самое! Сыну 7 лет весит 13300..... Попы нет. На безглютеновой и безказеиновой диете. На самом деле молоко и глютен неплохо переносил и переносит, последнее время в малых дозах редко даю для эксперимента т к на диете уже около 4,5 лет. порции большие, аппетит хороший, колораж стараюсь более ли менее выдерживать, но ужас как плохо набирает. До сих пор не могу разобраться что из доп питания подключать. Один раз пробовала педиашур. Перенес нормально вроде....
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1870 : 05 Сентября 2014, 05:29:03 »
А какой рост у ваших деток?
Моему 11 лет а рост 102 см(генетический диагноз)вес колеблется от 10 до 12 кг.
Питание обычное,но склонность к срыгиваниям. и поэтому порции маленькие съедает 150 гр.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 05:45:53 от marina811 »

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1871 : 05 Сентября 2014, 05:48:40 »
Нам гастроэнтеролог сказала 800 ккал в сутки минимум надо.Высчитываю иногда по таблице получается вроде как раз столько.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1872 : 05 Сентября 2014, 07:22:09 »
У сына рост 116см примерно
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #1873 : 05 Сентября 2014, 10:58:46 »
marusechka, а можно  поподробнее: какую нутрицию Вы добавляете? Что вообще кушает за весь день? Мы сейчас стараемся сьедать по 200 гр 4 раза. И то не всегда получается. Весит в 1,5- 6,200кг.  Вчера купила нутридринк компакт- не хочет она его(((( сладкий очень.
Мы пьем вот такую смесь http://www.nutricia.de/produkte/paediatrie/trinknahrungen/40060000/nutrinidrink+multi+fibre/40060100 в день 2 бутылочки и если ночью просыпается, то и третью может выпить. Еще мы едим вот такие йогурты http://www.nutricia.de/produkte/paediatrie/trinknahrungen/40060000/nutrini+creamy+fruit/40060300
А в домашнюю пищу я раньше добавляла мальтодекстрин, для повышения калорийности http://www.nutricia.de/produkte/trinknahrung/nahrungsmodule/30050000/maltodextrin_6/30050600
Сейчас добавляем порошок другой фирмы, он дает выше калорийность, вот такой http://metax.org/EN/Products/SpecialDiets/EnergeaPKid.aspx добавляю его в каши, супы и фрукты
А как вы заказываете йогурты и порошок? Присылают в Россию?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1874 : 05 Сентября 2014, 11:04:33 »
:они живут в Германии. Йогурты у нас до сих пор еще не появились. А смесь вроде есть уже в России.
Есть и бутылочки с нутридринк.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!