Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 392498 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3375 : 07 Ноября 2016, 18:09:48 »
@Na_Shi, раз подвижный, то ему сладкое вполне можно. может какие-то десерты сырные? запеканки-сырники-чизкейки?
Такое не давала еще, но уже думаю пора.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3376 : 07 Ноября 2016, 18:10:35 »
@Na_Shi, конечно энергию нужно восполнять раз он такой активный. тут возможен режим кусочничества. что-то мини-порциями, но часто. он свободно кусает-кушает-жует? тогда можно какие-то канапешечки, перекусики, коктейльчики. что-то, чем быстро можно закинуться. может ему не нравится сидеть по долгу и кушать большую порцию?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3377 : 07 Ноября 2016, 18:13:07 »
@Na_Shi, макароны с сыром можно обогатить яйцом например :) макароны обжарить с взбитым с парой ложек молока яйцом и потом от души насыпать хорошего жирного сыра :) и белки, и углеводы, и жиры. звучит конечно не так чтоб очень "здоровое меню", но фиг с ним.
а если очень хочется, можно макароны взять которые делают из овощей и травок - с помидорами, со шпинатом, с грибами, и ты ды.
если детка не выеживается особенно, то такие макароны ты можешь и сама сделать и насушить.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3378 : 07 Ноября 2016, 18:42:09 »
@Na_Shi, конечно энергию нужно восполнять раз он такой активный. тут возможен режим кусочничества. что-то мини-порциями, но часто. он свободно кусает-кушает-жует? тогда можно какие-то канапешечки, перекусики, коктейльчики. что-то, чем быстро можно закинуться. может ему не нравится сидеть по долгу и кушать большую порцию?
В том то и дело что целый день стараюсь накормить, а их двое у меня. Ладно будем дальше фантазировать

@Na_Shi, макароны с сыром можно обогатить яйцом например :) макароны обжарить с взбитым с парой ложек молока яйцом и потом от души насыпать хорошего жирного сыра :) и белки, и углеводы, и жиры. звучит конечно не так чтоб очень "здоровое меню", но фиг с ним.
а если очень хочется, можно макароны взять которые делают из овощей и травок - с помидорами, со шпинатом, с грибами, и ты ды.
если детка не выеживается особенно, то такие макароны ты можешь и сама сделать и насушить.

Мариша, спасибо за совет, так и делаю, а как иначе-то? Крупы бы еще есть начал, может зубы?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3379 : 07 Ноября 2016, 18:45:21 »
@Na_Shi, крупы не обязательно, вон целая диета есть "палеолитная" которая вообще крупы отрицает, только мясо-фрукты-овощи, и ничего, живут. :)
продолжай считать и экспериментировать потихоньку, только реально понемного - ну надо резко все менять. и посчитай среднее за неделю, а то бывает ребенок один день ест 500 ккал, а следующий 2000 и тортиком сверху заполирует, а в среднем получается нормально.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3380 : 07 Ноября 2016, 18:50:29 »
@Na_Shi, крупы не обязательно, вон целая диета есть "палеолитная" которая вообще крупы отрицает, только мясо-фрукты-овощи, и ничего, живут. :)
продолжай считать и экспериментировать потихоньку, только реально понемного - ну надо резко все менять. и посчитай среднее за неделю, а то бывает ребенок один день ест 500 ккал, а следующий 2000 и тортиком сверху заполирует, а в среднем получается нормально.

Марин, я выяснила что овощи это вообще пустота))) не совсем конечно ))) Белка нам хватает, чуть не дотягиваем но норм, а вот по углеводам и энергии аут полный

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3381 : 07 Ноября 2016, 18:55:08 »
@Na_Shi, смотря какие овощи ;) картошка наше все по углеводам... или там сладкая картошка/ямс.
но вообще да, сильно зависит от того что ребенок согласен есть.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3382 : 07 Ноября 2016, 18:56:06 »

Марин, я выяснила что овощи это вообще пустота))) не совсем конечно ))) Белка нам хватает, чуть не дотягиваем но норм, а вот по углеводам и энергии аут полный
еще жиры животные для ребя лучше чем растительные
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3383 : 07 Ноября 2016, 19:03:04 »
@Мечты Сбываются!, тут не соглашусь. по калорийности вполне сравнимо, а то и больше, по усвояемости растительные зачастую легче переносятся, при нагревании меньше разрушаются, а полезных веществ в растительных сильно больше. и в растительных больше ненасыщенных жиров.
и да под растительными жирами/маслами я имею в виду те, что остаются жидкими при комнатной температуре (оливковое, подсолнечное, авокадо, кокосовое), а не всякие там маргарины на основе неизвестно чего :)
единственное исключение - хорошо очищенный рыбий жир.

http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good - например.

ЗЫ. ИМХО конечно :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3384 : 07 Ноября 2016, 19:19:58 »
У нас вообще аут ! 6 лет почти 13-14 кг и абсолютно нормальное самочувствие. Бодра и весела, мать её! А у меня уже полный аут с её весом и внешним видом ! В одежде еще ничего. А без - это караул   xcvb . Усугубляется это тем, что она в сад ходит и что и сколько она там съедает мне неизвестно. Братец её тоже худой был, но он хоть 16 весил в 7 лет . А эта ---- тля за травинкой не видно !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3385 : 07 Ноября 2016, 19:21:43 »
ну я тоже не о маргаринах ;D а о топленых жирах животного происхожления, если их не пережигать при приготовлении, процедить и хранить в холодильнике , а в пищу добавлять теплую перед подачей на стол, соблюдая пропорции то они хоть и не много но выигрывают у растительных масел

а рыбий жир вообще вне конкуренции!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3386 : 07 Ноября 2016, 19:25:40 »
Я рыбий жир хочу дополнительно подавать, а именно эфалекс. Остается только его найти, что не просто очень

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3387 : 07 Ноября 2016, 19:28:43 »
Почему именно эффалекс то? Мы такой рефлюкс на нем схватили, кошмар ... Если будете покупать , покупайте капсулы , а не сироп. Он отвратителен .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3388 : 07 Ноября 2016, 19:29:51 »
Почему именно эффалекс то? Мы такой рефлюкс на нем схватили, кошмар ... Если будете покупать , покупайте капсулы , а не сироп. Он отвратителен .
Я просто лучше не знаю (((Спасибо. Учту. Я пока вообще ни какой найти не могу

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3389 : 07 Ноября 2016, 19:32:30 »
@Мечты Сбываются!, а чем они выигрывают на твой взгляд? это я не придираюсь, мне интересно почему ты так считаешь :) или это чисто по вкусу выигрывают?

@Na_Shi, я даю вот такое, это смесь высококачественного рыбьего жира со вкусовыми добавками. чисто рыбий жир я есть и сама не могу, очень уж противно, а эта штука на вкус как манговое пюре, мы оба - и я и деть - согласны на такое :) ну и там дофига всяких полезных омег https://www.amazon.com/Barleans-Mango-Peach-Omega-16-Ounce-Packing/dp/B003PRMACQ/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1478536110&sr=8-1&keywords=mango+fish+oil