@Polina, не не, я не в том смысле что ты неправа :) а в том что забавно что одна и та же казалось бы "овсянка" может быть очень разной.я вот посмотрела "растворимую" кашу которую ребенку даю, там 350 ккал на 100 гр, т.е. как у тебя. та овсянка которую я ем, которую варить, там 120 ккал на 100 гр, а овсянка которую любит мой муж (которая за 2 минуты в микроволновке готовится), в ней вообще 450 ккал на 100гр.в общем, проверяйте этикетки на обработанных продуктах, господа и дамы :) :)
Здравствуйте, девочки ! и я к вам сынишке 1г и 2 месяца сейчас кушать стал лучше примерно с 1 года до этого- в приоритете только грудь- а всё остальное с криками и поперхиваниями до рвоты как и у всех остальных. сейчас -ттт- вроде научились кушать. все только протертое хотя зубов уже 6. но если что-то чуть крупнее в блендере измельчу- поперхиваемся. с шеей всё норм- рентген делали. к логопеду не ходили.. если честно не уверенна что у нас в городе вообще есть специалисты умеющие делать такой массаж как описывалось выше. но теперь буду искать. проблема у нас остается в том что пить из бутылочки мой сынок Яромир отказался примерно с 7 месяцев- после кишечной инфекции. и с тех пор напоить его могу тольк с ложечки или дозировочным шприцем от нурофена. молоко у меня сейчас начинает заканчиваться. ночью раза по 2-3 просыпается попить грудного молока. пробовала подсунуть бутылочку , т.к. он не особо просыпается чтобы попить-прям во сне это делает, так вообще нив какую! начинает просыпаться орать-возмущаться! а грудь полупустую в рот берет , почмокает и спит дальше.. не знаю что делать .. молоко мое совсем на исходе.. другую жидкость влить плохо получается... может кто подскажет что-нибудь??