Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 392668 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3360 : 01 Ноября 2016, 19:22:18 »
а то свиной бульончик с хлебушком и + кило в неделю... 

это не ознаечает что прибавка будет каждую неделю. у нас с весом средне...теряли во время операции в октябре в Бурденко. рвота фонтанами.. полетели туда 11кг, прилетели 9кг. сейчас снова 11.200 кг... просто дефицит резко вернулся.

а кило в неделю меня бы кстати сильно напрягло в ребенкином возрасте. я б грешила на почки и лишнюю жидкость в органзиме и пошла бы к врачам проверять :)
у нас все ок. отеков нет. на попе аж целлюлит ))) писает много. но она прибавила так много именно из за того, что резко скинула во время операции. вряд ли дальше пойдет такая прибавка, но то что она будет хоть 100-200гр в неделю это точно.

ну вот мой ребенок трескает мясной бульончик с рисом/макаронами и овощами еждневно, спасибо няне которая готовит и перетирает и запихивает каждые 2-3 часа, bless her soul. и чо? как были 14.5 кг так уже почти год как держатся :)

а вот тут я бы задумалась, кормишь а мимо. я бы начала искать мальабсорбцию, перетрясла бы поджелудочную, анализы, ферменты и прочее... на худой даже добралась бы до биопсии тонкого кишечника если бы моя ела а еда как будто мимо кассы. (это крайняя мера, и до нее вряд ли дело бы дошло)

Оффлайн мама лили

« Ответ #3361 : 01 Ноября 2016, 19:24:35 »
мне тоже кажется что вес не должен быть самоцелью

кому как. для нас это одна из важных целей. т.к. при наборе веса у ребенка увеличиваются силовые показатели, выносливость, сон и стул. а для нашей реабилитации сила и выносливость как масло на хлеб.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3362 : 01 Ноября 2016, 19:37:05 »
@мама лили, я не кормлю мимо :) я кормлю ровно столько сколько ребенок съедает и не меньше чем надо. он активный, сильный, довольный, счастливый, хорошо прогрессирует в школе, не страдает болями в желудке, не тошнит, не страдает поносами и запорами, сам научился определять когда голоден и не голоден, что для нас после гастростомы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важный процесс. а то что худой, ну вот папа у нас точно такой-же. тоже активный, счастливый, здоровый, лопает много, но при этом стройный вполне.

я переживаю по поводу веса, но не настолько чтоб, например, сбивать только-только наладившееся пищевое поведение ради лишнего килограмма.

по любому, я не критикую именно вашу диету и ваш выбор стратегии кормления. идея в том что нет уникального рецепта питания который подошел бы любому малышу. требования по питанию меняются в зависимости от возраста, состояния на конкретный момент (как у вас - после операции), специфичных медицинских и поведенческих проблем. и зачастую нет быстрых решений, есть только меделенный и терпеливый процесс подбора того что нужно конкретному ребенку в данный период.

опять же мой конкретный ребенок ест супчики меньше года. в вашем возрасте он был на смеси через стому, с рефлюксом по типу "фонтан до потолка и хрен его знает осталось ли там что либо вообще в желудке", и стратегии кормления тогда и сейчас - это две разные вселенные вообще.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн мама лили

« Ответ #3363 : 01 Ноября 2016, 19:44:20 »
@danyasmom, у всех разные дети\диагнозы\состояние, тут одна рекомендация как правило в рамочке для всех не подойдет.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3364 : 01 Ноября 2016, 19:46:00 »
@мама лили, о чем и речь.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Фавста

« Ответ #3365 : 01 Ноября 2016, 19:48:03 »
@оксашуля, я почему и не доверяю клинутрену. по-моему, это раскрученный бренд. кстати, относится к компании нестле. вся стратегия направлена на то, чтобы диетологи его советовали. на сколько он при этом лучше обычных детских смесей - большой вопрос. я сначала думала, что он мега-супер калорийный на 1 г сухой смеси. И что раз он рассчитан на детей постарше, то может и расход 1 банки будет адекватный. Ничего подобного. Никакого выигрыша в сравнении с обычной смесью, даже если ее класть больше. Никакого выигрыша также нет в сравнении между младенческой смесью-гидролизатом и гидролизатом клинутрен (пептамен джуниор).

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3366 : 01 Ноября 2016, 20:08:53 »
@Фавста, воооооо! Не понаслышке знакома с проталкиванием конкретного бренда на медицинском рынке, а потому начала сомневаться)))
Девочки, спасибо большое за советы и опыт. Будем с Таиской вырабатывать схему питания)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3367 : 01 Ноября 2016, 20:26:30 »
@danyasmom, у всех разные дети\диагнозы\состояние, тут одна рекомендация как правило в рамочке для всех не подойдет.

есть одна универсальная рекомендация для всех "НЕ НАВРЕДИ" в рамочке и жирным шрифтом
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3368 : 01 Ноября 2016, 22:04:11 »
@оксашуля, удачи Вам в этом не лёгком деле!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3369 : 07 Ноября 2016, 17:13:43 »
Доброго вечера всем  gfds, начала я вести этот дневник питания, который мы обсуждали выше... Это полный ахтунг  ыыы Мы еле-еле доходом до половины суточной нормы БЖУ, у меня уже мозг взрывается составлять рацион на день. От каш Матвей вообще отказался  lllh Я уже не представляю что делать даже... pgcv

Оффлайн Фавста

« Ответ #3370 : 07 Ноября 2016, 17:28:40 »
@Na_Shi, а ребенок подвижный?
у меня ребенок лежит и ей хватает примерно 650-700 ккал в сутки, как космонавту. она еще и набирает. так что не всегда стоит ориентироваться на средние нормы. кому-то меньше хватает, кому-то надо больше нормы. Ваша цель в принципе начать наращивать калораж. Не надо бояться, что он сейчас такой низкий

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3371 : 07 Ноября 2016, 17:36:03 »
@Na_Shi, напиши тут или в личку дневник за пару дней, может что-нибудь придумаем.
и да, как сказала @Фавста, без паники. дети разные, каждому надо диету подбирать индивидуально, и общий объем/калорийность тоже. и тот же подхем калорий надо делать постепенно, если в ребенка сразу в два раза больше запихать, ничего хорошего не получится.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3372 : 07 Ноября 2016, 17:47:10 »
@Na_Shi, и нельзя пихать, раздражаться. у ребенка может выработаться негативное отношение к процессу кормления. а то еще пойдет отвращение к еде. как бы между прочим дать несколько ложек или глотков - это одно, а прям заставлять не надо. Попробуй найти какие-то любимые продукты/вкусы, сочетания. Тот же банан детям обычно нравится и калорий там порядочно. Кашу можно с фруктами смешивать 1 к 1, они будут перебивать вкус каши

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3373 : 07 Ноября 2016, 18:05:31 »
Девченки спасибо.
Матвей очень подвижный, на месте не сидит. Но гурман такой,капец..хрена накормишь ... То что он любит все низкокалорийное и бедное по бжу, а порой вообще одну воду пьет и от еды отказывается . Может поесть раз в день всего, макароны с сыром и все!!! Засада прям какая- то.. ((( лучше б я этот дневник не вела, а то одни расстройства( шучу), понятно теперь чего он худой такой...

Оффлайн Фавста

« Ответ #3374 : 07 Ноября 2016, 18:07:25 »
@Na_Shi, раз подвижный, то ему сладкое вполне можно. может какие-то десерты сырные? запеканки-сырники-чизкейки?